新米 令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 10kg...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-28

何回も購入していましたが、同じ銘柄で金額が500円も違う店舗があり変えてしまいました。
すみません。

3 2019-08-22

はっきり言ってそれほど美味しくなかった。

3 2019-05-18

満足。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• OCEAN3674さん
  • OCEAN3674さん

3 2018-11-14

ゆめぴりか?
ゆめぴりかに期待し過ぎかもしれないが、普通の米かなと思った、平成30年度新米はあまりできが悪いのか残念だ。

• ryoh619さん
  • ryoh619さん

3 2018-11-06

商品は良かったです
配送の問題かどうかはわかりませんが、包装のダンボールが汚れてたのと、中身の米の袋が破けて米が散乱してました。それが残念です

• MARON1201さん
  • MARON1201さん

3 2015-09-05

リピートです
最初に買って食べてとても美味しかったし、5kgを1袋真空パックにしてもらえるのが10kg買っても保存してて安心です。でも2回目の注文の初めに開けたお米がちょっと粒に細かい物が多くて…洗った時に流れてしまうのもあり最初の粒ぞろいの良さを味わえなくて残念でした。真空パックの方は大丈夫だったのですが…。

• ping7598さん
  • ping7598さん

3 2015-08-08

再購入
前回も買いました。とても美味しかったです。

3 2015-01-02

あまくておいしい
3回目です。いつもおいしくいただいています。これからも利用しようと思います。

• ケン3142さん
  • ケン3142さん

3 2014-12-11

なんか洗いかたが足りないのか
糠臭いときがありますが
とっても美味しいですヽ(*´▽)ノ♪

3 2014-11-28

甘さが・・・
5kg×2個はお得でした!1つは真空パックにして正解!
ゆめびりかは北海道の両親から毎年送ってもらってましたが、今年は数がないとのことでネット注文してみました!
やはり、ゆめぴりか美味しいです!おぼろ月やななつぼしよりは粘りがあり好きです!
ただ、毎年の新米より甘さが少し足りないような気がします。
同じ道内でも、生産地区により違いがあるのでしょうか?
去年までは、夕張郡長沼町の農家から直送してもらってました。

• akmayさん
  • akmayさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

3 2014-11-17

500円ギフト付で購入
前回、9月に新米で購入したのと、食べ比べると30%位味は落ちる。今まで食べた“ゆめぴりか”の中で?が付く味だった。

3 2014-11-17

ゆめ ぴりかなの?
炊き方が悪いのかな
土鍋でごはんを炊く初心者で
イマイチです
ゆめぴりかってこんな味?
今度は、無難に電子ジャーでたいてみます。

• tsu.0060さん
  • tsu.0060さん

3 2014-10-03

北海道からなのか、祭日が有ったからなのか、なかなか到着しませんでした。米のストックが少なくなってからの注文だったので、私がわるいのですが、間に合わなくてスーパーで購入しましたので、まだ食べていません。そのスーパーで買った新米のコシヒカリがおいしくて、ゆめぴりかを楽しみにしていた気持ちが萎えてしまいました。

• mksxさん
  • mksxさん

3 2014-07-19

おいしいけど
もう少し「おいしくても」良いかもしれません。
産地や時期により変化があるかもしれないので、また、継続して購入してみようと思います。

3 2014-04-01

かなり期待していたのですが、その期待のレベルまでに至りませんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米