2012/10/15
    エマコさんさん
    部屋干しの季節になったので
    洗濯機がなんだか臭くて、たくさんの方のレビューを参考にお値段高い商品と同じ様な効き目を期待して購入してみました。ドラム式洗濯漕の洗浄をしてから3回洗濯に使用しました。特に黒カビ等は出てきませんが洗濯ものの匂いが今までとは違い柔軟剤の香りは薄くなりましたがすがすがしい様な気がします。これがヨウ素のにおいなのでしょうか?部屋干ししても嫌なにおいがしません。150回程使えるそうなのでその間洗濯漕をクリーンな状態で維持できたらうれしいですね。お店の対応もスムーズでした。消耗品ですからまた購入すると思います。
    注文日:2012/10/08
    2015/06/22
    doriannさん
    私、いままでこの倍以上のお値段で同じものを購入していました。 こんなに安く買えて嬉しい! 理屈はよく分からないのですが、確実に洗濯機の臭いは気にならないくなるので、古い洗濯機をいまだに愛用している我が家の必須アイテムです! 買い替えても使うと思いますけどね(笑) おすすめ-
    注文日:2015/05/30
    2013/06/30
    サトオホタテさん
    もっと早くに買えばよかった
    以前帆立貝の粉のを使っていました。そちらもよかったのですがコストパフォーマンスの良さでこちらを使ってます。今回は実家へ。軽くもみ洗いしてから使うと消毒薬の匂いがそれほどしないです。生乾き臭さや洗濯槽の嫌な臭いもなくなり知り合いに宣伝したくなる商品です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/26
    2014/09/24
    love love pigさん
    戻ってきました
    以前ベルメゾンで同じものを使っていたのですが フェリシモの「貝でエコに~」みたいな商品を試したくて 浮気したところ 洗濯物が臭うようになった気が・・・ 主人も「ヨードに戻したい」との事で 戻ってきました。 レビューで送料無料は とてもありがたいですね。 3~4か月用ですが 赤ちゃんもいて洗濯回数が多いので 2か月単位で交換する予定。 忘れそうなので 2個買いました。 洗濯後、濡れた洗濯物と一緒に置いておくと 接しているモノに 茶色い色が付いてしまうので 洗濯後スグに干すか ヨードだけ取り出すことをオススメします。
    注文日:2014/09/13
    2019/09/15
    半信半疑でしたが、これは良い!
    洗濯槽のほんのりカビ臭と洗濯物の臭い、洗濯物についてくるわかめみたいなピロピロが嫌で気になり、半信半疑で購入しました! 注文してから発送が早く、2.3日でポストに入ってました! 使う前に、洗濯槽カビキラーで洗濯槽を綺麗にしてから使ってみたら、最初はヨウ素の臭いが洗濯物にすこしつきますが(私は嫌な匂いではないです)、使っていくにつれて薄くなっていきます! 使い始めてから洗濯槽からカビ臭やわかめピロピロが出なくなった上に、ホコリ取りにもわかめの姿が消えました!洗濯物の臭いも気にならずに快適に使えてます! とっても満足です!!!!ひとつ、イライラが消えました笑笑 ちなみに、洗い終わった後そのまま放置してしまい、色が淡いものにヨウ素がついて黄色く色移りしてしまったのですが、桶などに水をためてしばらく漬け込んでおいたら綺麗になりました!なので、洗った後はすぐに洗濯槽から出した方が良いです^_^
    注文日:2019/09/03
    2014/04/16
    珍獣クースカさん
    感動!
    実家の洗濯物・・タオルや下着・おしゃれ着まで、除菌洗剤を使ったり柔軟剤を変えたり洗濯機を洗浄したりしましたが、どうしても菌の臭いが取れずに困っていました。 ところが、これを使ったとたんに、一度で臭いが半減! 二度目ぐらいからほぼ臭わなくなりました。 特に父親の汗油体臭が染みついた運動着も、三度目ぐらいから無臭に。 長年の悩みが解決できて、本当に感謝感激です。 ちなみに実家の洗濯機はドラム式で、洗濯が終わったらこれをいったん取り出し、その後乾燥運転しています。 半年使用しましたが、まだ効果が続いています。 この価格なら、一生リピートできそう。 お勧めです!
