商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-08
  • とある焼肉店で食べたお米が美味しすぎたので聞いてみると、ふっくりんこだと知りました。早速ネットで調べて出てきたこちらにて注文しました。配送も早く梱包も丁寧で、真空パックも選べるので、たくさん注文しても虫の心配はありません。お手紙とちょっとしたサービスが嬉しかったです!味はやはり甘みが強くて美味しいのですが、炊き方なのか?!私的にはハリというかコシが足りないかなぁと感じました。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-14
  • 真空パック追加したのに……
  • 先ほど届きました。真空パック追加で注文したのですが、一袋しか真空になっていませんでした。すぐに開けるつもりがなかったので、非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-14

お米大好き家族
先日訪れた函館でふっくりんこを食べてから美味しさに感動し、今回注文してみました。
早速炊いてみましたがやはり期待通り、つやつやで甘くてコシがありました。
ゆめぴりかやななつぼしも美味しいですが、久々に好みのお米に出会えて良かったです。
ありがとうございます。

• kotohoriさん
  • kotohoriさん

5 2024-02-25

ふっくら瑞々しくて本当に美味しいお米です。柔らかすぎず粒がしっかりしてるのも好みで食事がこれまで以上に楽しみになりました。どんなお料理にも合いますね。

5 2024-04-08

お手紙とちょっとしたサービスが嬉しかったです!

5 2024-03-27

とても美味しくいただいています。
名前のとうり、ふっくらとしてお弁当でも美味しいです。

5 2024-03-10

親切丁寧!
「ふっくりんこ」というかわいい名前に惹かれて初めて購入しました。
大粒でさっぱりした味で美味しかったです♪
また梱包の段ボールを開けてビックリしたのですが、ふりかけ1袋と手書きのメッセージを風邪をひきませんように…とのど飴まで入ってました!
とってもほっこりして、なんて親切なんだろうと感動しました!また購入させていただきますね!ありがとうございました(^-^)

• nekosanjpさん
  • nekosanjpさん

5 2024-04-16

甘くておいしい
ゆめびりかも好きなんだけど、ふっくりんくは本当に甘くて美味しいですよね

5 2024-03-30

ぜひ食べて欲しい
あまり食にこだわりがない主人が大好きなふっくりんこ ここ数年はずっとこれ一択です
粒が大きく 炊き上がりがふっくら 優しい甘みがあって冷凍をチンしても独特な匂いがしない 良い艶もしています
たまに他の米を食べると『ん?』と違いがわかるまでにふっくりんこ味が記憶された様です

5 2024-01-13

冷めても美味しい!
今年も美味しい新米をありがとうございます。
ふっくりんこは柔らかいですがしっかり米粒も感じられ冷めても美味しいです。

5 2023-12-23

いつも迅速な対応ありがとうございます 我が家ではおにぎりをよく作るので冷めても美味しいとふっくりんこを食べています プレゼントもありがとうございます 少人数なので真空パックは大変ありがたいです
これからもよろしくお願いします。

• Kevin.yさん
  • Kevin.yさん

5 2023-10-18

美味しいです。
ゆめぴりかを長く食べていましたが、ふっくりんこもいいですね。ゆめぴりかと比較するとモチモチ度が少し減る気がしますが、とても美味しいと思います。

4 2023-07-06

冷めても美味しい。
今回も配送が早くありがとうございます。
ふっくりんこは冷めても美味しくおにぎりにしても美味しくいただいています!
また違う品種も試してみたいです。

5 2023-06-18

満足です。
とても迅速に発送いただき、またふりかけなどおまけまでいただきとても感謝しております。
真空パック対応も可能で夏季の注文にも最適だと思います。またぜひ注文したいと思いました。

5 2023-05-14

もっちりふっくらでほんのり甘く美味しくです。冷めても美味しくのでお弁当も⭕️

• bulieさん
  • bulieさん

5 2023-05-02

ふっくりんこ美味しかったです。
いつもふりかけと飴ちゃんのおまけありがとうございます。

5 2023-01-19

ふっくりんこは美味です
主人お気に入りの米…ここ最近ずっとお世話になっています。が、この前の楽天スーパーセールで普段は手を出さない価格の【魚沼産コシヒカリ】に浮気しました。が、そのお陰で【ふっくりんこ】の凄さを思い知ることになりました。
粒が大きく、艶があって、甘みと香りは抜群で、冷めてもレンチンしても美味しくいただけるのがふっくりこです。お高いコシヒカリはそれなりに美味しかったですが、粒も小さく、なんか違う。
米の味なんて…と思っていた私がこんな風に感じるなんて。恐るべし【ふっくりんこ】
こちらのショップは真空パックもあるが、これも味に関係しているのだろう。夏場は大変助かる。と言ってもすぐに無くなる10キロの米…恐るべし【白米大好き家族】
この美味しい【ふっくりんこ】が世の中にもっともっと広まりファンが増えたら良いのになと本気で思います。その購入はいつもお米と一緒にふりかけや飴のおまけを同封してくれるこちらのショップを声を大にして推薦します笑

関連ジャンル 食品米・雑穀白米