ソルボ 外反母趾サポーター 両足セット 外...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-25

主人が外反母趾で使ってます。足の親指と人差し指の間が少し開いてきてるようです。

4 2018-04-04

使い心地良かったです。まだまだ、使ってみないとわからないので、良ければリピートしたいです。

4 2015-10-02

Mサイズを購入
外反母趾の母のフットケアのため購入しました。
靴のサイズ25cm、甲高なので、MサイズとLサイズのどちらが最適なのか非常に迷いましたが、フィットしないと効果が期待できないと思い、Mサイズを購入。
装着したところサイズに余裕はないですが使用にはまったく問題なかったので良かったです。
マジックテープの耐久性は判りませんが、しっかりと足がホールドされる点と
さらりとした素材は良いと思いました。

5 2015-04-24

良いですね。
良いですね。好みです。また、ぴったりフィットします。やみつき。

5 2017-06-20

右足の小指の付け根がここ数年でどんどん出っ張ってきており、靴に当たって痛いので、こちらを購入しました。23.5センチで幅が狭目ですが、レビューを確認しても判断がつかないのでMサイズを購入しました。大きいような気もしますが、とりあえずギュッと締めて経過観察してみます。洗い替えの購入を検討中です。

4 2015-11-22

主人の外反母趾に
主人に購入したところとても満足していました。ただ足のサイズ26cmでLサイズを購入しましたが、踵のベルトが少し大きいようでマジックテープを継ぎ足さなきゃいけないようでそこが残念です。

4 2015-09-30

今までいろいろな器具を試しては諦めていましたが、これはとても着け心地が良くてずっと使い続けられそうです。

5 2015-08-31

母に
外反母趾のひどい母に贈りました。
今までは安く簡易的なものを使っていたようですが、こちらの商品は踵に引っ掛ける部分もあり、足全体をサポートしてくれるので期待出来そうだと言っていました。

• amimi373さん
  • amimi373さん

4 2015-07-09

装着し易いです
妻のために購入しました。
早々に装着しました。靴下を履くような手軽さで、妻も喜んでいました。
効果はまだ解りませんが、外反母趾が少しでも楽になればいいなと思います。

4 2015-06-18

足23.5
ぴったりみたいです。失敗しなくてよかった。

4 2015-04-07

よかったです。
商品、すぐに届きました。ありがとうございます。
母親が、外反母趾の為購入しました。
少しでも楽になればよいと思います。

5 2016-06-18

着けはじめですが、痛いところもありますがとてもよいです。これで少しでも治ればといです。

4 2015-10-10

使い始めて1週間程で親指付け根の発赤がなくなり、痛みもなくなってきました。
ただ商品のマジックテープの力が弱いのか、引っ張って強めに留めようとすると、はずれてしまうことがあります。
使っていると布が伸びてくるので、足サイズより小さめのものを購入したほうが良いと思います。

• zuka0506さん
  • zuka0506さん

3 2015-12-23

土踏まず用に
母が土踏まずのアーチが少なく、それの補助として購入しました。本人の感想としては「使用中 親指と人指し指の間が痛くなりました 小指も装着しづらいです。」との事でした。外反母趾対策として購入したので、★3つで。

3 2015-09-27

内反小趾らしいので、購入しました。もうワンサイズ下でも良かったかと思います。頑張って着用して、進行を遅らせたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾対策用品