    注文日:2013/12/18
    2012/07/08
    ラックス115さん
    お安かったので
    送料込みでもダントツ安かったので購入しました。初めて使ってみましたが、この湿度の中部屋干しで洗濯をしましたが臭くなりませんでした。ただ、一着だけヨウ素がついてしまいました。説明書に落とし方も書いてあるし、気化するようなので仕方ないかなぁ?といった感じです。効果はありそうですが、洋服についちゃうのはちょっと残念…。次からは大丈夫だといいな。 追記 あれ以来、色がついてしまうことはありませんでした。 洋服についたのもきれいに消えました。 最初のゆすぎが甘かったのかな? ちなみに水色系によくついてしまう気が・・・ 一応、おかげさまで部屋干しで臭くなったことは今のところないです。 なので☆3→4へ変更! 安いので1.2回目の洗濯の時気をつければ問題ないかな? また、リピすると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/21
    2020/05/16
    applecaketeaさん
    リピート
    リピートしました。これを使用するまでは洗濯機洗浄をしても黒い汚れが出てきていて困っていました。こちらの商品を使い始めてから、まったく洗濯機の汚れが出なくなり満足です。
    注文日:2020/05/10
    2019/09/09
    安いし配送早い!
    探した中ではどこよりも安かったので こちらで購入させて頂きました。姉から別の商品ですが こういうのいいよ!と以前から勧められていて、気になっていたので安く購入出来て良かったです。1度しか使ってませんが確かに嫌な匂いが残りずらく良い感じだと思いました。使い続けてみて良かったらまた購入したいと思います!
    注文日:2019/09/05
    2017/08/03
    泉南のシゲさん
    洗濯物の消臭にも
    送料無料でこの価格ですから安いと思います。ずっと使い続けているので洗濯槽も奇麗になったと実感してます。
    注文日:2017/07/24
    2015/09/10
    期待してます
    生乾き臭が取れなくて困っていたのでレビューを見て購入してみました。 発送が早くて助かりました。 すぐに使ってみたかったのですが、今はあまりにも雨が続きすぎて洗濯乾燥まで一気に回しているのでまだ使用していません。 効果を期待してます!こちらのショップが一番安かったし、レビューが良いのでいきなり3個買ってしまったし…
    注文日:2015/09/06
    2014/07/04
    あすmiさん
    気になっていたので
    カビがつきにくいというのが売りだったステンレス層の洗濯機ですが 最近はCMやTVでも取り上げられるほどのカビの巣窟です。 近所で売っている洗濯層クリーナーで何度も洗ってみたのですが・・・ ネットで知っての購入です。 洗濯層を取り出してみないことにはどうなっているのかはわかりませんが いい感じだと思って使ってます。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/08
    てる77777さん
    長年使っています。洗濯機もまだ新しいのでどの程度効果があるかわかりませんが、現時点では全く匂いはしません。
    注文日:2014/05/12
    2014/04/11
    ドラゴン・タンさん
    カビ、ヌメり対策
    このシリーズはお風呂と洗濯機用がありますが、この洗濯機用の方が長持ちするので、お風呂用として使っています。 次の日のヌメり感が無いので、安心して洗濯用の水としても使えます。 非常にいい商品だと思います。
    注文日:2014/03/28
    2013/09/11
    きゃめら49さん
    ヨウ素で洗濯板
    今まで同じようなのを使っていたけれど、このムチャクチャ蒸し暑い夜に洗濯し、バスルームで干していたら、物凄く臭くなった!久々の室内干し臭(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-NO! で、新しくしました。スゴク安いんですけど~効果有るのかな?…扇風機回して風も送ったりしましたが、殆んど臭わなくなった気がします。ヨカッタ(●´ω`●)お日様には敵わないから★1個減です。
    注文日:2013/08/10
    2013/08/30
    キリランさん
    リピです♪
    購入2回目です 使い始めは、柔軟剤を入れてもヨウ素の匂いが気になりますが、洗濯物が乾くと気が付かないくらいです。 洗剤と一緒に入れて使うのですが、入れないで部屋干しすると違いがわかります。 洗濯後は、洗濯槽に入れたまま蓋を閉じるらしいのですが、蓋を閉じたくないので、ジップロックのような密閉出来る袋にいれて保存してます。そうすると、少し長く使えるような気がします。
    注文日:2013/04/15
    2013/07/10
    na.na.moさん
    お手頃価格
