3.85
(354件)

2023/11/05
    バリエーション選択:S (22.0~24.5cm)
    右足、中足骨骨折していて、位置をずらして装着。それ専用ではないので、ちょっとずれますが、なんとかサポートできてます。内側や足裏をサポートするものはたくさんあるのですが、外側側面はなかなかないのであったらいいなぁと思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/25
    バリエーション選択:S (22.0~24.5cm)
    モートン病?で片足の指の付け根あたりが腫れて痛くなったのでこちらを買ってみましたが、モートン病にはちょっと違うのかもです。ちょうど腫れているあたりにパッドが当たってしまい、位置も色々変えてみましたがしっくりきませんでした。
    注文日:2023/09/23
    2023/01/01
    hinako1018さん
    装着して足の負担が軽減されました。購入して良かったです。
    注文日:2022/12/18
    2022/10/23
    とてもよかったので、2足目の今回は、洗っても、早く乾くように薄型にしました。これで、安心して、毎日使えます。
    注文日:2022/10/17
    2022/09/09
    普段22.5センチ、2Eの靴を選ぶのでSサイズにしてみました。長時間の装着はさすがにちょっときついかもですが程よい締め付け感で気持ちよく過ごせています。横アーチが気になってきましたので。まだ外出はしておりませんので靴を履いての使用感は別の機会に。
    注文日:2022/09/06
    2014/08/04
    縦型でパイルっぽい方の生地のを持っていました。今回、横アーチ薄型を買って比べてみました。薄型とそうでないものとの違いはわかりました。アーチのたかさのことではなく、生地の薄さですね。どちらも同じように役立っていてお気に入りです。 夏は薄い生地の方がいいかなとも思いましたが、そうでない方の生地も通気性の良い生地で汗も吸う感じで気持ちがいいので、どっちも各々好きです。圧迫感も同じくらい。 そして縦アーチと横アーチの違いですが、これはあまりはっきりとはわかりませんでした。並べて比べると確かに形は違うのですが、縦横という名称がピッタリ腑に落ちるほどの、90度回転させた程のかたちの違いではありませんでした。 立ち仕事中足底が疲れて疲れて何かを踏んでいたい感じになります。靴の中にビー玉を入れて仕事していたこともあります。ソルボを履くと随分楽。どっちかというと縦アーチが合っていたかな、横アーチも嫌いじゃなかったです。
    注文日:2014/07/17
    2015/06/14
    kesarannpasarannさん
    偏平足
    以前、踵骨棘で(踵骨棘とは、かかとの骨である踵骨に骨の棘(とげ)が出来る病気です)SORBOの縦アーチサポーターを購入して使っていたが、今回の足の痛みは、足のひとさし指と土踏まずの間の1番高くなっている部分 歩くたびに痛くてウォーキングもままならない 縦アーチサポーターでも悪くは無いのだが、痛みの軽減には物足りない そこでこちらの横サポーターを試し買い 見た感じは縦とあまり変わらない すこし小さいくらい 違いはクッション部分 縦アーチ:足の内側になる部分が立体的 横アーチ:厚みが平面的 クッション部分大きさ 縦アーチ:9×6センチ 横アーチ:6×5センチ 見た目大きな違いは無いのに 今回の痛みには横アーチのほうが楽 偏平足で色々足に問題が起こり、整形の医師には、良い靴を履きなさい と言われたが、医師の薦める良い靴を調べたら○万円 そんなん買えるかい! 中敷もいろいろ試したが、靴を脱いでも使えるサポーターが1番使い勝手が良い 洗濯もできるしね
    注文日:2015/06/08
    2013/07/30
    ёピンガさん
    左右分、2枚でこの価格は試しやすいです。横アーチも無いし外反母趾予防にどうかと思い購入しました。外反母趾サポーターも購入しましたが足裏のタコにサポーターの縁が当たり使いづらく、こちらを試してみることにしました。脱着は簡単だし靴も履けます。締り具合、丁度いいです。ですが長時間使うとサポーターの縁が痛くなってきます。一日中つけっぱなしは無理です。他のサポーターと交互に使おうと思います。
    注文日:2013/07/15
