ソルボ インソール 登山 S-CUBE スケルトン...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-09

登山靴を買い足したので、前の靴でなかなか良かったこちらも購入。
今度の靴でもサポートしてくれそうです。

5 2020-01-24

素晴らしい。
リーズナブルな上に機能性が高い。
早速、奈良の高見山登山に使いましたが、
登山靴の標準のインソールと違い
クッション性は段違い。いい品です。

4 2019-09-22

オリジナルのインソールがあまりにもチープなので、こちらにコンバート
疲れの軽減に貢献してくれています
土踏まずのサポートがもう少しあれば満点です

4 2015-04-16

ソルボはいい。
登山用にドクターフィート グリーンは長く使用しているが、年のせいか最近jひざにショックがあるように感じた。ショック吸収できるソルボだから買ってみた。
以前、土踏まず用のソルボを使用していて良かったので、これを購入しました。
この製品は、私には土踏まず部分の高さが低かったので、タウン用にしています。重過ぎないものを背負っいる分には、最高だと思います。

5 2015-03-14

使用した感想ですが、まず下からの突き上げは弱くなりました。
それと踵の安定感が増して靴の中で足がしっかり固定している感じがします。
若干厚みがあるのでもとの中敷が薄い場合は少しきつくなるかもしれません。
私には買ってよかったと思える商品でした。

4 2015-12-05

良かったです
縦走大会で使用しました。同じメーカーのライト?をよりもクッション性はあったと思います。

4 2015-07-18

ソルボ S-CUBE スケルトン トレッキング
新しく購入したアプローチシューズ用に購入。
アプローチシューズ自体も特価品で多少サイズが
大きかったのですがソルボのクッション性が有りそうな厚みも
相まって、ジャストサイズになりました。
歩行してみると中々に衝撃吸収性能は高そうで
イイ感じです。
今後は(坂道ばかりのトコなので)近場を縦走して
体幹のブレが出にくいか試してみたい思います。

5 2018-01-17

衝撃吸収
足低筋膜炎になったので、これを使いました。楽です。

4 2015-06-07

メール便にて届きました
無事到着しました。これから使ってみます。

5 2015-04-04

前から使っていたのが古くなったので買い替えです。これを使ってから足が痛くなくなりました。

• Gracias26さん
  • Gracias26さん

5 2015-03-29

愛用のザンバラン スパークGT サイズ 43 の中敷きで購入。
こちらの商品のLサイズを購入しましが、カットせずに
そのままの状態で靴に入れることができました。
まだ山行にて使用しておりませんが期待大です。

• Nekoppachiさん
  • Nekoppachiさん

5 2015-03-08

思ったよりも柔らかいです
登山靴に入れる中敷きの定番は比較的固めと思いますが、これはかなり柔らかいです。クッションもあり、良い感じです。足の痛みはまだ登っていないのでコメントなしです

3 2015-09-22

ハイキング時の下りの足の痛さに閉口し、中敷を変えてみようと思いこの商品を購入しました。
昨日のハイキングで使用しましたが、足の痛みはありました。痛みは、左右の足のサイズが異なるので仕方ないのかもしれません。
もともとついていた中敷のつま先部分は反り返っているのに対し、この商品は反り返りはありません。また、土踏まず部分ももとの中敷のほうが若干盛り上がっています。クッション性はこちらのほうがあります。
個人的には、商品説明のインサイドアーチカウンター部分がもう少し盛り上がっていたらいいのにと思いました。

3 2015-05-17

効果に期待しています。
登山で使うのはまだ1か月先ですが、年のハンディをカバーしてくれる事を期待しています。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)