新米 令和元年産 北海道産 ゆめぴりか 10kg...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 緑餅さん
  • 緑餅さん

5 2019-03-01

美味しい!
ゆめぴりかが有名だから買ってみた、
さすがです、今まで食べてたのと違います。
お店さんからサプライズギフトをもらって、とても嬉しいです。ありがとうございます。
今度リピートするつもりです。

5 2019-07-24

再々リピ
お米が美味しい。
おまけが嬉しい。
また、クリアファイルに入っている資料も内容が時期に合わせた物で、楽しみながら学べます。

• Jinie930さん
  • Jinie930さん

5 2019-06-11

大満足!!
レビュー書くのがちょっと遅くなりました!
もともとレビューなんかよく書かないですけど、今度はこの商品について大満足なのでこんなにレビュー書きます!!美味しくて真心を込めた包装!レビューを書かなければならないと思いました!本当に美味しいです!
これからもここで買って食べようと思ってます

5 2019-05-15

ゆめぴりか 初です。
ふつうに美味しいです〜〜
名前も可愛いし
気に入ってます〜〜
またリピートします。

• 紗々7941さん
  • 紗々7941さん

4 2019-08-19

おまけたくさん
箱を開けると、ふりかけと米櫃に入れる唐辛子と飴がおまけに入っていてびっくりしました。
保存用に真空加工してもらえて大変助かりました。

5 2019-05-27

リピーターです。
このお米を買い出して、
スーパーのお米が食べれなくなりました。
ここのお米が値段もそんなに高くないし
その割に美味しい!
親子でリピーターです!

• sachi0x0さん
  • sachi0x0さん

5 2019-02-11

大満足です!
2人暮らしでお米の減りもゆっくりなため、真空パックのサービスはとてもありがたいです。
おまけのお菓子とふりかけ、心のこもったメッセージカードに思わず笑顔になれました。
また購入したいです。

• Saku9381さん
  • Saku9381さん

5 2019-02-01

まだ食べてませんが、ゆめぴりかをこの値段で!?と初め検索した時にびっくりしました。お米大好き人間なので、炊き上がりが楽しみです。商品の中に美味しく炊き上げるコツなどの説明書きなどが添えてありとても嬉しかったです。

5 2017-09-30

お米の常備という安心感
一人暮らしの節約として、外食を減らして自炊しています。自転車生活には米・水といった重量ものの買いだめは一苦労で、しょっちゅうコンビニの少量の白米を買ったり切らしたりしていました。
こちらのお店が楽天市場でも人気と聞きつけて購入。ふた袋のうち、一袋分は真空パック加工がサービスなのが嬉しいですね。また、虫除けの唐辛子成分パックとふりかけのおまけも。
北海道のお米も文句なしです。お米が美味しいとおかずが少々手抜きでも粗末でも、自炊継続の源になります。美味しいお米が少ない労力で備蓄できて、改めてネットショッピングは便利だな!と感じました。

• *uur*さん
  • *uur*さん

4 2018-05-23

おいしいです
美味しいしツヤツヤです!
ですが、炊き方の問題なのかコメの粒が長いように感じます。。。

• Ch1Eさん
  • Ch1Eさん

4 2018-09-03

初めて購入させていただきました!
子供達がお米美味しい!!と大変喜んでおりました^^
お米も白く艶があり、柔らかく味も良かったです★
いつも通りの水加減で炊きましたがもっちり仕上がりました!
硬めが好きな方にはあまりかもしれませんが我が家は柔らかい方が好きなのでピッタリでした!

5 2017-12-21

おいしい!
発送も早かったし、お米がおいしいです!
一つは密閉されて届いたので、凄く助かりました。
またなくなったらリピートしたいです!

5 2012-09-14

炊き上がったときのもち米のようないい香りがします^^
もっちりしているのに、適度に歯ごたえもあって、
甘みもあり、とてもおいしくいただいています。
さすが北海道米♪
_
また、お米の保存方法やまめ知識が書いてある紙も入っておりとても参考になりました☆

5 2014-08-19

1度食べたら病み付き!
3年近く前に、親から送られてきたゆめぴりかの美味しさに衝撃を受けました。
それから色んなお米を食べてみましたが、やはりどれもゆめぴりかには叶わないと思いました。
1粒1粒が大きくて、炊くともちもちふっくらして甘味があり食べ後妙があります。
ご飯を食べるのが、ゆめぴりかだと更に楽しみになります。
迷っている方がいたら、是非食べてみてほしいと思います。
ぎんしゃりさんは、この価格で送料無料というところに惹かれました。
到着したお米と一緒に鷹の爪まで入っていて大満足です(^O^)
また、お米がなくなったら注文染ます。
ありがとうございました!

4 2013-06-07

スーパーセールの後もすぐに届きました。
楽天スーパーセールのときに購入しました。スーパーセールでは、注文が殺到するからか、発送まで待たされることもしばしばあったのですが、こちらのショップはすぐに発送してくださり、お米が残りわずかだったので、助かりました。
お米と一緒に、お米の防虫剤と、夏場の保存方法の注意点の髪が同封されており、細やかな心遣いに感謝いたします。お米のパッケージは、スーパーで売られている5キロパッケージと同じものが、2袋届きました。スーパーより安く、重たい思いもせずに買え、とても満足しています!
1点!精米日がスーパーセールの2日前(発送日の3日前)だったので、−★1にします。私は気にしないのですが、気にする方もいるかと思いますので、念のため記載させていただきます。
お米はまだ食べていないので、後日追記します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米