    2012/08/17
    効いているような感じ。しかし問題が…
    バレエのレッスン中に左足の甲をひねって痛めて以来、治っているはずなのに時折痛み、歩きづらくなりました。 弾力包帯などで圧をかけると楽になるのですが、靴を履くときにボリュームが出過ぎて履きにくく、困っていました。 そんな時、ネットでこの商品を見つけ、飛びついて購入しました。 靴を履くには程よい厚みで、しかもそれなりに足をサポートしてくれるので楽になります。 足裏のツボを刺激してくれるパッドも心地良いです。 何より、今までいちいちぐるぐると包帯を巻いて面倒だったのが、スポッと履くだけで装着完了なので、簡単で助かります。 しかし、一つ問題が… 心地よさに、2~3日続けて履いていたところ、履き口のゴムの部分が足に食い込むようで、その部分が赤くなりだんだんとかゆくなってきました。 続けて着用したいのに、履くのを止めてもかゆみがひどくて、今は使用してません。 ちなみに、私は足のサイズ22.5cmで、多少甲高の足幅やや細め。なのでSサイズを使っています。
    注文日:2012/08/07
    2012/11/25
    よさそうです
    足の幅広が、横アーチがないためだと気付き購入。 縦アーチサポーターは、ずっと履いているとサポーターの端の縫い目が食い込んで痛くなってしまいましたが、こちらはどちらかというとゆるい感じです(どちらもSです)。 サポーター部分は思ったより厚みが少なめですが、長時間履くならこれくらいの方がいいのかな、という印象です。 別に矯正インソールを買うことにしたので、合わせ技で改善されるといいなぁと思います。
    注文日:2012/10/31
    2011/09/15
    まずまずです
    締め付けがきついという書き込みが多いので、23センチですがLサイズにしました。 家でつけていますが、ちょうどいい感じです。 普通につけると位置が下すぎるように思います。 上にずらすと端が指にかかるので、指側は少し折り返しています。 そのほうが指が内側に押されないし、出っ張った部分がより締められ効果的な気がします。
    注文日:2011/09/07
    2014/10/14
    はゆるんさん
    タテアーチサポーターですが
    サポーターの使い心地はいいです。商品よりも、お店の方の対応に感動したので星三つ
    注文日:2014/10/01
    2012/02/08
    有痛性外けい骨
    有痛性外けい骨に悩む娘のために購入しました。外けい骨が痛む理由の一つに、アーチの低下があるそうなので、試しに、ヨコアーチサポーターとタテアーチサポーターを注文しました。うちの娘の場合は、タテアーチサポーターのほうがサポートされている感じがして楽だそうです。学校にしていっています。このサポーターをすることで、アーチがしっかりしてくるといいのですが、そこまでは無理なのかな・・・
    注文日:2012/01/28
    2017/07/12
    リピ予定
    多分開帳足。足裏痛いです。 初めてつけたとき 室内だと足裏がクッションで 痛いし、締め付けで痺れる 感覚が少し。 靴を履いたとき、快適。 でもサポーターのゴムで 肌が少し腫れる。 つける位置を治し、また 腫れたときはカットバンで保護。 三角のクッションが 中足骨の少し下~土踏まずの 間にきて、なおかつ小指に サポーターが当たらないように したら靴を履いたときの痛み軽減。 サポーターつけてないときは 同じ靴でも痛かったから 効いているはず。 靴からややサポーターが みえるのがマイナス。 毛玉的な汚れが目立つので リピします。 しばらく使う予定。
    注文日:2017/06/09
    2014/06/03
    コスモス1123さん
    買って良かった
    夫は1時間位歩くと身体の調子が良いと2年ほど続けていました。ところがひと月前から歩くと足の裏がしびれたようになると言い、とうとう2週間前には痛くて歩けなくなりました。しばらく歩くのを休むと大分痛みは和らぎましたが、以前のように歩きたくて何かいいものは無いだろうかと探していると、このサポーターの評判がいいので、買ってみました。注文してから6日目に届きました。薄いので靴を履いてもあまり違和感がなく、ズレません。さっそく着けて歩いてみると痛みもなく、やっぱり歩くと気持ちがいいと笑顔で帰って来ました。本当に買って良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/27
