5 2018-02-03

2代目です。
7年使ったものがついにおれてしまい、お店ではみつけられないので、ネット購入しました。雪国ですがそれほど降る地域ではありません。5センチ、10センチつもったところで、さーっと雪かきするのに、楽チンです。女性のわたしにはポリカの幅43センチが、ちょうどいいと思います。また雪かきに行こう!と言う気になれます。

• tono1952さん
  • tono1952さん

5 2015-01-06

今年は雪が降らないことを期待します
去年2月の大雪で雪かき用のスコップが壊れてしまいました。雪の降る前に購入しました。
今年は雪の降らないことを期待しています。

4 2014-12-19

これで大雪もなんとかなりそう
関東以外に雪マークの予報がつく前日に無事到着しました。
ちょっと柄が長いですが、全体的に軽くてコレならば雪が降っても対応できそうです。
スコップ(シャベル?)だと腰が痛くなるなあと思って購入しました。
あまり使う機会がないことを祈りますが、お買い得だと思いました。
受注番号:240499-20141215-0553587213

4 2014-12-19

使いやすそうなサイズです
去年購入したシャベルが小さいものだったので、長いものが欲しいと主人にいわれて購入しました。
届いた直後に組み立ててみようとしたところ、全く最後まではまらず、困ってしまいました。電話で問い合わせて、お湯で温めることをアドバイスしてもらい、やっと組み立てられました。
まだ使用してないので、使用感はまだ分かりませんが、使いやすそうです。

5 2015-12-08

皆さんのレビューを見て購入しました。住まいは東京なのでいつ出番が来るのか?わかりませんが使用したら追記したいと思います。

4 2015-12-02

いいよ(^-^)
以前実家で使い、使いやすかったので今年用に買いました。

5 2015-02-13

すぐに届きました。
まだ雪が降らないので未使用ですが、軽くて丁度良い大きさで、使いやすそうです。

4 2015-02-12

突然の大雪に備えて購入しました。しっかりしていて良さそうです。少し長めですが、腰を痛めなくていいかなと思っています。使用するのが楽しみです。

4 2015-01-27

届きました!
雪に備えて以前より探していましたがサイズ的にも希望のものが見つかったので即購入しました。
雪は降らないで欲しいですがもし降っても今年は雪だしが楽になりそうです。

5 2015-01-25

期待
注文してすぐに届きました。昨年の大雪では雪かきで大変苦労したので、今年はもう少し楽ができるようにと今回の商品を購入しました。まだ出番はありませんが、今後利用が楽しみです。商品は大きすぎもせず、あまり重くもありません。丈夫そうで女性でも十分使いこなせそうです。

4 2015-01-20

届きました!
色もかわいくて、形も大きくて、雪かきに役立ちそうです!柄の部分がかたくて入れづらかったので、ドライヤーで2分温めたらカチッと入りました!
雪が降るのが楽しみです(^^)

5 2015-01-20

まだ使っていませんが、かなり腰の悪い私にとっては、とても優れものだと思い購入致しました。昨年のような大雪にならない事を願いますが、早く使ってみたい気も致します。

• namikosiさん
  • namikosiさん

5 2015-01-19

思ったより
思ったより、軽く使いやすそうです。
頭部分の取り付けも簡単にできました。

5 2015-01-18

ありがたい♪
新しい雪かき道具を…ホームセンターは年末からの大雪で売り切れの上、もう入荷しないとのこと。
困り果てているとこちらのお店を見つけて注文したら翌日届きました。
使い勝手もよさそうで、とてもありがたいです。

4 2015-01-17

安心♪
昨年の雪かきで壊れてしまったので、新たに購入しました。
思ってたより大きい!
スコップ部分は薄そうに見えますが、プラスチックより強いポリカーボネイトとのことなので、期待しています。
でも、使わないで済みますように…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品スノーショベル・ダンプ