ソルボ サポーターヨコアーチサポーター 送...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-16

横アーチ
土踏まずはしっかりありますが、横アーチが崩れてきて足が疲れやすくなったので、こちらを購入。24.5cmでSでちょうどいい感じです。ちなみに靴下の上にはいてます。
外靴、上靴、長靴、スリッパと履き替えてもずれる事なく、満足です。

5 2018-08-02

私の足には、とても効果があります。
40年近くハイヒールを履いてきたのですが、50歳過ぎから左足の指が痺れたり痛みがでたりで整形外科でインソールを作っても・・・な状態でした。このころから体重は増加し腰痛に唸ってから眠る毎日でした。
こちらのサポーター(縦アーチ用・横アーチ用)を半日毎に交換して使い始めて3日、
・ふくらはぎの筋肉痛と激しい疲れ(最初の1日だけ)
・腰痛が軽くなり(横になってもストレッチなしで、眠れるように)
・長時間立ち仕事時の腰のしびれが、かなりなくなり
・日中、半日ハイヒールでも過ごせる
ようになりました。
購入から一週間を過ぎた現在、縦アーチは家族に取られてしまったので、寝る時以外は横アーチだけを使っています。このサポーターを外すと途端に歩きにくく姿勢が崩れるのを自覚している段階で、私の足にはとても効果があります。

4 2018-09-05

薬のカバーとして
歩くときに足の裏が痛いので購入しました。
サポーターで楽になるかどうかはまだよくわかりません。
でも、痛み止めの塗り薬を塗ったあとで靴下をはくのは暑いので薬カバーとして役に立ってます。

5 2018-01-17

足の指まで痛くなってきたので購入。
Lサイズで少しおおきかったですがとてもいいです!

4 2017-12-21

まだ長時間使ってないので星4個です。
足の形なのか、小指の付け根に丁度商品の端があたってしまいます。少し深めにして、長時間大丈夫か使ってみますね〜。
痛くならないようになれば良いなぁ〜。

5 2017-07-21

助かりました
ほとんどハイヒール、もしくはかかとのある靴を履いており、なおかつ最近社交ダンスを始めたもので、足の付根が痛くてそれを緩和する方法を探していました。
いくつか試したのですが、なかなか改善されず、今回も半分期待はしていなかったのですが、装着してみてびっくり。あれだけ痛かったのにとても楽になりました。
洗い替え等に必要なので、もう一度購入しました。

4 2017-09-17

モートン病対策で購入しました。
医者に進められた縦アーチのものを使用していましたが、
横アーチだと、真ん中の膨らみが薄い感じで、
長時間歩くのは無理なのではと感じました。
一度試しただけなので、確かではありませんが、
暫く履き比べてみようと思います。

5 2014-08-24

崩れた横アーチに
健康の為に…と足に合わない靴で数百キロ歩いてしまい、すっかり片足が扁平足になってしまいました。。。足に必要なアーチ(縦・横)が無くなると衝撃が吸収出来ず、歩く度に激痛が走る様になり困っておりました。
ソルボのインソールは以前よく使っていたのでこちらのサポーターを使ってみる事に。初めは流石に「踏んづけている」感がありましたが、程なく慣れました。今は足のアーチも少しずつ回復している様で、痛みも大分マシになりました。毎日交換すれば臭い等も気になりませんし、良い商品だと思います。
但し、先ずは足に合った靴が最優先な事は言うまでもありません。。。

5 2015-03-07

新しい靴に変えてから指の付け根のあたりが痛くて、一日中立ち仕事をしているためつらくてつらくて、検索して歩き方に問題があることに気がつきました。無意識だったのですが4Eサイズの広いつま先部分の中で、浮き足と呼ばれる状態で歩いていたのです。そしてこの商品にたどり着きました。
横広甲高サイズのため足のサイズは24センチですがLを購入。早速つけて一日過ごしましたが緩くなくきつくなく痛みもなく快適に過ごせました。

5 2014-04-13

陸上をやっている長男に
足の甲を痛め接骨院に行ったところ、べた足(偏平足)になっていて走るときに曲がる部分に負担がかかっていると言われました。
アーチを作ることが回復にもつながるとのことでこちらを購入しました。
長男は部活の時にも履いて練習していますが、何も履かないより全然いいと言っていました。かなり走っていますが、ずれてくることもないそうです。

5 2013-08-11

一番良かったです
(叔母の為に購入したので)足の裏が痛くなって、色々試してみましたがこのサポーターが一番良かったそうです。ぴったりして、はいているのを忘れる位で、足の痛みも軽減されているそうです。しばらくはき続けるそうです。

5 2017-07-07

良い感じです
横アーチの崩れで、足に痛みが出ていましたが、こちらの商品で軽減しました。
使い勝手が良いです。

5 2016-05-28

足裏痛
今までウォーキングなど沢山歩けていたのに足裏が痛くて病院に行ってもイマイチでした。足裏クッションなど試してソルボのサポーターが私には良かったの続けて使ってみようと思いす。

5 2015-10-24

助かりす
数年前から、横アーチに問題が発生したため常に使用してます。購入できるショップがなく助かります。

5 2015-08-11

立ち仕事で足の裏が痛くなり靴にはインソールをいれているので、家の中で使う用に購入しました。
まだ一日ですが、土踏まずを刺激してくれる感じで満足です。