5 2022-09-09

なかなか使い切れないので今回は小さいボトルにしました。

4 2011-04-06

精油直塗り顔用
精油の直塗りをしたことがない方は、戸惑うかも。
普通の化粧品と同じに気軽に購入するような商品じゃないと思います。
スプレー式なのに、手にとってから顔に塗るように書いてあるのですが、目を開けたまま、化粧水のようにしゅっとやる人がいるかもしれないからでしょうね。
目に入ったらやばいです。
まぶたの皮膚の薄いところでさえ、そっと塗ってもしみます。しみるというか、精油の刺激なんですが。
私は目をつぶって頬に1プッシュして、全部塗って落ち着くまで目を開けません。手に取ってからだと揮発して、塗る分がえらい少なくなってしまうからです。
しかし以前ゼラニウムを1滴、ホワイトクレイに混ぜてパックしたときに、顔が燃えるような刺激を感じて、慌てて洗い流したことがありましたが、これにはそういうことはなかったです。はじめはビビりながら塗ったんですが。刺激は若干あるんだけれども、OKなレベル。
何種類も入った精油の相乗効果で刺激を軽減できるらしいです。こういうのは自分でブレンドできるもんじゃないですね。
精油なので保湿はゼロ。精油だけど香りがいいようにブレンドされているわけではないので癒し系の香りもナシ。
精油の効能を知っている人にしか勧められませんが、お肌のカンフル剤としてリピしていくと思います。

• BB28さん
  • BB28さん

5 2011-08-12

凄い!!!
こちらのオイルの存在は知りませんでした。
マッサージオイルを買うついでに見つけレビューに惹かれ小さいサイズを購入してみました。
36歳敏感肌です。法令線が目立ってきたのでお試し程度に使ってみました。
確かに刺激はハンパないです。3日間夜だけ使用してみると乾燥が目立ち始めたのでストップ。週に2~3日3プッシュの使用に変えました。
効果は? 法令線薄くなるとかのレベルじゃないです。消えますね。
肌年齢がグッと上がります。疲れ顔にも効果テキメンです。
常備オイルとしてずっと使い続けたいと思いました。

5 2011-04-13

ヴィ・アロームを愛用し始めてから“周期”を意識するようになりました。
特にフリクションの説明には「3週間使用して1週間休む」とあります。
私はOCと同じ4週間周期に合わせています。
普段はガスール洗顔→ラベンダーなどのハイドロソル→シアバターとホホバオイルの手作りクリームだけですが、特に季節の変わりめなどに107を3週間取り入れます。
ハイドロソル→107→ABOフェイスかコンフォートまたはローズセラムもしくはプレシャスローズオイルというシリーズ使いがやっぱりいいです。
瞬時にくすみが取れ、皮脂バランスが整うのを実感しています。
とても特別なアイテムなので、3週間使用後1週間休んで再開するという通年連続使用ではなく、3週間を年4回行うとかでもいいと思います。
その代わりボディに使うという贅沢もアリです☆
リニューアルしたスプレーボトルは問題なく使いやすいです。

4 2013-11-05

良い
確かに、塗った時はヒリヒリ感がありますが、肌にはとてもいい感じです。はりもアップした気がします!

4 2011-10-03

はじめての感触
とにかくはじめての感触です。私の場合、みなさんがおっしゃるようにものすごく刺激があるというわけではありませんが、塗布してしばらくしてからカーッとしてきます。でも、顔が上がったように思います。びっくりします。疲れた顔からピンとした顔に変わります。使用3日目ですが、これほど変化があると使うのが楽しみです。お肌が強いと思われる方にはオススメです。

4 2011-09-11

毛穴対策
2回目の購入です。
毛穴対策でいいものがないか探していたところ、@コスメで評判がよかったので、購入しました。
とてもいい香りで癒されます。毛穴への効果は分かりませんが、くすみが消えてきました。
肌の調子も良くなりました。
それと、友達に、いい香りがするね。と言われます。

5 2011-09-10

アット●スメで紹介されていたので購入!
噂どおり、匂いは強烈(^^;)
一応耐えられますが初日は気分がわるくなしました(笑)
好みがわかれるでしょうね・・・
肌も5分くらいはジンジンします!
私は毛穴の開きがMAXな小鼻に1プッシュ。
まだ3日目なのに若干毛穴が小さくなった気がします★
期待も込めて★5

• qya9898さん
  • qya9898さん

5 2011-06-14

他の方のレビューの様に、か〜っときて、ジンジンきます。
不思議と熱く火照る事は無く、むしろ清涼感すら感じます。
額に子供の頃からのシワみたいなのがあるのですが、
薄くなってます。
毛穴は最も分かりやすく変化します、いい方に。
たるみはどうかなぁ?
マシュマロのようなフワフワになってます。
まぁ、悪いことじゃないですね。

4 2013-08-10

愛用してます
数年前から愛用しております。
洗顔、化粧水後コレを付けます。
付けると人に寄って強い刺激があるかもしれませんが
その間に毛穴を見てください。
底上げされていくのが目に見えて解ります。
3週間使用、1週間空ける使用方法で肌トレーニングしています。

4 2013-02-07

期待を込めて、★4つ
使用して2日目です。
他の方のレビューにあるように、刺激感を心配していたのですが
オイルの容器も変ったようで、優しく目の周りを避けて使用しています。
2日目ですが、たるみ毛穴が少し目立たなくなってきたかなという感じです。
3週間使ってみて、またレビュー更新したいと思います♪

5 2012-09-10

感動!!
口コミが良いので気になり購入しました。3日間は何も変わらず、約1週間で毛穴縮小や肌質に変化がありました。とても気に入ったので又購入します!!
香りは強めなので好き嫌いがあると思います。柑橘系の香り。
オイル慣れしている方は大丈夫だと思います☆

5 2012-04-01

すばらしいです はじめてこういうものの力を感じて衝撃でした!

5 2011-12-08

良かった
すごい刺激です。びっくりします。お試しサイズがあって良かったです。こちらを使い切った後大きいサイズを買いました。

5 2011-04-09

オーガニックの美容液なんて素敵
昨日届きました。今朝使ってみたら、お肌がツヤツヤに!!!
また夜使うのが楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液