• KAZU1998さん
  • KAZU1998さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2023-06-05

いつもお世話になってます。迅速な対応ありがとうございます。

4 2015-07-14

扁平足で最近左足の親指付け根が痛むことから購入しました。
右足にもたまに痛みが走るので、念のために両足にしました。
まだ左にしか使っていませんが、他の方も言っていたようにちょっと緩めかなと思いました。
帰宅して2時間ほどの利用にしていますが、効果のほどはまだわかりません。
でも痛みが悪化していないので、きいているのかもしれないですね!
続けてみます。

4 2020-10-09

足のサイズ24〜24.5、Mサイズ購入。
軽度(中度寄り?)の外反母趾で、基本毎日鈍痛があり、酷いときは足がビクッとなる程の激痛を伴うのですが、こちらのサポーターをすると30分経過した辺りから痛みが和らいでいくのを実感できました。指の間のクッションが画像程厚みがないですが、私には丁度よかったです。
おかげで、夜は痛みに意識が向くことなく眠りに就けます。
残念な点は、半端なく蒸れるので装着したまま外出ができない事、内反小趾で小指が内側に曲がっているのでサポーターがスポンと脱げそうになる事です。

4 2018-02-24

外反母趾初期
痛み、痺れは少し和らいだ気がします。
締め付け感もちょうど良く気にならないと思います。

4 2018-01-14

上々
すごく良いと思います。但し、夏場になると蒸れるかもしれません。

5 2017-12-10

仮骨性外反母趾のため十年以上前から使用しています。
よれたり汚れてきたりして何回か買い換えていますがここ数年は買い換えず、ヒールなしのパンプスを履くときだけに痛みがあり、それ以外は痛みを感じなかったので使用していませんでした。
ですが、立ち仕事で踏ん張ることが多くなり痛みが出てきたので久しぶりに購入しました。
親指の骨への衝撃がなく、やはりこれはいいですね。
サイズだけでみると素足が22.5センチなのでSですが、幅広&仮骨性外反母趾なのでMサイズでちょうどいいです。

5 2017-04-10

お試し
主人の外反母趾用に購入しました
薄型で歩きやすいと言ってます

5 2017-01-05

快適
外反母趾の痛みも感じにくくなりました。根本的に治るわけではないですが、立ち仕事が楽になりました。

5 2021-12-05

サポーターをはいて靴下はきました。ずれもなく違和感なく1日過ごせます。歩くたびに痛かった
足裏のたこの痛みも、軽減されました!

• 妙香2611さん
  • 妙香2611さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2021-06-15

両足が外反母趾なので、毎日使っております。肌触りがやさしく私にはよく合っています。

5 2020-06-26

おすすめ
子供の外反母趾で病院で勧められ、洗い替え用に購入しました。
就寝時だけ装着したところ、親指と中指に隙間ができました。発送はとても早かったのも嬉しかったです。また、リピートします。

5 2019-12-08

必需品です
注文からあっという間に届きました。 外反母趾でこれ以上酷くならないように予防も兼ねて毎日装着してますので、今使っているのが伸びてきましたので追加購入です今後も使用する予定ですのでよろしくお願いします ソルボ部分がもう少し厚みがあったほうがうれしいです

5 2019-09-09

外反母趾の母へ
親指が隣の指にのるくらい
曲がって痛いと言っているので
色々と試して来ましたが
この商品が良さそうなので
購入しました。

• MAYU6430さん
  • MAYU6430さん

4 2018-11-19

外反母趾の主人用に購入しました。
つかいごごちは良いそうです。
発注ご数日で届きました、満足です。

4 2018-06-11

息子用に購入しました。
息子が外反母趾になりかけたので、購入しました。親指と人差し指の間が、もう少し広がるようになれば完璧なのですが。これで外反母趾が緩和されるかは疑問です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品