5 2023-11-06

前回と同じものを購入しました。満足です。

• PUREAさん
  • PUREAさん

5 2012-12-04

銀イオンの力でヌメリ防止♪
純銀を加工した特殊な粉『ミューファン・パウダー』を
細菌の繁殖によるヌメリが最も気になる軟質部(継ぎ目)
の素材に配合されてあり、減菌率99.9%以上もあるそ
うです!(^^)!
(大腸菌・黄色ぶどう状球菌に対する抗菌力実験結果より)
この『ミューファン・パウダー』は純銀が持っている自然
のチカラをそのまま活用しているので、人に優しくとっても
安全(安全テストにも合格)なのも気に入りました♪
以前使っていた物は重いし、直ぐにカビだらけになり、
ほとほとうんざりしていたので、これに替えて衛生的になり
精神的にも楽になって、もっと早く買えば良かった!!と
後悔しきりです。
買って本当に良かったです♪
また、銀イオンの抗菌・防臭機能が永続的なのもうれしい
限りですね(*^^)v

5 2012-04-19

今までシャッター式のフタだったのですが、洗いにくいしカビは生えるし、
畳みにくいし場所取るし。。。
そろそろ新しいフタにしようと風呂フタで検索!
折りたたみフタっていうのが一番良さそう!

色は本当はホワイトとかアイボリーがよかったけど
やっぱり抗菌加工されてる方がいいなという事でこちらを購入♪

他の方のレビューにもあるように最初は癖がついてて浮いてましたが
4時間ぐらい経った時に見に行ったらフラットになってました♪

フタをちょっとだけ畳めば 本置いたり 防水テレビ置いて
半身浴に便利そう(笑)

気づいたらうちの猫が一人でフタの上でくつろいでました。

洗いやすいし場所も前より全然取らないし 最高です!
あとはカビが生えなければ完璧ですね♪

• KITTIEさん
  • KITTIEさん

5 2011-12-21

こちらが楽天最安値のように思います。3年ほどこの商品を使っておりますが、今回は板がバラバラに外れ出したので、新規に購入です。Ag効果でカビは生えにくいし、お掃除もしやすいのでおススメです。

4 2014-03-19

なかなかカビません
前回使用して、なかなかカビずよかったのですが、6年ほど使いパネルのつなぎ目が切れてしまったので、リピートしました。前回140センチでギリギリだったので、150センチにしたかったのですが、値段の差が大きかったので、また140センチを購入しました。

5 2012-11-05

フタを使用して一ヵ月経ちますが、今のところカビ、ヌメリもなく良好です。

5 2012-10-21

湯ざめが少ないです
毎朝少しづつ寒くなってきましたが、朝の残り湯が以前使用の風呂ふた使用時よりも暖かいので保温性もすぐれています。

5 2012-10-21

軽いです。
色は高級感のあるシルバーです。
以前使用していた純正のロール式製品より軽いです。
後は、宣伝通りカビが生えなければ、将来再購入するでしょう。

5 2013-10-30

買ってよかった!
今までずっとロール式の物を使っており、悩んで掃除のしやすい折り畳み式を選びました。
まだ慣れないので子供たちはうまく開けれないですが、思ったよりも軽く使いやすいのですぐに慣れると思います。
色もグレーということでお風呂場が暗くなるかと心配しましたが、すっきり見え
とても気に入りました。
サイズもばっちりで買って良かったです。

4 2013-01-20

思ったより軽い
両端の部分が白やシルバーではなくグレーベージュだったので、全体的な色の
イメージが違いました。なので−☆
でも思ったよりもかなり軽く、少しづつ畳めるので半身浴しながら本を読んだり
する私にはとても便利! パタパタと全部畳めば浴槽の端っこにコンパクトに収まるのもとても気に入りました! 抗菌加工の効果はまだわからないけど・・・
してあるってだけでも気持ち的に良い感じ(*^^*)
最初はクセがあって所々浮いてしまうけど、2回使ったらきちんと平らになりました。
実家のフタもこちらの商品に変えようか検討中!

5 2012-12-18

今まで使っていたものがボロボロになってしまったために、新しいのを探していました。
届いてすぐなので、使用感は分かりませんがしっかりとした作りで良かったです。
お値段も楽天内で最安値の気がします。
義母がよく利用している通販冊子に同じものが載っていたのですが、値段が倍以上したのでびっくりしました。良い買い物をしたと思います。

4 2012-11-19

荷物を受け取った瞬間 思っていたよりも軽いという印象。
今までのシャッター式のものは掃除の際の上げ下ろしが大変でしたが、作業が楽になり嬉しいです。
12年間使ってきたものも 落としきれないカビで 今回の購入を決めましたが、今後の抗菌力と耐久性に期待をしたいと思います。
我が家の浴室には出窓があり、蓋をきれいにたたんで開いていかないと 少しのでっぱり部分に蓋が引っかかってしまい、上手く開けられないという難点があり 多少 開け閉めに面倒がかかり 少し残念... 慣れてくれば苦にならなくなるかと思っています。

5 2017-08-19

風呂がきれいになりました
風呂の悩みがカビです。これまで使っていた風呂ふたは何度も掃除するのですが、すぐにカビが発生してきました。今回購入して使い始めたばかりですので、カビの発生状況はわかりません。ただ、コンパクトに折りたためて収納できるのはいいです。

5 2016-11-10

お風呂の蓋を新たに!
コンパクトにたためるので、場所を取らず良い感じです。

4 2014-10-01

軽くて使いやすいです。ただ軽すぎてひろげた時に少しうきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた