30年産 北海道産 ななつぼし 10kg (5kg×2...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-23

リピート確定
美味しい北海道のお米。真空パックもしてくれるから、ここのお店以外で買わなくなりました。

5 2018-12-14

美味しい北海道のお米です
北海道のお米と言えばゆめぴりかが有名でしたが、こちらのななつぼしも有名になりましたね。真空パックで何時でも美味しく食べられるから、こちらでリピートしてます。来年も美味しいお米を宜しくお願いします。

5 2018-10-11

何だかホッコリしました!
今回、初めてななつぼしを購入しました。こちらのショップさんも初めてでした。10kg購入しましたが、5kgが2袋で1袋は無料で真空パックしてくれるのでとても嬉しいです。それもあってか、スマートに段ボールに安定して収まって届き、中にオマケで飴ちゃんとお礼のお手紙、ふりかけまで入っていました。何だか人柄が感じられてホッコリしていると、きちんとクリアファイルにお米の事が書かれプリントまで入っていて親切だなぁって思いました。スーパーで買うより安いし、配達してもらえて楽だし、こんなにしてもらったらリピーターになっちゃうよ〜って思いました。本当にありがとうございました。ななつぼしを早速食べてみました!普段はゆめぴりかを買っています。ゆめぴりかより、甘みも粘りもサラッとあっさりしてる感じがしました。ところが不思議です!炊きたてを食べてから少しして冷めた頃、もう一度摘んでみたら甘みが増して更に美味しくなっているのです!これは本当に冷めても更に美味しい!お弁当などにおすすめなお米だと思いました。でも、ゆめぴりかと迷います。次回はゆめぴりかになったら御免なさい。暫くななつぼしを堪能しながら考えます。また是非お米購入の際には宜しくお願い致します!

5 2019-05-26

リピートです。毎月頼んでます。たまには違うお米に変えてみようかな。安定して美味しいので!

5 2019-05-04

お弁当用に最適
リピート購入です。週5日お弁当の為、冷めても美味しいお米を探してこちらがぴったりでした。
固めの白米が好みで、時間が経ってもベタつかず、お米の美味しさを十分に感じられます。2袋の注文で1袋真空パックで届けていただけるのも嬉しいです。

5 2019-04-06

近くのスーパーで間に合わないときは買いますが結局またこのお米を買ってしまう、、、美味しい、

• Tsuyuminnさん
  • Tsuyuminnさん

5 2019-04-05

ななつぼし♪
毎朝 おにぎりを作りますが ななつぼしで作った おにぎりは美味しいです。
ゆめぴりかも美味しいですが ななつぼしも お気に入りの お米になりました
(^-^)/

5 2019-03-17

いつもほんとに美味しい。実家から違うのをもらったりしますが、こちらを買ったほうがおいしい、、、母ごめんよ。

5 2018-12-15

美味しい!!炊飯器開けたら米が立ってました!一粒ずつしっかり主張してました!次もお願いします!

• rirutaさん
  • rirutaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,537

5 2018-12-04

こちらのお米はどれも美味しいです。
色々な銘柄の新米が食べられる今の時期は、本当にどれを頼むか迷います。どれも美味しいです。

5 2019-06-27

大好きな北海道米なんです
やっぱりななつぼしが1番好きです。ゆめぴりかより好きかもしれない。いつもリピートしています。

5 2019-06-06

美味しいですね
毎回、違うふりかけが入っていて、美味しく頂いてます。
大満足です

4 2019-05-22

オススメ
甘みがあり美味しいです。
お店の方が、いつも商品と一緒にふりかけなどをいれてくれるのが、嬉しいです。
あけるたびに今回は何が入っているのかが楽しみになります。

5 2019-05-03

届きました。
いつも早い対応ありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

5 2019-04-12

届きました。
美味しい北海道米はいろいろ有りますが、やっぱりななつぼしがいちばん好きですね。美味しいもの。いつもリピートしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米