ソルボ 外反母趾サポーター 両足セット ソ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

注文して2日で届きました。痛みが出ていたので、とても助かりました。初めてのサポーターですので、他のものと比べることはできませんが、早速つけてみましたところ、良さそうです。明日、仕事へつけて行き、様子をみます。ありがとうございました。

4 2018-12-17

思っていたよりも薄い作りで付けたまま、いつも通り靴も履けました。
小指側が薄いメッシュ素材なので、歩いてるうちにヨレて脱げてしまいそうになるのが少し気になりますが、自宅で靴下の下に履いている分には、不快感無くとても快適です。

4 2018-04-13

扁平足で外反母趾です
外反母趾が痛くなり病院に行きましたが 医師から 「治りません 進行性なので、これ以上悪くならないよう予防してください。」とのことでした。当初は落ち込みましたが、前向きに楽しく歩きたいと思い色々試しています。
ソルボのサポーターを使っていますが、今回のサポーターは指間にパットが付いていて慣れるまでは少し時間がかかりました。24.5でMサイズを購入しましたがもっと締まった方が良かったかなと思いました。
思ったより薄いのでスニーカーを履いても大丈夫でした。
効き目はまだわかりませんが これ以上悪くならないよう努力しないとね。

5 2018-08-28

今まで足が痛くて歩きにくかったですが、装着したらかなり軽減されました。

• Nao9770さん
  • Nao9770さん

5 2018-08-24

おばあちゃんへ購入しました。
薄手なので、ずっと履いてられる様です。

• ゆい1972さん
  • ゆい1972さん

4 2018-08-03

ゆいさん
家族の妹さんに 足を楽させたいのため 購入しました^_^

4 2018-05-16

実際良いのかわからないけど、普段痛くなる外反母趾がこれを履いてると確かに痛くならない気がします。

4 2018-05-14

母の外反母趾予防に購入してみました。薄くて、あまり違和感がないようなので、良かったです。

4 2018-05-14

4 2018-02-09

早速使いました。薄くってとても良かったです。

5 2017-04-19

お値段高いのが気になったけどつけたら薄くてつけやすく痛み、違和感なく毎日つけています。丸まることもありません。
洗い替えにもう一枚購入したいです。

4 2016-02-20

長い目で見ましょう
今まで親指と小指を包むサポーターを使用していたが、運動中などの時、ソルボがきつく痛い。今回は、親指と人差し指の間隔をを開くタイプで、かつソルボが柔らかいものを選び購入した。使ってみると、ソルボが薄型の為か、締まりが物足りない気がする。しかし外反母趾は短期間で矯正出来るものでないので、長い期間使うのであればこのくらいが適当かもしれない。

• k^_^kさん
  • k^_^kさん

4 2016-02-13

違和感なく履ける
外反母趾で、最近また親指の付け根が痛み出したので購入しました。安く購入でき、送料無料、メール便可で嬉しい限りです。今まで試したものは、どこか違和感が出てきたり痛くなってくるものが多かったのですが、これは違和感がほとんどありません。またクッションもふわふわしていて歩きやすいです。靴が多少きつく感じますが、今まで自分が試した中では一番良いです。効果はまだ分かりませんがしばらく使い続けてみます。

5 2015-07-17

楽になりました
高齢の母が初めて使い、一週間位経ちました。
とても楽になったそうです。
人差し指が親指に乗ってしまうのが、サポーターのお陰で使用時は指が離れてくれて、歩いた後の痛みも軽減しました。
履き慣れた靴なら、きつくなく履けます。
とても喜んでいます。
骨の形が改善するかは、しばらく使ってみないとわかりませんが、痛みは楽になりました。

5 2017-09-26

今日届きました。早速履いてみましたが痛みは全くありません‼
素晴らしいところは箱にも右用・左用と書いてあり❤なんと商品自体にもきちんと書いてありました。なんて優しい心遣い、感激しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品