5 2015-03-18

玄米食に!
玄米食用のお米を探していて、北海道のお米なのに安いなあと思い購入しました。
炊飯器の玄米機能で炊いていますが、不純物も混ざっていないとても綺麗な玄米で、美味しく頂いています。
劣化や虫が心配になる季節ですので、真空パックが選べるのもとてもありがたいです。
こんなにたくさん届いたから、1パックは近所の精米機で白米にして食べてみたいなあと思っています。

5 2020-06-25

きらら
玄米と白米両方こちらで購入しています。毎回おまけが付いてきて嬉しいです!心のこもったメッセージも癒されます。お米はあっさりしていて食べやすく子供達もよく食べてくれます。これからもおいしいお米をよろしくお願いします。

5 2014-11-24

すぐに届いてうれしいです!
前回は「おぼろづき」10kgでしたが、今回は「きらら397」30kgを購入。
北海道を離れて3年、やはり北海道のお米が1番美味しい!
「おぼろづき」は、もちもちで美味しかったのですが、今回は大量に買うので、どんな料理にもオールマーティに合う「きらら」にしました。
若い時から「きらら」を食べてきたので、やっぱり「きらら」が安心!
ぎんしゃり屋さんの細やかかつ迅速で、心温まるサービスにもほれました!
(メッセージカードや、ふりかけのサービスなど)
真空パックサービスも、とってもありがたいです!
重たいお米がおうちに届くし、もうお米はここでしか買いません!
これからも、よろしくお願いいたします!

5 2020-05-08

オールマイティな米 きらら397
普段より米の消費も増え、買い物で米を買うのは大変で、利用しました。
ゴールデンウィーク中にも関わらず、発送も早くて、梱包も丁寧で、米の特徴や米の保存法を書いた紙やおまけも入っていました。
10キロは、そのまま後の20キロは真空パックにしてもらいました。
丼物でもそのままでも、あっさりとなんでも美味しいお米です。

5 2020-05-02

満足です
ふりかけと飴が3個入っていました。
ちょっと遠くのスーパーにしかきららが売っていなくて、買いに行くのが手間で、5人家族なのですぐになくなってしまうので初めてネットで注文してみました。届くのに10日ほどかかりましたが、前もって頼んでおけば問題ありませんでした。味も美味しくとても満足です。これからも注文します!

• Elmo03さん
  • Elmo03さん

5 2014-08-20

こちらのショップでいくつかの銘柄を購入させていただいています。
今回はきらら397を購入させていただき、この銘柄は初めて食べたのですが、とてもおいしいです。
こちらのショップでは今までこれ以外に2銘柄購入させていただきましたが、きらら397が一番おいしいと思いました。
つやがあってふっくらしていて程よい粘りでよかったです。

5 2014-03-30

5分付きで注文しました。5分付き自体が初めてなので、他のブランドの5分付きとは比較ができませんが炊飯器の玄米モードでふっくらおいしく炊けています。
他のお米で3分付きを試したことがありますが、白米よりは甘くなり、今回の5分付きも少し風味がよくなっているように感じます。そのうち玄米も試してみようと思います。精米が選べて、送料込でこの金額というのも家計にやさしいので助かります。また購入したいと思います。

5 2022-03-14

北海道産の美味しいお米がお値打ちで購入出来るので、リピです!
かわいい段ボール箱もお気に入りです。
オマケも嬉しい。もうここでしか買えない。

5 2021-10-17

ツヤツヤで冷めても本当においしいです。保育園は白ごはんだけ持たせていますが、「今日お弁当おいしかったよ、ありがとう。」と言われました。

5 2020-10-02

何度目かのリピです。
5キロずつになっているのでとても使いやすいです。
なくなりそうだなと思ったら、スーパーセールの時に日付指定で購入できるので、とても助かっています。もうスーパーでは買えません。
いつもおまけのふりかけを子供たちが、楽しみにしています。

5 2020-08-03

美味しいお米
リピートしました!お米が美味しいのはもちろんですが、お店の方々のお心遣いがとても嬉しく思ってます。また購入しますね!

• 鶏281011さん
  • 鶏281011さん

5 2020-07-11

いつも7分づき
お手頃価格で美味しいです!分づき米が選べるのがいいですね!

5 2020-07-04

前回はななつぼし、美味しくいただきました。今回は旦那の希望で粘り気が少ないきらら397を購入。まだ食べていませんが、説明書によると、有名牛丼チェーン店でも使用されているようです。
食べるのが楽しみです。

5 2020-06-18

何度もリピートしてます。小分けにされているのでとても便利です!!家庭用精米機で精米して食べてますがお味も美味しいくつやつやです

5 2020-06-05

大満足
初めて購入しましたが一粒一粒がとても弾力がありとても美味しいお米でした。ネットで購入するのはハズレが多い中こちらの商品は当たりです!追加料金はありますが真空パックにしてくれるので保存も楽でとても素晴らしいです。リピート確定です!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米