4 2011-11-23

MCSです。
(※一般の方にはこのレビューは参考にならないと思います)
小さくて持ち運べそうなので、部屋に置けなくても外出時の携帯用にできるかなと考え購入しました。
本体・コードは通常のプラ製品やコードと同様程度の反応があります。それらが大丈夫な方ならば問題ないと思います。
開封直後のフィルターはレンガっぽい臭いがしますが、反応はありませんでした。心配な場合はマスク着用で開封をお勧めします。
消臭効果は思っていたほどありませんでした。無いよりはマシ程度。
使用を始めて数ヶ月、回復期と重なったのかもしれませんが、曝露後の回復は設置している部屋に居ると早くなりました。

4 2011-09-09

思わぬ効果
住んでいるマンションの外壁塗装工事が始まり、強烈なペンキの臭いに苦しんで購入を決めました。残念ながら、入ってくるペンキの臭いが半端じゃなかったせいか、工事中の強烈な臭いは改善されませんでした。値段も高いし、期待していた臭いの軽減に効果を感じられなかったので星の数を減らしましたが、コンパクトで音も静かなのでずっと枕元に置いて使い続けていたところ、以前は不眠ぎみだったのに、寝つきと寝起きが信じられないくらい良くなりました。信じられなくて3ヶ月間レビューを書かずに様子をみましたが、3ヶ月間ずっと寝つきと寝起きが良いままです。何か体に良いものが出ているんだろうなぁという実感があります。お店の方の対応もとても親切で良いお店です。カートリッジもこちらのお店で買って、使い続けたいと思います。

4 2019-08-18

化学物質過敏症を患っております。2台目の購入です。
威力弱いんで臭い除去に時間かかりますけど持ち運べるサイズですので宿泊の際には便利ですよ。

• irisgrapeさん
  • irisgrapeさん

4 2013-07-20

シックハウス対策に
賃貸アパートで、6畳間を閉め切ると、確かにホルムアルデヒドは取れている感じはします。若干器具の周りの空気がひんやりするので。でも、他の化学物質は取れないようで、まだ目の痛み、胸の苦しさが残ります。
もっと劇的な変化を望んでいたので、値段からすると若干期待外れでした。替えも高いですし。
あと、まだ使って間が無いのに、スイッチが壊れました。接触が悪いのか、急にランプが消えたり、消そうと思うとスイッチがオフにならない。返品交換できるのでしょうか。。
→その後、お店に連絡して、本体を返品交換して頂きました。対応はとても良かったです。ありがとうござました。

5 2012-06-01

北里大学宮田先生を信じて…
隣の家が塗装工事が始まり、ペンキの臭いがくさかった
シックハウスを調べると この商品に導かれ購入
掃除がしやすくカートリッジの入れ替えがラク
音も静かです
家のにおいもほぼなくなりました
化学物質過敏症の方にオススメだそうです

5 2011-08-31

喉の痛みがなくなった。
他の空気清浄機は、どうしても作動音が気になりましたが、この源気にしてからは音も気にならず、2個目を購入して台所と寝室と二つ家の中に設置しています。喉の痛みもなくなり非常に満足しています。

5 2019-04-20

とてもいい商品
重度の化学物質過敏症患者で、黄砂の時期に購入しました。
黄砂の日は化学物質が含まれてとても体調が悪くなるので外出しませんが、宅配など少し扉を開けただけでも黄砂が入ってくるので、玄関にと思い購入しました。
小さいし、効くのかな?と半信半疑で付けてみたら、めちゃくちゃ気持ちいい風が出て、息が吸いやすく、とても楽になります。
私の場合は本当に敏感なので、とても変化が分かりました。
玄関にと思いましたが、寝室に置いたら不眠症が良くなりそうだなと期待しております。
お値段高いですが、もう一台購入したいと考えています。

5 2014-06-21

新築の化学物質対策に買いました
新築の家で化学物質に過敏になり体調を崩しています、治療も受けています。
大手空気清浄器では化学物質の除去をうたっているものを購入しましたが、効果は全く感じられず、こちらを買いました。
寝るときは枕の上に乗せて鼻をくっつけて寝ています。
朝の寝起きが少しは楽になったと感じる日が何日かありました。
昼間はリビングでつけっぱなしです。リビングは15畳はあるし、窓は常にどこかを空けていますが、つけっぱなしにしておくと外出先から帰ると、空気が少し楽になっているように感じられます。
無くなると不安に感じるので効果があるのだと感じてます。
お金に問題がなければ各部屋に欲しいです。
一台ずつ増やせたらと今は感じてます。

• kumuchoさん
  • kumuchoさん

4 2011-09-24

安心して使えるのが何より!
梅雨〜夏に節電していたら部屋の至る所にカビが発生してしまい
カビ臭やアレルギーが怖くなり、慌てて空気清浄機を購入しました。
使い始めてから、気になっていたカビ臭が気にならなくなって、
とてもホッとしています。
よくある空気清浄機に使われるオゾンの使用もなく
化学物質も浄化してくれるとのことで(ここが何より嬉しい)
とっても安心して使っています。
すごくコンパクトで場所をとらないのも良かったです。
まだ使いはじめたばかりで、カビ臭軽減の効果しかわからないので
とりあえず星4つです。

5 2014-08-23

ひんやりした空気
早速の発送、有難うございました。セラピュアクリーンは、小型で軽く置き場所を取りません。使い始めたばかりで、効果は、まだわかりませんが、ひんやりとした空気が部屋に漂っているのを感じます。

4 2012-04-05

すごい期待していたので、まだ効果がわからず、う〜んて感じ。でも、つけっぱなしで次の日リビングに行くと、空気がひんやりしてなんとなく気持ちいいかなぁ。。。これからを期待します。

• 陝西22さん
  • 陝西22さん

1 2015-04-25

ガタガタ異音がする
どうも内部のファンからする音のようです。
機械の構造自体は下部に普通のファンが取り付けてありそこから空気を取り込んで
上部のセラミックを通して空気を放出するだけの極めて単純な造りなのに
なぜこのような欠陥になるのか不思議です。

• maakun1437さん
  • maakun1437さん

1 2014-11-02

効果・・・・
CS中級程度の者です・・・購入して2週間以上付けっぱなしですが、はっきり言って効果は全く感じ取れません・・・あった方がましかなって感じもないです。買ってもったいないから付けてる状態・・・これなら普通の空気清浄機の方が絶対に良いと思います。どこがどういうふうに感じて良いコメントが書けるのかが不思議です・・・とても小さい機械の中にセラミックスが少なめに入っていて風を流しているだけなので、その3倍以上はいったしかもそれを30個位買える某セラミックスの方が十分消臭効果があります。
ちなみに6畳寝室で使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機