ソルボ 外反母趾サポーター スキニーパワー...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

更年期?
かなり、きつめで足を入れる時に痛かったです。
でもつけたら不思議と楽で。
親指がバキバキ鳴ってなんか痛いので買ってみましたが、室内用に履いてます。いいですよ痛くなくて。
いきなり痛くなったと思ったら更年期でした。
ちなみに指の親指も痛くなりました。
ホルモン剤を飲んだら治りました。

• 天8920さん
  • 天8920さん

5 2020-05-12

有り難うございました
迅速なご対応有り難うございました。
本日、商品が到着し早速着けてみましたが、締め付けが良く、痛みが軽減されます。
暫く使用して、又注文したいと思います。
親指と人差し指の間のジェルがもう少し長いと、指がくっつかなくて良いと思います。

5 2015-08-21

しっかりサポートしています。
以前簡易的な物を使用していたのですが しばらく着けていると足の指が痛くなって苦痛でした。
色々探してこの商品にしましたが 適度な圧迫感で今まで苦痛でした親指との間のパットが心地よく いい感じです。足のサイズ26.5でLを購入しましたがピッタリで
これまでの苦痛が嘘のようです。スペアにもうひとつ購入するつもりです。

4 2015-09-17

けっこう満足です
外反母趾でもありますが、足裏中央に痛いうおのめもあり、ためしに履いてみたところ足裏に均等に荷重されるためかうおのめも親指付け根の骨も全然痛くなりませんでした。(8時間仕事中に着用)
ただフィット感がよいので夕方には足が締め付けられ感がかなりあって疲れました。
でも何もしていないより全然よいのでおすすめです。

5 2015-10-05

ハードタイプを購入。思ったよりクッションがしっかりしているので、おしゃれ靴を履くには少し窮屈になります。
しっかりホールド、クッションで疲れも軽減!いいと思います!

4 2015-04-15

いろいろある中迷ってこれにしましたが、
思ってたよりしっかりと締め付けてくれる感じがします。
ただ、網目のような柄がなければもっと良かったのに…
パンストを履いても柄が目立って恥ずかしいのが残念です。
でも、少し効果がある気がするのでもう少し使ってみます。

4 2015-09-14

自然な履き心地です。
同メーカーの固定型を愛用していましたが長時間使用していると縫い目部分が痛くなったり、マジックテープでかぶれてしまったこともありました。他の商品よりも少し値段は高めですが、これなら大丈夫かなと思い購入してみました。サイズはS(足のサイズは23cm)商品が届いた翌日、休日だったこともあり、こちらを装着して一日お出かけしてみました。装着している感覚がないくらい自然で、帰ってきて靴下を脱ごうとしたときに着けていたことを思い出したくらいです。ただ、私的にはあまりにも自然すぎてもう少しきつめでもいいのかなと思いました。もう一つ下のサイズがあるといいのですが・・・。

4 2015-10-08

フィット感があります
外反母趾なりかけで、骨が痛くなってきたのでサポーターを探していました。送料無料だったので、こちらの商品にしたのですが、専門商品としてはメジャーな商品だったようです。生地がガードルのような少し厚めですが、フィット感があるので、靴下の下でもあまり厚さは気になりません。足のサイズが21.5cmなのでSを選びましたが、履くときは少し小さく感じました。でもきっと着用していると伸びてくると思うので、大丈夫だと思います。

4 2015-03-07

ストレスフリー!
中程度の外反母趾です。足のサイズは25.5cmほどでLサイズを購入しました。立ち仕事をしているので、サポーターなしでは親指の付け根が痛みます。
新商品のこちらは、薄くてとても着け心地が良いです。甲部分の締め付け感も少し強めで、足が楽です。
ベージュを購入しましたが、すべり止めの加工部分の色がもう少し目立たない色だったらさらに良いな、と思いました。

5 2018-03-28

めちゃ良い
ソルボの外反母趾サポーターは足が痛くならないのでお気に入りで5足ほど持ってます!
スキニーパワーフィットは初めて使いましたが全然伸び無くてキツキツで履きにくいし使いにくいかなーと思ったのですが履いてみるとどこも痛くなく外反母趾サポーターを履いているとキツイ靴も普通に履くことが出来てめちゃ良いです。

5 2015-09-05

しっかりサポート、痛くはありません。
外反母趾が進み、保険でベルトも作りましたが、寝ている時のみの着用になります。また、親指がすりむけてしまい、頻繁には使用できません。
昼間使えるものが欲しかったので、とりあえず右のみ購入しました。
しっかりサポートでき、薄いのでよさそうです。

5 2015-10-03

やはりパワーフィットタイプでした
前回 薄型タイプを購入して使用していましたが やはり前々回購入しましたパワーフィットタイプの方が締め付けが強くて歩行時は楽でした。多少厚手ですので汗をかいて蒸れますが やはり私にはパワーフィットタイプの方が合うようです。

• Annielinさん
  • Annielinさん

5 2015-05-29

今まで買ったサポーターの中で一番付け心地がよくて、良かったです。

• Mchikaさん
  • Mchikaさん

5 2018-09-19

今までで一番いいです
締め付け感もない
リピします

4 2016-01-24

商品名通り、
パワーがあって、期待できそうです。
これからも、使い続けて、効果をみてみます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品