4 2023-02-15

お風呂のフタを探していた時に、偶然見つけました
。やはり、このご時世、銀イオンなどの言葉に惹かれます。使い勝手もよく、いい買い物ができました。

5 2015-04-05

引越のため新調。
この折り畳みタイプは人生初です。
以前使ってた巻くロールタイプ?は巻くときも伸ばすときも片手で転がせたのに、
この折り畳みタイプは両手でしないといけません。
でもロールは巻きがあまいと戻ってきますが、こちらは一旦畳むともちろんそのまま。
安定してるから、子供のおもちゃだって並べられます。
ただでさえ狭い浴室、コンパクトが一番。
表面がつるつるしてるし、お手入れしやすそう。
重くもないし、扱いがいいので、気に入りました。

5 2013-10-29

保温力があります
以前は白のプラスチック製で、巻くタイプのを使ったいましたが、
割れたので購入することにしました。
住んでいる地域の水質が硬質で、水のつくところには、何にでも短時間で
カルシウム沈着するので、今回も、やはりフタにはカルシウムが
沈着しました。こすると傷ができそうなのでそのままにしています。
これは水質の問題なので、仕方ありません。
良かった点は、軽い事。移動にそれほど力がかかりません。
それから、以前のより保温能力がアップしているようです。
時計や温度計を使ってで測っては無いですが、
夜入れて、蓋をして朝再びお湯に手を入れてみると、
結構暖かいのが、自分としては嬉しかったです。

4 2013-09-13

今まで使っていたフタは、すぐに赤い水垢がついたりカビっぽくなったりして、ストレスでした。
賃貸住宅だし、変える必要がないと思って数年我慢してましたが、早くに買い換えれば良かったと思いました。
このフタはまず軽い!!
抗菌については、また1週間程度なので実感はないですが、今まで使っていたものより洗いやすいので、掃除も楽そうです。
☆をマイナス1にしたのは、こちらのお店のせいではなけど、個人的に白のフタが欲しかったので。
購入後にたまたま入った量販店で、同じタイプの白が販売されてたのを見つけてしまって、ちょっとザンネンでした。。。
こちらのお店でも、カラーバリエーションがあればもっと嬉しいです。

4 2012-12-15

若干ニオイ?がありましたが、日に日に薄れてきました。
お風呂の蓋はどうしても継ぎ目の部分にカビが繁殖しやすく、また取れにくいのが難点。塩素系のきっつい洗剤は苦手なので、あらかじめ防カビできるものをと思い新年に向けて新しくしました。
今まではくるくると巻けるタイプのものを使っていたのですが、今回は幅が広くて折りたたむタイプです。それが案外便利でした。そしてなにより継ぎ目の部分がカビが繁殖しにくい素材のようです(見た目にもすぐわかります)
サイズも豊富で我が家のお風呂にぴったりのものが買えたので非常に満足です。もっと早く買いかえればよかった(^_^)

4 2012-07-14

以前はシャッタータイプの風呂ふたを使用しており、折りたたみ式のふたは初めて。
たたみ方にコツがいるのでは?と少し不安でしたが、パタパタと簡単にたためました。
思ったよりも軽く、省スペース。
こちらのお店に取り扱いサイズがなかったため、大きめのものを購入しましたが、たたんでしまえば気になりません。
ふたの色も、ぎらぎらとした銀色ではないので浴室で悪目立ちはしません。
(よくある白いふたよりカビや汚れが目立ちにくそう、という意味でも好印象)
水はじきもよく、シャッタータイプのものより溝の数も少ないので、お手入れが楽になりそうです。
まだ銀イオンの効果がわからないので☆4つです。

5 2015-03-19

とても気に入りました。
小さめの浴槽の風呂ふたを探していました。ぴたっりと合うサイズのものがあるかなと心配していたのですが、こちらで見つけることができました。
折り畳み式のフタは、カビが生えやすく又掃除がしにくいのですが、この商品は抗菌処理もされているので迷わず購入しました。
購入してまだ間もないので、抗菌効果については未知ですが期待しています。

• ンピさん
  • ンピさん

5 2014-08-14

実家に帰るたびに、お風呂のふたの汚さに不満を抱えていました。ヌメリ・黒かび・重い等、清潔にするためのお風呂が、最後のふた閉めで台無しです。
今夏、また実家へ帰ってきて、思い切って、勝手に注文してしまいました。届いた商品、「軽い」!!ことにびっくり。そして、たたみやすい。年老いた両親も、扱いやすくなったと満足です。ヌメリ、カビ等の発生があるかどうかはこれから使用してみなくては分からないですが、シルバーの色も冴えてお風呂に清潔感をもたらしてくれて、まずは大満足です。

4 2014-04-05

安かった
今まで使っていたのがカビが目立ち買い替えしようと思っての購入値段も安くラッキー

5 2014-03-18

蓋って大事ですね。
いままでずっと蓋なしでお風呂をためていましたが保温性が全然違ってびっくりしました。
見た目もキレイだし、このままキレイを保てたらいいなと思います

4 2014-02-13

毎日の作業が楽です
自宅で家族と一緒にこの風呂フタを使っています。
毎日行う作業なので、以前のフタは丸めないといけないのに対してこのフタは縦につみあがる形で収納ができるので丸めていると浴槽に落下することもあったのですがこのフタの場合は心配がなくなりました。
開けたり閉めたりする時も楽なのでとも楽です。
ただ繋ぎ目の耐久性が心配で裂けたりしないかが心配です。

5 2014-01-13

購入してから1年くらい経ちますが、確かにかびにくいです。ただしばらく使っていくうちに内側が多少ぬるっとしてきたり多少のカビは生えましたが、スポンジやブラシでさっと洗ったらすぐキレイになりました。今までのものとは違いとても手入れが簡単です。今まで使っていたものはつなぎ目や隙間がありそこから水が入ってしまったりつなぎ目の汚れも落ちませんでしたが、この商品は水の入る隙間がないのが何より気に入っております。

4 2013-12-09

今までアイボリーの3枚分割の蓋だたので、この色は合いませんが、片手で扱える軽さなので使い勝手はいいです。冷めやすかったお湯が冷めにくくなればいいと思っての購入でしたが、効果はなかったです。抗菌タイプのものにもアイボリーがあればよかったです。[受注番号] 240499-20131203-0102762232

• uru0314さん
  • uru0314さん

5 2013-12-06

9ヶ月後レビュー
9ヶ月後レビューです。
毎日使っており、節水のため洗濯に使うのと、災害対策のため夕方まで溜めっぱなしの為、蓋も使いっぱなしてす。
旦那が風呂掃除担当ですがたまに水をかけるだけだそうで、私が2ヶ月に一度くらい掃除するときに洗剤で洗うだけです。
結果…ヌルっともしていません。
もちろんカビもナシ!
ホームセンターで白の丸めるタイプのものを見たら2千円くらいだったので少し足してこちらを買いましたが、大正解でした。
欠点と言えば、片手では閉められないということくらいかな。

4 2013-11-18

ピッタリ!
お風呂のサイズにピッタリでした!
軽くて邪魔にならないコンパクトタイプが気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた