30年産 北海道産 ななつぼし 玄米 10kg (5k...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

こちらの真空パックサービスはお米消費が多くはない我が家にはとてもありがたいサービスです。
いつも白米でお願いしていますが今回7分つきでお願いしました。
水量はいつもと同じで土鍋で炊いて特にぱさつきなどなく美味しく頂けているようです。
他の7分つき玄米と比較は出来ないのですが、これなら大丈夫そうとのことなので
また7分でお願いしようと思います。

5 2018-12-27

ここ数年ずっとこちらのななつぼしばかり購入しています。
ゆめぴりかほどもっちり粘度の高い炊き上がりではない、あっさり系の口当たりです。
作年により出来不出来の差が殆どなく、癖もなく食べやすいお米だと思います。
お米の消費は多くはないので2袋とも真空パックにして頂いてきちんとパックされた状態で届きました。
開封したてのお米はより美味しく感じます。
土鍋で炊くとより美味しく、冷凍解凍しても味の変化が少ないです。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,369

4 2019-06-05

時期の問題でしょうか、以前別の店で買った
ななつぼしより満足感はなかったです。
新米の時期に再挑戦しようかと思います

5 2019-02-01

商品が到着致しました。
早速いただき大変満足しています。

5 2019-06-02

玄米
商品が到着致しました。
早速美味しくいただいています。

5 2018-09-20

玄米
商品が到着致しました。
とても美味しく頂いています。
少なく成りましたら又お願い致します。

5 2018-12-07

一袋は、真空パックでおお助かり
5分付きで購入していますが、おいしいです。1袋が真空パック入りなので、少しの間、鮮度が落ちることなく、おいておけるので助かります。

5 2018-09-10

とても美味しくいただいています。
おかずの邪魔をしない何にでも合うお米です。
半分真空にしてくださるので 暑い時期も虫がわく心配がなくて
助かっています。

5 2018-08-24

初めての玄米です!健康のためチャレンジしてみました。とても綺麗なお米で安心して美味しく食べられます。梱包もとても丁寧でまた次回リピートする予定です!

5 2018-09-26

いつも丁寧に
何度もリピートしていますが いつも 丁寧に
お米についての説明用紙が入っています。
飴やふりかけも 付けて頂いています。
対応も早いです。

5 2019-03-04

素晴らしい
ネットでショッピングをしてこんなにも素晴らしく真心がこもったサービスは初めてでした。本当に良い会社だと思います。玄米も美味しい!絶対またリピします!ありがとうございました。

5 2019-06-28

いつも購入
何回目の購入かわからなくなってきました。お値段はそこそこですがポイント還元を考えるとついつい購入してます。個人的には甘みがあり、粒がしっかりしている。冷めてもおいしいななつぼし。ぎんしゃり屋で購入しているのははずれがないことと真空パック(1個無料/1個有料)にしてくれるから。買い置きが可能なのもリピートの理由です

5 2018-12-28

いつもありがとうございます
スーパーで買うよりも少々お高いですが妻の好みのななつぼしを良くかいます。お米の大きさも揃っていて炊くと綺麗でツヤがあらます。甘みもありとても美味しいです。
いくつものショップでななつぼしを購入しましたがこのショップが安定しておいしいお米が届くのと5kg一袋を無料で真空パックしてくれるサービスは嬉しくとても助かります。

• 京功さん
  • 京功さん

5 2018-12-03

食べてみました
北海道のぎんしゃり家、ななつぼしを買いました。
初めて炊きました🎵👏蓋を開けたらお米が艶々していました。
食べて感激🎵主人と二人思わず「美味しい」と言っていました。
もちもちで甘味があり冷めても美味しさが有り、本当に美味しいです。
今まで美味しい米を探して色んな種類を食べてきましたが、
此れから我が家のお米はぎんしゃり家さんのななつぼしに決定しました。

• bam6429さん
  • bam6429さん

5 2018-11-02

5分搗きと7分搗き
玄米を少し食べていたんですが、美味しさに欠けるし、炊くのが面倒、冷凍に向いていない。。でも白米は玄米ほどの栄養がないし…と思っていたところ、その中間のお米を発見。
一人暮らしなので10キロは多いですが、5分搗きと7分搗きを5キロずつ試せるとのことで購入。
まだ5分搗きしか食べてませんが美味しい!白米と大差ありません。少し硬いかな程度で、でも硬めが好きなので本当美味しいです。
鍋で炊いてますが、何もつけなくても美味しくてついつい食べ過ぎちゃいます。。一人で何杯でも食べれそう。笑 おにぎりにして冷凍にしても○

関連ジャンル 食品米・雑穀白米