5 2010-08-21

入手困難のプラムが翌日届きました!
8月20日の早朝4:30にポチしたら、
21日の18:30に受け取れました(≧∀≦)
プラムは新色で扱う店舗も限られているし、
人気色で売り切れ続出で2週間位探していたのに翌日届いて感激です。
22.5の甲高幅広でW6でぴったりです。
他店舗で購入済みの同サイズに比べると、若干大きいかも。
細かい傷や、心配していた穴抜きの雑さもなく、
程よい大きさの箱にプチプチシートの上に、透明の足形とフック付きで入ってました。
ビニール袋入りなら文句なしですが(・・;)
受注メールは注文日9:51に、発送メールも17:01に届きました。
「本当に在庫あるかなぁ?」と疑心暗鬼でしたが、これで安心しましたし、
過去に利用したどのお店より迅速な対応でした。
お薦めのお店です。

4 2010-06-25

ゴールドというより、黄土色に近いですね〜。もうちょっとキラキラしてくれても?とおもうので−★
雨の日、水辺で役に立ちそうです。普段23cmなので、レビューを参考にW6にしました。ぴったりです。
暑い時には蒸れそうですが、最初から想定していたので大丈夫。
安いし、履いてみて便利そうなら色を揃えてみてもいいかも。

5 2010-06-13

プラムのサイズ5を買いました。紫ってどうかな?って思ったけど意外に合わせやすくてヘビロテしてます。サイズは普段23cmの靴を履くことが多いんですが、マリンディは5でちょっときつめ。でも6だとゆるゆるなんです。5,5とかがあればいいのになぁ。でもお値段も安く買えたし気に入ってます!

5 2010-06-01

甲高、幅広ではない普通足の私。普段のパンプス、スニーカーは23.5センチを履いていますが、近くのcrocs直営店で試しばきしてみたらマリンディはW5(21センチ)でぴったりでした☆薄手の靴下もはける感じです。
W6だと少し店内歩くだけでパカパカ脱げました。
カラーはプラムです♪
他店でジビッツ付きが人気ですが、あのジビッツはいらないと思ったし(自分の好きなの付けたい)、入金して次の日届いたしめちゃめちゃ満足です♪
なぜか中国語のタグでした☆

4 2010-06-25

初マリンディ♪
23日の夕方注文して、25日の朝に(午前中指定)到着しました。 普段は23.5cm〜24.0cmの(メーカーにより24.5cmのスニーカー)靴を履いています。 酷い外反母趾で、足幅は9cmと幅広な足の為にサイズが非常に心配でした。 色んなショップさんのレビューを熟読し、今回W6のブラックとW7のブラウンの2足を購入してみました。 サイズが比較的合っていたのがW6で、裸足で少し緩め(右足はピッタリ・左足は緩め)靴下を履いて多少きつめでした。 W7の方はブカブカで、靴下を履いても履けそうにありません。 W5も試してみたい気はしますが、多分きつそうな気がします。 油が塗ってあるのかヌルヌルするので届いてすぐに洗ってみました。 まだ乾いていないのでその後どうなるのかは不明です。

4 2010-09-05

プラム購入
ブラウンは以前(店舗)から持っていて今回プラムを購入。
金曜の夜に注文し、日曜の午前中に商品到着しました。
メール対応も早かったです。
プラムは人気色で他店ではほとんど販売していないので、速攻買いしました。
足のサイズは普段22.5か23cmの靴を履いています。
実店舗購入のブラウンはW5でピッタリなので今回購入のプラムも同じマリンディなのでW5(21cm)で注文。
商品が到着し、早速試し履きしてみたらキツイ(T_T)
持っているブラウンと底を合わせてみると1cmの違いがありました。
返品交換していただこうと思っていたら、子供がタグを切ってしまった為返品できなくなりました。
キツイけどいっぱい履いて自分に合ったサイズになるといいのですが・・・伸びませんよね(T_T)
22.5か23cmお履きの方でマリンディW5でピッタリという方もいらっしゃるので、色や商品によってもサイズが違うのかもしれないです。

• 京奏曲さん
  • 京奏曲さん

5 2010-06-16

クロックス マリンディ
普段23センチ履きでマリンディはW6(22cm)を購入です。サイズは裸足履きなのでちょうどいいです。色はプラムで大人っぽい中にもかわいらしさがあります。雨の日に本領発揮しますし、軽いので履いていて疲れません。オススメです!