    使い始めて1週間ほどです。においは軽減されています。値段もお手頃で良いと思います。洗濯ものに色が移るので、脱水後の放置はダメということで、急いで干さなければいけません。一度、30分くらい忘れて放置してしまいましたが、洗濯ものは無事でした。柔軟剤の香りがよく香るようになった気がします。繰り返し使えるのがいいですね。
    注文日:2013/06/25
    2013/05/28
    パピー君さん
    良さそうです。
    海藻のような小さなビラビラはカビと聞き慌てて購入しました。ちょっと臭いが消臭除菌は出来ていると思います。
    注文日:2013/05/21
    2013/04/26
    いい…かな
    特に目立って効果は見えないのですが、使って3週間、黒い小さな海苔みたいなものはまだ出ていません。 塩素系のクリーナーは何度もすすぎをしないといけないから、水がもったいないなぁと思ってましたがこれなら毎回の洗濯でお掃除してくれるのでラクですね(^^)
    注文日:2013/03/31
    2013/02/21
    赤ちゃんでも
    子供のバスタオルのニオイが気になり、 強い洗剤は使えないので困っていたところ、こちらの商品を見つけました。 メーカーに問合せたところ、赤ちゃんでもヨウ素アレルギーがなければ 大丈夫とのことで使用。それ以来バスタオルのニオイは気にならなくなりました。 効果があるようなので、今回こちらのお店で買い足し。 送料無料でお安く買えてよかったです。
    注文日:2013/02/15
    2013/01/25
    良いです。
    ドラム式洗濯機の匂いがどうしても気になり、市販の物を色々試しましたがなかなか消えず、この商品のレビューを見て購入しました。使用してまだ2回目ですが、確かに嫌~な匂いが消えました!他の方のレビューにあった様に確かに病院の消毒の清潔な香りがします。洗濯漕も綺麗になるみたいなので一石二鳥ですね。また利用させて頂きます。
    注文日:2013/01/18
    2012/09/18
    aki2385206さん
    結構効果あるかも…
    送料込みでとても買いやすい価格だったので、そんなに期待もせずに購入しました。 まだ使って3日目ですが、たしかに嫌な臭いは消えた気がします。 ただ、他の方のレビューにもありましたが、病院のにおい(消毒のにおい?)が若干します。このにおい、あまり得意じゃないのでちょっと残念です。 除菌の効果や洗濯漕の汚れ落ちとかは、まだ使ったばかりなので何とも言いようがありませんが、におい同様、効果が出ればいいなぁ…って密かに期待しています。 病院のにおいじゃなかったら★5つです。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/10
    オパk421さん
    荷物が届き早速使用しましたが、効果はまだわかりません。 他のレビューようになることを期待しています。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/01
    半信半疑でしたが、すごい効果ありました
    ベランダに置いてある使用歴3年くらいの洗濯機ですが、ここ1年ほどは、クズ取り部分がどろどろで、ぬめりがひどくなっていました。レビューを見て半信半疑でこれを使い出しましたが、驚くほど効果があり、ぬめりは完全に無くなりました。クズ取りにはクズだけがきれいにとれるようになりました。ヨウ素の臭いは人によっては気になるかもしれませんが、個人的には弱い消毒液の臭い程度だと思いました。衛生的で逆に好感がもてます。ヨウ素のにおいが洗濯物にうつるということは無かったです。
    注文日:2012/06/17
    2020/10/11
    洗濯機の中にいれておくと効果がありそうなので継続して利用しています。
    注文日:2020/10/05
    2020/05/12
    使っていると使ってないのではなんか違う感じがするのでリピートしました。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/06
    おすすめ
    リピートです。いろいろな洗浄剤を使いましたが、これが一番効く気がします。
    注文日:2019/09/22
    2020/03/31
    洗濯槽の匂いが気になって購入。使って1ヶ月経ちましたが、匂いがだいぶましです!洗濯槽洗浄もしているからかもしれませんが、それでも満足です!
    注文日:2020/03/07
    2020/03/31
    tulip0818mailさん
    やはりこれは我が家に必要
    消臭効果も感じます。酸素系漂白剤の使う量が減ります。我が家は2ヶ月に1回換えています。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/27
    リピートしています。 価格が安いので期間を守って使えています。また購入します。
    注文日:2020/03/25