30年産 北海道産 ななつぼし 10kg (5kg×2...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

食味が落ちた感じ、飽きも。。。
本品を購入して7ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
本品を食し初めてから3年弱になります。その間、本ショップさんの”ゆめぴりか(白米)”や他ブランド、無洗米も食しましたが、本品が一番美味しく、何度もリピ購入してきました。
本品は、食味のバランスに優れているのが特徴です。甘さ・硬さ・粘りも適度でさっぱりめの食べ心地が好きですね。さすが特Aランクのお米。
また、5ヶ月ほど新鮮度が保てる真空パック・サービスもいいですね。毎回、飴・ふりかけ・防虫剤等のおまけ付です。
されど、最近食味が落ちた感じがするし、飽きがきたのかもしれません。
なので、最近は別ショップさんの別ブランドのお米を注文していてます。

5 2019-07-02

おいしくいただいています。
リピートを繰り返ししています。夏になると冷えたご飯が水っぽくなりますが、冷蔵庫に入れると問題なくいただけます。

5 2019-01-04

おいしくいただいています。
すでに何度も書いており、繰り返しになりますが、冷めてからもおいしく満足しています。

5 2018-10-19

頼まれて代わりに購入
とても美味しいらしく、ご家族でお代わりが止まらないらしい(笑)。やはり、美味しいお米は幸せな気分を運んでくれますね。日々の満足感が大切なような気がします。些細な事ですが、美味しいものを味わうことの大切さとありがたさを感じました。

5 2018-10-18

マジで美味いです。
定期的に購入させて頂いて居ります。
ショップの対応は勿論五つ星で有り、まさに神対応で有ります。。。
ななつぼし米は我が家では、好みのお米です。
ゆめぴりかも何度か食べましたが、炊飯時に水分調整が微妙であり、中々うまく炊飯出来ませんでした。。。このななつぼしは結構アバウトな感じで美味しく炊き上がり、お弁当で冷えた状態でも、真っ白で、ツヤツヤなお米を食べることができます。

5 2019-07-04

いつも、美味しくいただいています。!
リピーターで、販売されているお米をいろいろ発注しています。
道産米、美味しいです!

• MrBlueさん
  • MrBlueさん

5 2019-04-04

いつも迅速
いつも迅速な対応で、ちょっとしたオマケもついて楽しく美味しくいただいています。

5 2019-03-19

特A米は、美味しいです。
やはりこちらの特A米ななつぼしは最高に美味しいです。

5 2019-03-10

特A米
やはり特A米だけに、最高に美味しいです。

4 2019-03-04

Edyの取り扱いが出来なくなったので不便です

5 2019-01-28

美味しいです。
またまたリピートです。対応が迅速で真空パックも非常にありがたいです。肝心のご飯はおにぎりにしても美味しくいただけます。

• RedsV1さん
  • RedsV1さん

4 2018-11-18

家族が気に入っておりリピートです
お米大好きの娘が帰省してとても美味しいと誉めていました。神さんも気に入っており今年はずっとこれをリピートしています。

• 恵31さん
  • 恵31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2018-11-15

信頼の店
リピートです。新米ななつぼし美味しかった。

5 2018-10-13

またリピします。
冷めても美味しいし、真空パックが有り難いのでまたリピしました。

• kahama15さん
  • kahama15さん

5 2018-09-24

満足
とても美味しいお米です。満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米