5 2010-06-05

23.5cmの靴を履くことが多いですが、これはw6がぴったりです。ウォーターメロンが欲しくて色んなお店を見たのですがどこも売り切れ。何週間も先の予約なんて待ってられない性格なので、こちらのお店でやっと見つけて、嬉しくて即注文してしまいました。本当に発送が早くて、翌日に届きました。とっても可愛い濃いピンクです。
他のお店数軒でも送料込みの安いmalindiを買ったことがあるのですが、どこも紙袋に直接商品が入っているだけだったのに、こちらのお店ではちゃんとビニールに包まれてきれいな段ボールに入った状態で送られてきたので驚きました。エコじゃないと思う方もいるかもしれませんがw、丁寧に送ってもらうと気分が違いますよね。

5 2010-06-02

初めてのクロックスです。
送料込みでこの値段ですし、他店では売切れのチョコレートを発見したので、即購入です。
サイズ選びが難しそうで散々悩んだのですが、レビューを参考に、普段23.5cmでW6を購入し、ぴったりでした。
少し幅広なのですが、やわらかいので全く問題ありませんでした。
色はカーキに近い色で、アースカラーの服が多いので合わせやすくてとても気に入りました。
お店の対応は、メールも丁寧ですし、発送も早くてとても良かったです。
もう一足欲しいところですが、欲しい色はほとんど売り切れで残念です。

5 2010-06-01

夏の必需品
サイズ選びにさんざん迷い、こちらのレビューを何度もチェックしたので私もサイズについて…。
普段は22.5〜23cmの靴を履いています。
今回はW5とW6で悩んだ結果、素足で履くことが多いので
W5にしました。
つま先がちょっとキツイ感じもしましたが、これ以上大きいと絶対に脱げてしまう感じ。
今後、伸びてきそうな感じもあるのでW5で正解でした。
足にぴたっと吸いつく感じで歩きやすそうです。
カラーはネイビーをすでに他店で予約してしまった為に
ウォーターメロンにしてみました。
可愛いですよ♪

5 2010-05-30

マリンディ◆おためし
今回、マリンディは、W5(21センチ)を購入しました。
普段、サンダルやパンプスは22.5センチ、ヒールなしのものやスニーカーは23センチを履いています(甲も幅も普通です)。結果、素足でも薄めの靴下でもピッタリです。普通の靴下だとちょっときついのかな?でも、これからの季節よく使うので、ちょうどいいと思います。試しにW6を履いたらブカブカでした。
他のショップでも探しましたが、色やサイズのバリエーションがこのショップほど揃っているのは珍しいと思います。他では軒並み品切れのチョコレートを購入しました。
思った以上に履きやすいので、他の色も検討してます。

4 2010-09-16

普段24〜24.5センチ幅広、甲高なのでサイズに悩み、大きすぎるとこのタイプは脱げてしまうのでW7を注文しました。大きさはピッタリでしたが、やはり幅広、甲高のせいでパンパンです(^_^;)シビッツは付けられません・・。サイズを上げると丁度いいのか、やはり大きくて脱げてしまうのか・・安くて良かったけど今後出番があるか微妙・・

4 2010-08-12

送料無料でお値段も安かったので買いました。即日発送して頂き、届いたのも早かったです。ゴールドを購入しましたが思っていたよりも濃い色でした。片方だけなのですが、涙型にあいている部分がキレイに処理されていなくてガタガタになっていたのが残念でした。交換して貰うのも面倒なので自分で処理して使おうと思います。マリンディ自体はとても歩きやすいので気に入っています。サイズは1サイズ下げてちょうどいいですよ。

5 2010-06-06

W5のプラムを購入。甲が低く幅も狭い足で普段パンプスなら22センチを履いています。少し大きめですが脱げない程度です。落ち着いた色で今年の夏にガンガン活躍しそうです。後、何といっても配達が早くてビックリ!!昼に注文して翌日の朝一に届きました。色々なShopでお買い物をしていますが、今までで最速でした。

5 2010-06-05

可愛いです。ゴールドに続きパープルを買いました。私は足が小さくて(21.5か22センチ)Sでもメッタに合うものがないので21センチがあるのはホントに嬉しいです!それでも少しゆるいのですが…つくりは皆さんのレヴュー通り小さめです。ひとつ気になるのは、夏場はこの穴の形に日焼けしちゃうかと思うと困りますなぁ

関連ジャンル レディース靴サンダルビーチサンダル