2023/12/10
    k09186070さん
    バリエーション選択:M (25.0~26.0cm)
    ソフトテニスシューズのインソールに
    ソフトテニスのシューズに必ず入れてます。 26センチのシューズには、切らずにそのまま入れられてピッタリです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/20
    2015/09/23
    足にフィットしてテニスしたあとアキレス腱がいたくなくなりました。
    注文日:2015/09/09
    2013/06/04
    効果はあると思います
    シューズをおろすタイミングで装着しました。NIKEのCITY COURT VIです。 おそらく本体がやや重めのため、インソール自体の重さは気になりませんでした。 が、単独で手に持った印象としては、気にする人には気になるかなと。 サイズは26.0cmにMでぴったりでした。 ひらべったい足をしているので、窮屈さはあまりなかったです。 2回ほど使った感想ですが、特に踵についてクッションの効果を感じます。 ハードコートでプレーしていて、翌日ヒザ痛に悩まされることが多いのですが、 今のところありません(もちろん多少の疲労はあります)。 アーチサポートは正直期待したほどなく、個人的にはもっとあってもよかったです。 まだまだこれからの使い込みですが、現時点では買ってよかったです。 あ、初回利用時、靴下に色が移りました。これは残念でしたね。。。
    注文日:2013/05/18
    2011/07/31
    良いです
    いつも愛用しているメーカーのテニスシューズを買ったらいつに無く土踏まずが硬くあったって痛くなりました。自分の足が悪いのだと思い暫く散歩で慣らしてからコートデビューさせようと思っていたのですが、今度は土踏まずをかばうあまり小指側が痛くなり、せっかくのハイスペックシューズが残念な結果に。 そこでこの中敷を買って入れてみたのですがナイスです! シューズのタイトな絞まり感はそのままにどこも痛くなりません。 人それぞれに足の形は違うので最初から無理しなければ良かったのにと反省しました。ほかの靴もみんなこれ、入れちゃおうかな。
    注文日:2011/07/23
    2015/11/03
    ちゃま をさん
    娘用
    小学生の娘の為に購入しました。 以前、足底筋膜炎になった事があり、 病院で作ったインソールを使用していましたが、 シューズが大きくなったのと、 最近は、痛みが無い様なので、 初めて、こちらの商品を購入しました。 想像以上に、重みがありましたが、 娘は、特に気にしていない様です。 足底筋膜炎の再発などなければ、 また購入するかも知れません。
    注文日:2015/08/10
    2015/04/25
    らびmomさん
    初めてのスポーツ用インソール☆
    ヨネックスのパワークッションを普段よりも1cm大きいサイズで購入し、中敷を交換しました。ジャストフィットしてとても快適です。もともとシューズが軽いせいか、重さはほとんど気になりません。逆に、少し底に重みがあるほうがプレー(←テニスです)する時に安定して打てる気がします。 こちらのショップは最安値で助かりました。また傷んできた時にはリピします(^-^)/
    注文日:2015/04/13
    2014/10/03
    とてもいいです
    使っているヨネックスのテニスシューズのインソールがボロボロになってきたので、こちらの商品を購入し、交換しました。 靴のサイズが26.5cmのため、Lを購入し、先をはさみで切り取りました。 切り取る目安が書いてあるので、その目安通りに切り取ったところ、いい感じで入りました。 自分は問題なく使えていますが、テニスシューズを買った時に入っていたインソールに比べると分厚いので、そこのところは考慮して勝ったほうがいいと思います。個人的には、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/09/24
    2013/10/26
    ソルボ
    安全靴に使用するために購入、以前テニスに使うため、色々試しましたが、ソルボは柔らかすぎて、テニスより安全靴がいいなと思いした。 以前試したのはアスリートですが、テニス用のも有ることを知り購入。 板のようなのが付いていて、アスリートほどグニャグニャではなく、これならテニスにも使えるかも、とりあえず安全靴に入れてますが、柔らかくて気持ちいいです、滑る感じも、全くないです。 安全靴にはスーパーフィートを入れてましたが、ソルボで充分以上です。
