30年産 北海道産 ほしのゆめ 玄米 30kg (5k...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

いつも、美味しくいただいてます
おまけの飴とふりかけは子供達は、いつも大喜びで、ささやかなようで大変ありがたいです。

• heitさん
  • heitさん

5 2018-12-19

ほしのゆめ.+*:゚+。.☆
何だかんだでいつもほしのゆめ購入。玄米で購入し、3パックは真空でお願いしています。スタッフさんの心遣いも嬉しく、美味しく頂いています。

5 2017-12-13

つやつやして、とても美味しいお米です。
とても、つやつやして甘味があり、我が家ではこのお米が人気です。

4 2017-10-31

美味しいです。
色々な、北海道のお米を食べましたが、私の中では一番美味しいお米でした。

5 2018-02-07

美味い
色々食べたがゆめぴりかが一番美味しい
当然リピートです

4 2015-06-03

真空状態が・・・
家族がお弁当持ちばかりなので、冷めても美味しい低アミロース米は大助かり。
甘味や風味は私にはとくに感じられませんが、
安価で、ショップさんの対応も迅速なのでリピートしています。
でも今回は・・・真空パックにやや疑問あり。
真空パックでお願いしたのですが、6袋中の2袋の真空状態が微妙でした。
4袋は開封後もびっちり米粒が浮き上がるほどの真空状態ですが、
2袋は届いた状態で明らかに緩く、持ちあげるとお米が下方移動する状態。
これは真空と言えるのかな・・・
良心的なお値段での真空処理ですが、代金を支払う以上は同一の状態にしてほしいです。
お米は我が家の活力源、これからも注文しますので対応の改善を望みます。

5 2013-10-14

お美味しいから、おススメです!
離れて暮らす家族に30kg白米で注文しました。
ななつぼしも美味しいのですが、家族が好きなほしのゆめにしました。
とのかく精米が良いので、お米が本当に美味しいのでおすすめします!

• TOM080808さん
  • TOM080808さん

5 2014-04-07

素直においしいっ!
同じ北海道米ななつぼしが好きで、今回はななつぼしより安いほしのゆめに初挑戦。お米と一緒に届いた商品案内をしっかり読んでから味わう。
「あっさりした味で香り高い。お米がしっかりして適度な粘りと、柔らかさの中にも弾力がある」こう書かれてあり、まさにその通り。
炊き上がりの香りが、いつになく充満して幸せ☆
ピカピカつやつや、色味のキレイなこと!
こんな大粒のお米も久しぶり。噛みごたえたっぷり。
甘みは強くないけど、香りで満足。
玄米で注文し、10Kg×3袋の形態での納品が大変助かった。
今回白米で楽しんだが、3分精米くらいで味わうのも楽しみ。
どうも、ごちそうさまです!!!

5 2017-08-03

価格より美味しいお米です
ここ数年ぎんしゃり屋さんの玄米を毎回替えて注文していますが、今回初めて、価格の安価なほしのゆめ を注文しました。
炊いてびっくり、高価格帯の銘柄米と比較しても、全く遜色なく
ふっくら もちもち感 甘み 香りも 更に冷や飯のレンジでチンも
美味しさは炊きたてと変わらず。
次回の注文時は新米になりますが、この ほしのゆめ で決まりです。

4 2017-05-28

るんるん♪
前回は玄米30キロななつぼし家庭用精米機で胚芽米に食べる分だけ精米しもっちり甘みあり美味しいです。今回はきらら39730キロにしました。まだ食べてませんが
楽しみにいただきます。

• gib~p−90さん
  • gib~p−90さん

4 2016-11-01

二度目の購入
「ほしのゆめ」は二度目の購入となります。
家内の好みのようでリクエストがあります。
個人的にはもう少し固めの方が好きなのですが、私の好みで玄米にしてもらっているので、そこは妥協しましょうw
前回もそうだったのですが、炊飯器に「おり」というか、「かす」みたい物が他の品種より多いように感じるのは気のせいでしょうか?

5 2016-02-28

大絶賛です
いつも"ぎんしゃり屋"さんでお世話になってます。これまで北海道米を色々と購入して食しましたが、さすが「ゆめぴりか」が一番と思っていました。しかし、今回、「ほしのゆめ」を食べてびっくりしました。ゆめぴりかと同じくらい白くて粒が大きく、ふっくらとしていて冷めても美味しいです。我が家では、子供も含めて大絶賛!ゆめぴりかと比べるとほしのゆめの方が、炊き上がりがしっかり固めに感じます(このへんは好みでしょうね)。

5 2014-07-20

まだ、お米自体は食べていません。
しかし、袋を5kgずつ分けていただけるのは米櫃などに入れるのには大変便利で良いです!
あと、購入前に真空パックにかんするレビューを見て半信半疑で『なんだろう?』と思いながら商品を受け取ってびっくりしました。
完全に真空パック・・・
確かに、密封されているのでお米の痛みは少なさそうだと思いました。

4 2014-07-08

前回はゆめぴりかを購入いたしましたが、今回はすこしお安いこちらを購入。
粘りが少なめで粒がしっかりしています。酢飯に合いそうな感じです。どちらかと言えばゆめぴりかの方が好みですが、こちらもとても美味しいです。
真空パックを希望したのですが、5kg袋がガチガチの板状になる程にしっかりとパックされていて何だか感激しました笑
大阪から日曜に注文して木曜に届きました。今回も迅速な対応ありがとうございます。

4 2014-05-12

宣伝文書の通り。
今回のお米さんは、紹介内容のとおり、「何にでも合う」という一言がとっても似合うお味でした。
味だけではなくて、匂いも、噛み応えも、粘り具合も、「家で作るおかずに合う」お米さんでした。
そりゃびっくり!な位に。
好みの粘り具合とか軟らかさとかは別ものなんだなーと感じました。
どうこう言う前に、おかずも引き立つし、ごはんもがっつり入っていく感じでした♪
北海道でスタンダードだということが、ちょっとは実感出来た感じかしらん?
美味しいお米さんを、ごちそう様でした!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米