30年産 北海道産 ほしのゆめ 玄米 10kg (5k...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-19
  • 確かに
  • お米についての丁寧な説明書きが付いていました。ほしのゆめはその説明通り粘りがなく粒の形がしっかりと残っていながら柔らかな口当たりのお米でした。私はこのお米が好きですが、今までは粘りの強いお米を食べていたので、初めて炊いた時の炊き上がりがいつもと全く違っていて「水の分量をまちがえたか?」とビックリしてしまいました。あっさりサッパリした食味なので中華や焼肉などの濃い目のおかずに合う ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-15
  • いつもこちらのお店を利用させていただいています。いつも、発送が早くて、米びつの底が見えてきたころに発注しても、間に合うことが多いのですが、今回は、配送業者の側が遅くて、残念ながら間に合いませんでした。もう少し、早くに発注しなければと思いました。7日に発送してもらってるのに、着が13日。北海道から岡山と遠方ですが、首を長くして待ちました。思わず問い合わせをかけて、なんとか13日着。配送業者を選べるとよりありがたいです。でも、お米も好 ・・・(続きを読む
  • RORO1021さん
  • ToretateHopさん
  • ToretateHopさん

5 2019-01-15

また利用したいです。
真空パック包装のおかげで、安心して残りのお米をストックできました。このサービスはとても気が利いていて、素晴らしいと思いました。またお買い物したいですね。

5 2017-10-07

おいしいお米でした。リピートしたい商品です。

5 2017-11-15

3回目の購入です。
毎回の心遣いの飴やふりかけが、とても嬉しいです。
その楽しみもありますが、お米が本当に美味しいです。
やっぱり、ぎんしゃり屋さんが良いですね。

4 2017-09-28

美味しく頂いています
とっても美味しいお米です。
ふりかけ、米びつ当番、パイン飴のおまけが入っていて嬉しかったです!

5 2016-07-28

おいしいお米でした。リピートしたい商品です。

5 2015-11-03

ちゃんと真空されてた
2袋に分けて二つ真空にされてました。長持ちするし、いいですね。なので10キロ初めて頼みました。

5 2016-12-12

今回のスーパーSALEでポイント10倍だったせいか商品単価がいつもより高かった。
真空パックはオススメです。

4 2014-04-19

確かに
あっさりサッパリした食味なので中華や焼肉などの濃い目のおかずに合うのではないかと思います。
たまたま初めて炊いた日のおかずが甘酢たれの肉団子でしたのでピッタリでした。
さらり食感のお米を探しているかたにお勧めします。

• kenken9318さん
  • kenken9318さん

5 2016-12-20

美味しい米です
いろつやがよく、堅めにたきましたが、美味しかったです。
なくなったら、また注文しようかと思います。

5 2015-10-30

一粒一粒しっかりとしている
はじめて ほしのゆめを食べました。
前回は、ななつぼし。
一粒一粒がしっかりとしていて 美味しかったです。
おかずを邪魔することなく、食べやすかったです。
いつも、家で7分づきにして 胚芽モードで精米して
食べています。

4 2015-10-24

星5にしない理由は、27年度と書いてあったり26年度と書いてあったりどちらのなのでしょうかという点からです。あまり気にせず買いましたので今になって気づいてしまいました。玄米で購入です。開封してみると茶色くないお米も目立ちますが承知の上で買っていますので問題ありません。お味もこれまでに食べていたお米と大差なく、くり返し買ってもいいと思いました。

• karin-dogさん
  • karin-dogさん

5 2015-10-12

おいしいです
時々黒い米が混ざっていて、米を研いだ時に取り除いています。でも問題ないくらい、おいしいし安いです。あっさりした味だと思います。

5 2015-10-03

さっぱりした感じ。
真空パックが気にいっていて、こちらの玄米を色々種類を変えて食べています。今回は「ほしのゆめ」にしてみました。一緒に入っていた説明書?によると(このクリアファイルもちょっと嬉しい。)ほしのゆめは低アミロースとのこと。あっさりしていてサラッとした感じがします。玄米100%で頂いてますが。黒い米もなく綺麗です。
北海道の美味しい玄米が食べられていつも有難いです!

4 2015-08-24

玄米で購入できるのでこちらのお店にはいつもお世話になってます。北海道のお米もいろんな銘柄があるので、最近はいろいろと種類を変えて購入しています。今回ほしのゆめを初めて試してみましたが、炊いた時の臭みもなく、味自体は我が家好みです。ただ、2分づきでもやわらかく粘りが結構あるので、水加減は少なめにしています。(我が家はお米の形がはっきりしていて柔らかすぎないのが好みです)ただ、みどり米、黒い虫食いや精米中に欠けてしまう米がかなりあって、黒い米を取り除くのがかなり面倒です。

4 2015-03-08

満足
値段の割に美味しいお米でした。
好みのお米を見つけたいと、毎回違う銘柄のお米を注文していますが、どれも美味しくいただいています。
レビューで一袋分真空パックのサービスがあるのも嬉しいし、メッセージを添えたオマケも良いです。
小さな事かもしれませんが、細やか心遣いをしてくださるお店という事で、安心して注文しています。
受注番号 240553-20150222-0957476303

関連ジャンル 食品米・雑穀白米