    注文日:2013/10/13
    2014/06/09
    夫に
    いつもは大型スポーツ店で購入していたようですが、こちらのほうが安いそうです!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2014/03/24
    インソールはクッションが有りとても良いですが、注文してから商品が届くまでに日にちがかかりすぎます。
    注文日:2014/03/04
    2015/12/01
    まずはOK! これからが楽しみ
    [受注番号]240499-20151123-0821609313 シンスプリントの高校生の娘のために購入しました。ネットでシンスプリントの予防と治療について調べていたら、こちらの商品に行き着きました。 インソールはピンキリで、どれを選んで良いものかさっぱりわからなかったのですが、価格も手頃でテニスに限定しているのでいいかなぁと思いました。 アシックスの24cmのテニスシューズにSのインソールでぴったりです。全く違和感はなく、インソールを替えたか忘れてしまうほどだそうです。継続的に使用して、症状の改善を期待しています。 インソールと一緒にサポーターも使用していおり、ダブルで効いたのかはわかりませんが、最近ではあんまり痛みを訴えなくなりました。
    注文日:2015/11/23
    2015/02/23
    ハードコートでここ6年週3でやっていたら最近ひざが痛くなってきたのでインナーソールを探していたところ割と安価なこの商品にたどり着きました。Wilson RushPro26.0cmのインナーと交換。Mサイズでぴったりですが分厚いので多少入れにくい。オリジナルのインナーは19グラム程ですがこの商品は70グラムと3.5倍以上の重さ。手に持った感じはかなり重く感じましたが実際に履いて使用したところグラム数ほどの違いは感じませんでした。履いた印象は最初はよくわからなかったですが、やはりクッション性がありひざへの負担軽減に役立っています。最初、青く色移りしました。あと1セットだけ購入するときはこちらのショップがお安いですがまとめ買いすると他ショップの方が安かったです。また取り寄せなので届くのに時間がかかりました。2日あとに他ショップで2セット注文しましたがそちらの方が2日も早く届きました。
    注文日:2014/09/12
    2014/03/24
    ria111111さん
    値段以上の価値あり
    ディアドラの26.5cmのシューズにMがぴったりでした。 今までオーダーメイドインソールを使用していたのですが、古くなり、新たな物を買いに行く時間がなくこれを買いました。つなぎのつもりで安価であったし、評判も良さそうだったので購そして使ってみてインソールはこれで十分だということがわかりました。 もう高いオーダーメードに戻ることはないと思います。
    注文日:2014/03/03
    2011/11/13
    足裏感触はGOOD!
    普段からテニスシューズを購入した際は、付属のインソールを抜いて、別途購入したインソール(スーパーフィート)に取り替えて使用しております。 ソルボからテニス用のインソールが発売されたことを知り初めて購入しました。 スーパーフィート等のインソールと比べると、かなり重く厚みがあります。 実際にテニスシューズに入れて履いてみましたが、足裏感触は満足できるものでしたが、インソールが厚いので、きつい感じになりました。 きつめのフィット感が嫌な方は、予めワンサイズ上のシューズを購入し、ソルボテニスインソールを入れたほうが良いかと思います。 重量が軽く厚みがうすくなれば、購入者が一層増加すると思います。
    注文日:2011/11/07
    2016/10/08
    nkmr315さん
    まずまずです
    アディバリケードのインソールがダメになったので購入してみました。 テニス専用表記が購入のきっかけです。 ずいぶん以前にはもっと高価なものを使っていましたが シューズの価格と変わらなくなってしまうので… これは、値段のわりにそこそこイケてるかなって感じです。 ストップ&ゴーも十分対応してるかも… しばらく使ってみます。
    注文日:2016/09/24
    2016/01/09
    pii4411さん
    テニス専用
    テニス専用のインソール。ランニングやウォーキングのインソールは充実しているが、テニス用はなかなか無い。そんな中この商品を見つけました。グリップ素材がよく、足に負担がかからない。シューズ更新時はインソールも購入します!
    注文日:2015/12/24
    2015/05/17
    かんさん2569さん
    足が楽に
    いままでテニスすると、足と腰が痛くて整体に行っていたが使用したあとは、非常に楽で痛みが嘘のようで効果抜群です。おすすめ商品です
    注文日:2015/05/09
    2015/04/10
    足に優しい素材 テニスに特化した製品
    テニスをしていて、足の甲の中指の付け根あたりが時々つるような感じになることがあり病院で相談したところ、足裏の横アーチをサポートする中敷を使うようアドバイスを受けました。この製品は、足裏アーチを支える構造になっているので、ちょうどいいと思います。値段も手ごろで、テニス専用なので期待できそうです。素材も柔らかく足にぴたっとフィットして、今のところ痛みはでていません。
    注文日:2015/04/03
    2014/10/05
    sサイズを購入
    最近足の裏や膝が痛く、テニスシューズがあってないのかと思い、初めてインソールを購入しました。24cmのシューズに切ることもなくぴったりおさまりました。 フィット感がよく、まだ一度の使用なので効果の程はわかりませんが、よいように思います。 インソールに厚みがあるせいか 親指の上の部分が当たって痛かったので紐を緩めて調整しようと思います。
    注文日:2014/09/27
    2014/07/23
    足くるぶしの痛みを抱えながら、テニスを続けていますが、このインソールはシューズの中で足が固定されフィットし、守られている感じです。次はウオーキングシューズ用を買いたいと思っています。種類がたくさんあるので選ぶ際の、それぞれの商品の特徴の情報がもう少し欲しいです。商品袋に記載されている説明が検討する段階で見られるといいと思います。
    注文日:2014/07/10
    2014/05/22
    zoid86さん
    子供用に買いました。 この商品は、非常に足に優しいので重宝してます。
    注文日:2014/05/08
    2014/03/31
    yasupi00さん
    これは良いです。
    ウィルソンのテニスシューズ26.5cmにLサイズを購入しました。 この中敷はジョギングシューズでも使っており、良さは知っていたので 今度はテニスシューズのために再購入です。 シューズの中敷をとってそれに合わせてサイズ調整(切り取り)するだけ なのでとても簡単です。 お値段がやすいので、気にすることなくカットできます。 (高いと失敗できないという緊張があるので・・・)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/03/21
    2014/03/16
    膝の負担が軽くなりました
    テニスはしたい、 膝は痛いで 困っている時にこの商品を見つけました。 先日のテニススクールで使ってみたところ 膝への負担が軽くなり ストップダッシュも軽やかにできた大満足です。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/01
    リピートです。
    前回購入して、良かったので、洗い替えように、購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/16
    2014/02/16
    なかなかよいそうです
    子供の練習試合に使用しました。ソルボ装着前は、サーブ、ストロークにムラがあり試合内容もイマイチでしたが、装着後は、下半身が安定するのか安定した試合内容でした。それなりに効果があったとは思います。ただ本人には、自覚がないですが…
    注文日:2014/02/09
    2013/12/07
    ねむちゃんさん
    アーチの部分を痛めてしまい、かかとや足首にも疲労を感じるので、インソール を購入してみました。 ディアドラのテニスシューズに入れました。 25cmのシューズなので、Mサイズのインソールにしましたが、ちょっと大きかったので、はさみで切りました。 まだあまり履いてないですが、これからの足の疲れが軽減しそうで楽しみです。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/17
    zoid86さん
    リピです。 子供の部活用に、テニス用があったのでこちらにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/08
    2013/07/31
    テンオウさん
    期待できそう
    テニスをしている息子が足の裏にタコができ痛いというので購入してみました。 かなり分厚くショックをふせげそうですが、中敷がはずせないタイプのテニスシューズに入れると足が深く入らないので気をつけたほうがいいですね。 外せるタイプにはすんなり入りました。 重さもあるのでそのあたりを考慮して選べばいいと思います。 クッション性は高いので期待して☆4
    注文日:2013/07/23
    2013/06/05
    フィットしています
    シューズの中でずれるのが無くなりぴたっとフィットしています。やはりソルボは良いです。
    注文日:2013/06/02
    2013/02/21
    Hero-92さん
    娘の脚の疲労を少しでも和らげるために注文しました。到着したら早く試してみたいです。
    注文日:2013/02/21