新米 令和元年産 北海道産 ななつぼし 玄米...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,819件)次のページへ

5 2018-08-26

北海道のななつぼしが好きでいろいろとショップを探していました。
真空パックにしていただけるところ、さらに精米方法を選べるところ、ということで検索してこちらで購入しました。ななつぼしはまとめて買わないと割高に感じるので本当にありがたいです。5分づきにしていただいたのですが、食べ続けていたら便秘気味の子供が治りました。ほぼ5か月ほどでなくなるので、次回もお願いしたいと思います!

5 2018-08-20

毎回、こちらで玄米のまま真空パックでお願いしてます。
5キロごとなので、その都度精米に。
だからなのか、ご飯が旨い。
娘は、無洗米にして配達。
白ご飯命の嫁と娘は、米にうるさいので。

5 2018-08-17

やっぱり美味しい&真っ白
札幌へ住んでいた2年間…良く食べたお米です。関東で購入すると、送料や単価が高くて
諦めていましたが、前回訳あり米を購入して
懲りたので…思い切って購入し食べました。
やっぱり、ホント真っ白で美味しいお米です。
ついつい…食べ過ぎてしまうのが…
1番の問題かも…ですね
次は、食べたことのない…きららかおぼろづき
に挑戦してみたいですね
お米の食べ比べセット(10キロ×3袋)みたいなのが、安価であれば…非常にいいですね
食べたことのないお米は…少し勇気がいりますからね
検討して、みてください

• 丸納涼さん
  • 丸納涼さん

5 2018-08-02

リピです
毎回美味しくいただいてます。水を少し入れすぎてしまった時や麦などを一緒に入れて炊くときに
水が少しばかり少なかった時など、その時その時で触感と味を楽しんでます。
本当に美味しいお米で、温めなおしても変わらない美味しさが好きです。もう他は食べれません。

• Carl5609さん
  • Carl5609さん

5 2018-07-28

発送早い
発送はすごく早い,いつもこの店で買っています。美味しい。

• hipeachさん
  • hipeachさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

4 2018-07-25

29年産 北海道産 ななつぼし
対応がよくて比較的早く着きました。
真空包装でコンパクト。5か月の保存ができるとあったので、
30kgを注文しました。最近は「ななつぼし」をよく食べてます。

5 2018-07-23

とてもおいしいお米でした
楽天でお米を買うときは山形県産が多かったのですが、最近それほどおいしくなかったので、先日は熊本県産にしてみたところ、ちょっと残念なお米でした。
意を決して、いつもより少しだけ高いこちらのお米にしてみたところ大正解でした。
とてもおいしかったです。そして、小分け包装になっていて感激でした。1つだけ真空にしていただいたので、それを一番後回しにして食べます。サービスがとてもよく、気持ちのいい買い物でした。
このお値段でこの美味しさはすごいです。またお世話になると思います。

5 2018-07-23

精米してくれるのでありがたい。
白米が大好きすぎて食べ過ぎてしまうので玄米食にしようと購入しました。
3分づきでお願いしました。
買い物で重い思いをしなくて済むのでありがたいですね。運送屋さんすみません
初めて炊飯器で玄米を炊来ましたが予想以上に美味しくて食べ過ぎてしまいそうです(笑)
お店の心遣いにも感謝いたします。
またリピートしたいと思います。運送屋さんすみません

5 2018-07-21

美味しいお米
宮城県の農家の娘です。いつもは送ってもらう宮城のひとめぼれを食べているのですが、底をつき、あれこれ探してたら、北海道のお米が気になり、初めてななつぼしを買ってみました。
玄米で購入して精米所で10キロを7分つきにしました。一粒一粒白くてきれいなお米です。
早速炊いて食べてみると、思わず「ごはん美味しい〜!」と、つぶやいていました。
ここだけの話ですが、このお米気に入りました。この品質で北海道からの送料を考えると良心的な価格。対応も素早く、心遣いも細やかで、信頼できるお米屋さんだと思います。

5 2018-07-19

いつもありがとうございます!
毎回 美味しい、お米を ありがとうございます!今回も お気遣いありがとうございました!☆ また よろしくお願いいたします!(*^^*)

• tk.rinさん
  • tk.rinさん

5 2018-07-08

久々のななつぼし
ドラッグストアの安いお米から、再びななつぼしにしました。土鍋で炊いているので安いお米でもそこそこおいしいと思って食べてましたが、やっぱり安いお米とは全然違いました。おにぎりにして冷めてから食べても美味しかったです。4歳の子どももうちでごはん炊いて食べたいと言います。
お米の管理の仕方やおまけがついていて嬉しかったです!
一部レビューにあったような白い米や小石などの混入も今のところ見当たりません。
次回はゆめぴりかを食べてみたいです。

• ri1toさん
  • ri1toさん

5 2018-05-23

今まではミルキークイーンですが、買ってる店が売り切れのため、初めてこちらを買ってみました。最初は水加減に違いがあったので上手く出来ませんでしたが、適量の水で炊いたらキレイに炊き上がり、おにぎりを握ったらもちもちしてました。
美味しい、こめつぶもきれいで、洗ってても小さな粒とかも浮くこめつぶもなく、いいお米でした。
真空もお願いしましたが、カッチカチで届き、おまけもつけていただいて満足です。

5 2018-05-21

ななつぼし
最近はネット米で、購入しています。全国各地のを取り寄せながら食べていますが、非常に満足。余ったごはんでおにぎりを握っておやつがわりや、塾の前などに食べさせますと家族も大満足です!また、お店からの気遣いがありがたいですね〜☺️。ふりかけにあめちゃん!やば〜、リピーターになりますなこれは。

4 2018-05-04

美味しい。
さっぱりとしたお米です。程よい甘さもあり冷めても美味しいです。今回リピートですが、初回は わかめご飯の素とチョコレート、今回は 野菜ふりかけとイチゴキャンディーがオマケでついていて嬉しかったです?(^^)/ 納品書も丁寧にクリアファイルに入れてありとても好感が持てます。またリピートしたいと思います!

• 1959kiさん
  • 1959kiさん

4 2018-04-28

ななつぼし
ずっと同じのを買ってるリピです。美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米