30年産 北海道産 おぼろづき 玄米 30kg (5k...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-03
  • 真空パックはポイント清算不可?
  • いつも買っている低アミロース米の秋田県産「スノーパール(ねばりまさり)」の在庫が切れたので、有名になって高価になってしまった「ゆめぴりか」よりも少し安く低アミロースとされている「おぼろづき」を試すことにしました。この店では分づき米が選べたり、約5kgずつの真空パックが選べたのも理由の一つです。今回は7分付きを選び、すぐに使う1袋分以外は真空パックにしました。全額ポイントで清算しよう ・・・(続きを読む
  • noahnoahnoahさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,292
  • 3 2011-11-03
  • 安全なお米購入
  • 旅番組でこのお米を紹介していたので、近辺に放射能が少し出ているため、北海道からの購入を決めました。天候のせいか?無農薬なのか?虫食いと緑色のお米が目立ちます。もっちりしたお米で、味は絹光の味を抑えた感じでした。粘りの強いお米が好きな方にはオススメです。ササニシキ・コシヒカリの味に慣れた方には、甘味が物足りないかもしれません。もち米の独特な香が無い感じ…って評言がいいかしら?。い ・・・(続きを読む
  • ♪にゃぶ♪さん

5 2019-07-06

ほんとにおいしいお米です。玄米を購入して自宅で精米していただくともうやめられませんね。
またリピさせていただきます!

5 2019-04-22

いつもながらおいしいお米です。最近太ってきてしまいました。笑

5 2019-04-05

やっぱり美味しい
道産米では1,2を争うくらい美味しいお米だと思います。
甘みがあって粘りがあるお米が好きな方にはおすすめしたいです!

5 2019-02-20

おいしいです!
玄米を購入して精米機で精米したてを炊飯するとこの上なくおいしいです。
ちょっと面倒ですけどね。笑

5 2019-01-02

玄米を購入して食べる分だけ精米しながら炊いています。
おいしいですね!
白米も美味しかったですが一層味が引き立ちます!
ぬかをどうすればいいか・・・迷ってます。笑

• miminukooさん
  • miminukooさん

5 2018-11-25

いつもリピート♡
おぼろづきの大ファンです。
健康のために五分つきにして頂いています。
お水多めだと普通の白米と変わりなくたべれてモチモチで美味!
値上がりしてきたので少し残念ですが、新米も楽しみにしています(^O^)

• tk.rinさん
  • tk.rinさん

5 2018-11-23

モチモチで美味しい
ぎんしゃり屋さんのななつぼしから今回はおぼろづきへ。
ななつぼしはあっさり系でしたが、おぼろづきは柔らかくてもちもち。
炊きたてはもちろん冷めてもおにぎりにしてもチンしたごはんでも美味しくていくらでも食べれちゃいます。
土鍋で炊いてるのですが、1合につき水200mlだと柔らかいと感じるので水175mlに減らしています。好みの問題ですね。
真空パックにしてもらったので最後まで美味しく食べられると期待してます。
ふりかけが付いていたのも嬉しかったです。

• nyayuyuyuさん
  • nyayuyuyuさん

5 2018-11-08

おいしい
甘みがありとても美味しいです。またリピすると思います

5 2018-10-09

いつもながら
おいしいお米です。すぐ届くのもありがたいです。またリピします次回は新米かな。

5 2018-07-30

いつもながら
おいしいお米です。
病みつきです。またまたリピさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• 心櫻さん
  • 心櫻さん

5 2019-07-11

毎回、ちゃんと美味しい
いつも、美味しい偽らないお米をありがとうございます☆
他店で有った、きてみたら粒が小さかったり酸化していたりというのは今のところなく
大満足です

5 2019-06-25

美味しい
ななつぼしがお手頃と購入していましたが、わたし的には粘りが足りなくて…こちらを購入してみました。
ドンピシャです!美味しくて家族2人しかいませんが3ヶ月持たず再購入です(笑)
真空パックにもしていただけるし、ホントとても助かってます。また購入しますね!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2019-04-10

いい物を買いました。また買いたいです。
いい物を買いました。また買いたいです。ありがとうございます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2019-04-10

いい物を買いました。また買いたいです。

5 2019-03-31

自分好みのお米です。
粘りあるご飯が好みで、いつも水分多めで炊くため、家族に不満でしたが、このお米だと、粘りはあるもののふっくら炊けるので、家族にも評判。前回、白米で購入。今回7分つきを注文。違いがどんなものか楽しみです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米