30年産 北海道産 ななつぼし 10kg (5kg×2...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

食味が落ちた感じ、飽きも。。。
本品を購入して7ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
本品を食し初めてから3年弱になります。その間、本ショップさんの”ゆめぴりか(白米)”や他ブランド、無洗米も食しましたが、本品が一番美味しく、何度もリピ購入してきました。
本品は、食味のバランスに優れているのが特徴です。甘さ・硬さ・粘りも適度でさっぱりめの食べ心地が好きですね。さすが特Aランクのお米。
また、5ヶ月ほど新鮮度が保てる真空パック・サービスもいいですね。毎回、飴・ふりかけ・防虫剤等のおまけ付です。
されど、最近食味が落ちた感じがするし、飽きがきたのかもしれません。
なので、最近は別ショップさんの別ブランドのお米を注文していてます。

4 2019-01-17

新米のときに購入しました。やはりおいしいです。最近は糖質制限でごはんを控えているため消費が遅いですが、必ずリピートします。

4 2019-01-15

親切なお店
ななつぼし、初めて購入しました。オマケを付けてくれたり、美味しい炊き方やななつぼしの特徴を描いた紙を同封してくれていたり、とても親切なお店です。
近所のスーパーの価格の方が正直安かったようですが、(買い出しに行くには子連れで重いし)助かりました。真空パックのサービスなどもあり、
割高なお値段を除けば、対応はとても親切でよいお店です。

4 2019-06-28

道産子なので道産米が恋しい
近隣のスーパーではあまり、ほとんど北海道米が売っていないので、初めてネット注文してみましたが真空パック梱包を低価格でしてくれるなんてびっくりです。
この価格で虫除けの唐辛子等サービス商品まで、付いていてびっくりしました。
まだ食べてませんが、美味しかったら良いな!

4 2019-05-22

オススメ
甘みがあり美味しいです。
お店の方が、いつも商品と一緒にふりかけなどをいれてくれるのが、嬉しいです。
あけるたびに今回は何が入っているのかが楽しみになります。

4 2019-03-04

Edyの取り扱いが出来なくなったので不便です

4 2019-02-27

真空パックも頼んでみました。
まだ、お米があるため食べていませんが、おまけも届き、嬉しかったです。

4 2019-02-05

いつもこちらのお米です
いつもこちらのお米を注文して食べています。じわじわお値段が上がって来ているので、また、ゆめぴりかに戻そうかな、なんて思ったりしています。

4 2018-11-28

これからもリピです
ずっと買い続けているのでそろそろ書くことがありませんが・・。いつも安心して美味しく頂いています。

• RedsV1さん
  • RedsV1さん

4 2018-11-18

家族が気に入っておりリピートです
お米大好きの娘が帰省してとても美味しいと誉めていました。神さんも気に入っており今年はずっとこれをリピートしています。

4 2018-10-22

大変な時に注文してしまいました
ちょうど自身があった日に注文してしまいました。 申し訳ありません。
数日遅れはあったもののいつもと変わらない品質と包装で届きました。 ありがとうございます。
いつも通り美味しく頂いています

• after_youさん
  • after_youさん

4 2018-04-27

おいしい,けど特A?
自宅の安価な炊飯器で普通に炊いた,主観です.素直に,おいしいお米の味 だと思います.色,つや,粒立ち,香りも良いです.もちっとして,かみごたえもいいです.ただ,わりとあっさり目で,甘みに欠けるかなという感じで,これで特Aか,という印象です.まったく勝手な印象です.個人的には,お値段的にも,もう少し濃厚な味わいを期待していました.近所のイオンで,税込み3542円のななつぼしと比べてみようかなとも思いました.

4 2018-03-10

以前は、ずっとゆめぴりかを購入してました。
おいしいのですが、あまり冷凍には、向かない気がします。
残りご飯をチャーハンにするのもモチモチ感が邪魔します。
ななつぼしは、炊きたての香りや味は、ゆめぴりかに負けますが万能選手だと思います。
真空パックも鮮度維持に良いですね。私は、毎回、2袋とも真空パックをお願いしてます。

4 2018-02-08

迷走中
1がつ20にち ななつぼし ( ^-^)_旦~

4 2018-02-08

迷走中
9がつ30にち ななつぼし ( ^-^)_旦~

関連ジャンル 食品米・雑穀白米