30年産 北海道産 ゆめぴりか 10kg (5kg×2...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2018-12-26

ゆめぴりかが好きで購入甘くてもちもちがおいしいので毎回購入しています。
梱包も丁寧で長期保管できるように真空パックにしてくれるのがうれしいです。
何度か焚いてみましたが新米にしては少し硬くかんじましたが味はおいしかったです
おまけに飴がついていてお礼のお言葉までついていました。

5 2019-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は娘夫婦の新築祝いに娘からのリクエストで注文しました。お米を販売している 複数店の中で ぎんしゃり屋と言うお店の名前が いかにもお米が美味しそうで惹かれ注文しました。娘はクールな性格なので感想は言って来ませんが絶対に美味しいはずだと思います!私も今の お米がなくなったら注文しようと思っています。(ゴールデンウィークに娘の新築宅を見に行った時ちょうどお米が届いた時で可愛い鯉のぼりが送付されていてお店の心遣いが感じられました。)

4 2019-02-09

ゆめぴりかは初めて購入しました。
今までは新潟産コシヒカリでした。
食べてみてさっぱりしていて癖がないので万人受けしそうなお米です。美味しかったです。
個人的にはもう少し粘り気と甘さが強いお米が好みなので少し物足りなさを感じましたが家族には好評でした。
なにより、圧縮してくれるサービスはとても助かります。また購入したいと思います。

5 2019-07-14

いつも
ここ数年ずっとお世話になっています。
おいしいお米をありがとうございます!

• ミチ5656さん
  • ミチ5656さん

4 2019-07-03

真空パック
3度目の購入です。初回、2回目も30キロ?か20キロ購入して真空パックお願いしましたが、どちらも1袋、空気が入って袋はふにゃふにゃでした。今回は10キロにしてみました。真空のまま届きました。夏場になるので、少なめに注文しました。

5 2019-04-07

毎回購入していますが、冷めても美味しくいただけるお米です。

• ma-ko1980さん
  • ma-ko1980さん

5 2019-02-15

美味しいです。こちらでの購入3回目ですが、また購入したいです。
たまたま別のお米とゆめぴりかを一緒に炊いたら、そのお米がゆめぴりかのおかげでもちもちに炊けました。もちもち度がすごいです。

• rukukuさん
  • rukukuさん

5 2019-02-14

ゆめぴりかは好きな種類の一つで、いつもスーパーで購入していました。
初めてぎんしゃり屋さんで購入しましたが、同じ種類とは思えないほど
おいしいお米でした。
我が家は柔らかめが好みなので、いつも炊飯ジャーの水の量を少し多めにしているのですが、
こちらのお米は通常通りの水の量でもふっくら炊きあがります。
そのくらい、新鮮で水分量が多いお米なのだと思います。
1袋真空パックにしていただけるのも大変ありがたいです。
もうそろそろなくなりそうなので、また注文しようと思います。

• ゆん0519さん
  • ゆん0519さん

4 2019-02-11

いつもおいしく食べてます!
いつもおいしく食べてます!
真空パックにしてもらえるのも気に入っていて、10キロ買っても長持ちするのが嬉しいです。
ただ、今回は真空パックの袋には入っていたけど、空気が入ってしまっていて、真空になってませんでした。いつも大丈夫だからと思って、開けずに何日もたってしまったので、、、今回は、そのまま我慢します、、、
次回は、そういうことがないことを願って、また購入したいとおもいます。

5 2019-01-27

いつもと変わらない味
銘柄は決まってますが、買うショップは決めておらず。
たまに農家直送でオーダーしますが、まったく変わらない美味しいお米でした。
ただ、楽天の色んなショップを利用しましたが、ここのお店の方の心遣いはナンバーワンです!
冒頭にも描きましたが、買うショップを決めてない中、次回以降もこちらで是非注文したいです!

• kayomiinaさん
  • kayomiinaさん

5 2019-01-07

対応(取り扱い説明書)が丁寧
新米は水を含んでいるので水を少なめにする、ということは一般的に書かれていることですが、このお店はそれ以上に具体的に何CC少なくするべきか書いてくれていています。沢山の新米を色々なところから購入しましたが、初めての対応で感激しました。
お米自体も、もちもちしているし、味もとても良く、リピートしたいと思います!

5 2019-01-06

家族みんなで、頂きました。とても美味しかったです。

5 2018-12-04

いつも真空パックで注文しています。炊き立てでも冷めても美味しいお米です。

5 2018-10-19

炊き立ても冷めても、とても美味しいお米です。

• haa6さん
  • haa6さん

5 2019-07-23

冷めても美味しい
お弁当で使ってもみずみずしさがあって美味しいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米