30年産 北海道産 ななつぼし 10kg (5kg×2...(ぎんしゃり屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-01
  • まさに銀シャリ
  • 「特A」と評されるお米の食べ歩き的な感覚で、同じ北海道産の”ゆめぴりか”に続き、本品をを初めて購入しました。購入理由は、ひとり住まいで日々の消費量が少ないので、鮮度があるうちに消費できる少量1袋5kgであることと、鮮度が約5ヶ月長期保存可能な真空パックであることでした。また、あまり意識はしていませんが、商品説明にあるように、寒い北海道での稲作で湿度も高くなく、他地域より病害虫の発生が ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,116
  • 3 2015-08-22
  • おいしいお米でした!
  • レビュー遅くなりました。甘いだけのお米では物足りないので、初めて「ななつぼし」を購入してみました。おコメ本来の味がしっかり残っているなぁという感じで、好みの味でした。食品会社勤めの夫曰く「鼻に抜ける香りもしっかり残っている。もちもちし過ぎず、粘りと弾力のバランスが良い。」とのこと(笑)ななつぼしはまた買うと思います。大人2人なので、真空パックサービスはありがたいです。でも、届いた ・・・(続きを読む
  • はなちわさん

4 2019-08-09

食味が落ちた感じ、飽きも。。。
本品を購入して7ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
本品を食し初めてから3年弱になります。その間、本ショップさんの”ゆめぴりか(白米)”や他ブランド、無洗米も食しましたが、本品が一番美味しく、何度もリピ購入してきました。
本品は、食味のバランスに優れているのが特徴です。甘さ・硬さ・粘りも適度でさっぱりめの食べ心地が好きですね。さすが特Aランクのお米。
また、5ヶ月ほど新鮮度が保てる真空パック・サービスもいいですね。毎回、飴・ふりかけ・防虫剤等のおまけ付です。
されど、最近食味が落ちた感じがするし、飽きがきたのかもしれません。
なので、最近は別ショップさんの別ブランドのお米を注文していてます。

4 2019-01-17

新米のときに購入しました。やはりおいしいです。最近は糖質制限でごはんを控えているため消費が遅いですが、必ずリピートします。

• lune5559さん
  • lune5559さん

5 2018-12-14

美味しい北海道のお米です
北海道のお米と言えばゆめぴりかが有名でしたが、こちらのななつぼしも有名になりましたね。真空パックで何時でも美味しく食べられるから、こちらでリピートしてます。来年も美味しいお米を宜しくお願いします。

5 2019-04-25

とてもおいしいお米に感動!
北海道のお米をはじめて注文しました。「ななつぼし」は想像以上においしかったです。キラキラ輝いていて、しかも一粒一粒が大きめで崩れることなくしっかりしていました。ちらし寿司にして食べてみたのですが、粘りでべちゃべちゃになることなく、お米の潰れもありませんでした。冷えても固まらずに食べやすいです。粘りのないお米のほうが料理の幅が広がるので、「ななつぼし」はまさにわたし好み。チャーハン、ドリア、カレーなどのお米にぴったりだと思います。また、真空パック・サービスははじめての経験でした。急いで食べなくてもいいのは嬉しい!心温まるメッセージやプレゼントも入っていて、販売スタッフさんのお心遣いにほっこりしました。おいしいお米をありがとうございました。

5 2018-10-11

何だかホッコリしました!
今回、初めてななつぼしを購入しました。こちらのショップさんも初めてでした。10kg購入しましたが、5kgが2袋で1袋は無料で真空パックしてくれるのでとても嬉しいです。それもあってか、スマートに段ボールに安定して収まって届き、中にオマケで飴ちゃんとお礼のお手紙、ふりかけまで入っていました。何だか人柄が感じられてホッコリしていると、きちんとクリアファイルにお米の事が書かれプリントまで入っていて親切だなぁって思いました。スーパーで買うより安いし、配達してもらえて楽だし、こんなにしてもらったらリピーターになっちゃうよ〜って思いました。本当にありがとうございました。ななつぼしを早速食べてみました!普段はゆめぴりかを買っています。ゆめぴりかより、甘みも粘りもサラッとあっさりしてる感じがしました。ところが不思議です!炊きたてを食べてから少しして冷めた頃、もう一度摘んでみたら甘みが増して更に美味しくなっているのです!これは本当に冷めても更に美味しい!お弁当などにおすすめなお米だと思いました。でも、ゆめぴりかと迷います。次回はゆめぴりかになったら御免なさい。暫くななつぼしを堪能しながら考えます。また是非お米購入の際には宜しくお願い致します!

5 2019-07-16

我が家の定番です。いつも注文してすぐに届くので助かります。おまけのふりかけも毎回楽しみです。
私も主人も固めのご飯が好きなので、そういった点でもななつぼしは美味しくいただけます。

5 2019-07-02

おいしくいただいています。
リピートを繰り返ししています。夏になると冷えたご飯が水っぽくなりますが、冷蔵庫に入れると問題なくいただけます。

5 2019-05-26

リピートです。毎月頼んでます。たまには違うお米に変えてみようかな。安定して美味しいので!

5 2019-05-04

お弁当用に最適
リピート購入です。週5日お弁当の為、冷めても美味しいお米を探してこちらがぴったりでした。
固めの白米が好みで、時間が経ってもベタつかず、お米の美味しさを十分に感じられます。2袋の注文で1袋真空パックで届けていただけるのも嬉しいです。

5 2019-04-06

近くのスーパーで間に合わないときは買いますが結局またこのお米を買ってしまう、、、美味しい、

• Tsuyuminnさん
  • Tsuyuminnさん

5 2019-04-05

ななつぼし♪
毎朝 おにぎりを作りますが ななつぼしで作った おにぎりは美味しいです。
ゆめぴりかも美味しいですが ななつぼしも お気に入りの お米になりました
(^-^)/

5 2019-03-31

我が家の定番であり、実家にも送っています。
私は固めが好きなのでななつぼし一筋ですが、たまには別の銘柄のお米も購入したいと思います。
こちらのショップの対応にはいつも感謝しています。

5 2019-03-31

ずっとこの商品を購入しています。2袋の内すぐ開けない方を真空にしてもらっています。
そういったサービスやおまけもとても嬉しいです。
これからもこちらのショップで購入します。

5 2019-03-30

はじめてのななつぼしでしたが、適度なもちもち感と甘みもあって、とてもおいしく頂いております。ななつぼしのおいしい炊き方を記したお手紙も同封して下さり、大変助かりました。そして何より、真空パックのサービスがとてもありがたいです!また、おまけにふりかけまで同梱してくださり、いろいろサービス満点でした♪無くなったら、また次回もこちらのショップさんで購入しようと思います!

5 2019-03-17

いつもほんとに美味しい。実家から違うのをもらったりしますが、こちらを買ったほうがおいしい、、、母ごめんよ。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米