風呂ふた 折りたたみ風呂ふた 70×110 (実...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 風呂蓋
  • 家族IDで購入。今住んでるところに越してからなんで1年半、前のものは使いました。前のは1000円ちょいで買ったもので、まだまだ使えますが少しカビが生えていました。溝が多いとカビの発生も多く白は目立ちました。それに比べてこの風呂蓋は溝が幾分少なくもなり見た目もよいです。やっぱり新品は気持ちよいです。ただ到着を待ってる間にホームセンターで同じものが500円安く売られていてショックでした…残念 ・・・(続きを読む
  • zz00zz2005さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,882
  • 3 2014-08-10
  • 引っ越しした賃貸物件に風呂ふたがなく、購入しました。蛇腹タイプに慣れているせいか、最初はちょっと使いづらい気がしましたが、軽くてよいのではないでしょうか。抗菌タイプとの事で、まだ効果の程はよくわかりませんが、お湯も冷めにくくなりましたし、ふたが無い生活よりは格段によくなったと思います。 ・・・(続きを読む
  • HideTaka38さん
  • HideTaka38さん

4 2016-12-22

いい商品です。おすすめします。
横のサイズが110でギリギリと思っていましたが、実際には109だと言うのを注文してから確認したので、届くまで本当にドキドキしていました。届いて実際にフタしてみるとギリギリ丁度で使えそうだったので安心しました。(本当は72×115が余裕のある理想のサイズです。)カビが発生しぬくそうなつくりになっているので永く使えそうです。

5 2016-12-17

お世話になります。
早期の対応ありがとうございます。
また利用しますので宜しくお願い致します。

4 2016-12-14

コンパクトで置き場に困らず、お手軽な価格でありがたいです。

4 2015-10-03

以前使っていたものよりも軽く、折りたためてコンパクトです。
サイズはちょうど良いのですが、軽いせいか、まだ届いて間もないからか、
商品の折り目にクセがついていて少し浮くところがあります。
徐々に平らになるようですが…今のところ変化なしなので☆4です。
240499-20150928-0433060119

5 2016-05-16

いいです
カビも生えにくいしグレーの色合いも素敵です

5 2016-01-24

密閉性もよくカビの発生も今のところないので使いやすいです。

5 2015-12-09

いい!
友達に頼まれリピートです。
家で使うときは、全部畳むのではなく、二枚分くらいに広げて重ねて、それを、お風呂で、こどもが遊ぶテーブル代わりになってます。
自然乾燥をしっかりすれば、カビやヌメリもなく、清潔を保てます♪

5 2015-11-28

良かったです
注文してから商品が届くまで早く頼んで良かったです(*^_^*)
商品はコンパクトにまとまるので良かったです!

4 2015-09-27

軽くてよかったです。
カビもはえにくそうです。

5 2015-09-15

以前色違いを購入してよかったので、実家の分で購入しました。新しいものに変えると、お風呂が明るくなりました!

• Dai423さん
  • Dai423さん

5 2015-09-13

早い対応でした
届いた日に早速使ってみました。
汚れにくい素材で、折り畳みやすいので非常に使いやすいです。

5 2015-11-11

以前使用していたものと比べると、とにかく軽く、新品のせいかもしれませんが水も弾き、ぬめりの付着具合はある程度の期間使用してみないと判りませんが、現段階ではいい感じです。

5 2013-12-10

便利です。
お風呂のフタの繋ぎのゴムの部分が切れたので、買い換えました。形、大きさ、デザインは以前のものと全く一緒で、色はシルバー(グレー?)でした。なので汚れ目は、目立ちにくいかなと思いました。送料込でポイントが10倍で、家にいながらにして、迅速な配達で買いに行く手間が省けて助かりました。フタのサイズも豊富でよかったです。

5 2011-11-19

どこよりも安かった
購入のきっかけは、通販ネットプライスからの配信。
我家の風呂蓋、数十年来使い続け、大分くすんできたゆえ、そろそろ交換を…
考えていたのです。
☆東プレ製品☆、AG抗菌効果も期待できる。
見た瞬間、これにしよう と、決定!
しかし、ネットプライスは、送料399円かかり、しかも、もっと安く出している店舗もある故、楽天検索したところ、
こちらのお品が一番安かった。
ネットプライスより、『1,000円以上お安く購入』でき、大満足。
おまけに、ポイント5倍。
感謝です、ありがとう(^・^)y−.。o○

5 2015-01-21

風呂蓋