送料無料 アウロ AURO ワックスシート 3セ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-01
  • トイレの床ぶきに使っています
  • 今の賃貸マンションにはスロップシンクが無く、トイレ掃除に使った雑巾をお風呂で洗うのが嫌で、トイレットペーパーとアルカリ水で拭いていましたが、床を拭くには少々心もとなく、フローリング用に買っていたこのシートで拭いてみました。香がさっぱりしているように思うし、厚手でしかも市販のワイパー(?)につけて使えるのも便利です。国内大手のトイレ掃除用シートは薬品が気になりますが、これは安心し ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-29
  • もう少しワックスが聞くのかなあと思っていましたが、シートがすぐに乾いてしまうので、拭き跡がかなり残って今います。ワックスという感じがあまりないので、思っていた感じではなかったですが、体に悪いものではないので、その点ではいいです。 ・・・(続きを読む
  • よっちゃん5600さん

4 2017-05-07

さっと使えて 汚れもよく落ちます
使いやすいしきれいになるので
気に入ってます

5 2015-09-06

掃除が苦手な私はワックスと汚れ落ちが同時に出来るアウロは必需品です。猫・犬がいるため床はすぐ汚れますが、このシートがあればきれいになります。値段はどこで購入してもほぼ同じですが、送料無料でしかも早く届くお店で買っています。今回、送料無料はもちろん、届くのも速かったので、またなくなったらこちらのお店でリピすると思います。

5 2015-12-13

助かります
液体のアウロを長年使用していましたが、シート状のコレはとても便利です。送料無料は助かりますし、リピートしたいと思います。

• kanta20さん
  • kanta20さん

5 2015-10-16

知らなかった
液体のワックスを愛用しています。
忙しくなって床掃除に時間をかけなくなっていましたが、
こんなシートがあったなんて知りませんでした。迷わず買いました。
届くのが楽しみです。

5 2015-05-27

昔から愛用しています
界面活性剤や化学物質を使っていない商品なので,人にもペットにも安心です。高いので毎日使うわけにはいきませんが,床を拭く際何回かに1回のペースで使っています。

5 2014-10-12

無垢のダイニングテーブルに
液体のアウロは持っていますが
薄める手間と時間を考えるとこちらの方が
手軽にお掃除とワックスが掛けられます。
高齢者がいるので新調した無垢のフローリングテーブルの
したは食事のあとは汚れています。テーブルの上にも、下にも使用しています。
また汚れの上からスリッパで踏みつけるので毎回の掃除が億劫でした。
市販のウエットシートも使えないのでこちらを見つけた時は感激しました。
自然のワックスなので素手でも大丈夫でした。いい香りがします。
ほんのりとワックスが効いているような感じで食卓にはグッド!
おすすめ!

5 2012-12-21

本格的なワックスのピカピカ感が苦手ですが、AUROのは自然な仕上がりなのでとても好きです。普段の掃除にお手軽に使えるのもいいと思います。
今まで他で買っていましたが、楽天が安いので、こちらで購入しました。

5 2012-06-15

フローリング拭き掃除☆
今日届き早速拭き掃除。
乾いた後のサラサラ感はヤミツキになりそうです。
裸足でいることが多いので、拭き掃除はしていましたが、今までは拭いた後でも、なんとなくベタベタ感があったのに、AUROで拭いた後はサラサラ〜☆
拭いたあと滑らないのもいいですね。

5 2012-10-02

フローリングに手軽で安心ですよ
一度使うとはまります。本格的にワックスするには労力が大変ですが、AUROでも十分きれいでお手軽にワックスがかかります。

5 2014-08-06

猫ちゃんが三匹おり夏場は特にフローリングでゴロゴロするのでワックス選びは重要です。こちらの商品を知る迄は水拭きしてましたが、このワックスを見付けてから掃除が楽になりました。ヤンチャな三匹で掃除は必ず手伝い?に来てくれるので猫に無害で手軽に使えるシートタイプは重宝します。一枚でかなりの範囲を拭けるのでコスト的にも良いと思います。

• maron115さん
  • maron115さん

4 2015-03-03

以前は犬を飼っていたので毎日使っていましたが、犬が亡くなった後にツヤのあるワックスをかけました。
汚れはウエットシートでふいていましたが跡がのこってしまうため、またアウロに変えました。
汚れを落としながらワックスもかけられるので便利です。
ツヤはでませんが、その分塗りむらにもならないので、かえって綺麗かもしれませんね。
久しぶりに使うため枚数を結構使ってしまいましたので、最初に液体を使ってからのほうがよかったかなと思っています。

5 2013-12-30

大掃除
ワックス掛けをサボったせいで白茶けてしまった我が家のフローリングですが、アウロシートで拭いたらサッパリとした光が戻って来ました。
元々テカテカ光のが苦手だったのでちょうど良かったです。
素手で拭きましたか手荒れもせず、匂いも気になりませんでした。
これからは手軽なのでこのシートでこまめにワックス掛けできます。

5 2012-04-01

トイレの床ぶきに使っています
香がさっぱりしているように思うし、厚手でしかも市販のワイパー(?)につけて使えるのも便利です。国内大手のトイレ掃除用シートは薬品が気になりますが、これは安心して使えると思っています。
そのほか、箪笥の上の汚れなど水拭きよりもきれいに取れます。

5 2012-03-18

頼りにしてます
我が家では、週一回くらい掃除機かけのあと、アウロワックスシートで床を「雑巾がけ」してます。十分きれいになります。
以前はアクリル樹脂性ワックスを使ってましたが、準備の大変さ、乾くまでの時間の長さでワックス掛けがおっくうでしたが、アウラワックスシート手軽さに出会って、今までの時間はなんだったんだろう…
子供が床にジュースこぼしても、「これ(ワックスシート)でふいといて」と叱らずに言えます。(笑)

5 2012-02-24

大満足です
職場の人からのオススメで購入しました。
愛犬がいて、フローリングの汚れと毛の掃除が毎日大変でした。
AUROのワックスシートは私の願いを全て叶えてくれました!
ワックス効果で汚れがつきにくくなりました。
愛犬にも安心です。
臭いも気になりませんでした。
購入して良かった!と思いました。
これからもずっと使いたいです☆