    2014/06/04
    My Leicaさん
    足が気持ち良い
    左足の親指が内側に曲がって痛み、外反母趾用のソルボサポーターを使用していました。しっかりした作りで症状の進展を抑える効果を感じました。しかし長く使用していると痒みと皮ムケが生じてしよう時間を短くしたり洗濯頻度を増やしています。 今回、この横アーチサポーターを試しに購入したのは通気性に期待した為です。 左右共通なので両足にした結果、歩行が軽快になり疲れにくく、肝心の左足の親指の痛みも軽減。ムレも減り満足です。
    注文日:2014/05/21
    2013/09/07
    横アーチ 回復用
    足のサイズ、24センチDワイズ。開帳足なのと、足の指が長く(とくに小指) たとえ3Eでも小指があたり痛いです(笑) まずは、横アーチを取り戻すことから始めようと思い、こちらのサポーターを購入。テープだとはがれるし、かぶれるし…。布製のサポーター、締め付け感がいいですね。歩いててずれなきゃ尚いいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/08/30
    2013/08/31
    おこめつぁんさん
    少し立つのが楽になったかも
    横アーチがなくすぐに足が疲れるので購入。外反母趾ではありません。靴サイズは23~24cmです。 使用方法はこれをつけて靴下を履きます。履き心地は薄型ですが結構厚みがあり、うまく履かないと違和感があります。慣れてくれば気持ちいいです。横アーチに効いてるかはまだよくわかりません。 家事で立つことが多いのですが、少し足が疲れにくくなったかも。 ずれるので外出時は不向きでした。
    注文日:2013/08/05
    2013/02/11
    pixy1008さん
    アーチができるのがいいです。
    右足のかかとの踵骨棘。指の間のモートン病、内反小趾。膝裏のベーカー嚢腫と痛んでいます。 足裏のアーチが緩んでいるので、足の指のグーパー運動などトレーニングにはげんでいます。 ウォーキングもがんばっていますがまだまだ疲れやすく痛みもでるので、なんとか補助になるものと思い購入しました。 サポーターをしたまま靴をはけます。 絞まりは具合は自分としてはきつくありません。 足裏についている、クッションがアーチをつくってくれるのが一番いいです。
    注文日:2013/02/04
    2012/06/23
    他店より安い♪
    外反母趾がとても痛くなってしまったので急いで近所のショップを何軒も探しましたが、タテアーチのものばかりでどこにもヨコアーチがみつけられませんでした。ようやくこのショップを見つけ早速注文。他店よりとても安かったので洗い替えに2点購入しました。とても楽になり、普通に歩けるようになりました。また、ヘタってきたらリピしたいと思います。
    注文日:2012/06/18
    2017/06/28
    おピンクさん
    実用的です
    肌色があればあまり目立たないのですが、使用感は良いです。縦アーチのタイプの方が私には、しっかりしていて安心でした。 こちらも直ぐに装着できるので便利です。
    注文日:2017/06/18
    2016/08/31
    フィット感があります
    開帳足で整形外科でソルボ横アーチ通常型を購入済。今回は洗い替えに薄型を購入しました。通常型よりも長さがあり、フィット感があります。次に購入するなら薄型にします。
    注文日:2016/08/28
    2014/06/05
    ハレハレルヤさん
    必需品
    三回目のリピです。横のアーチが無いので苦労します。フローリングの床を裸足で過ごしていたのも原因か?と思います。このサポーターをつけて少し楽になりました。離せません。
    注文日:2014/05/27
    2020/07/11
    yuuem88さん
    売り続けてください。切望
    長年の魚の目が痛すぎて歩くこともできなくなり購入。歩けるようになりました涙なんなら走れます。行きたいとこにも行けず少し落ち込んでたのが、行きたいとこに行けるってこんなに嬉しいものなのですね。 急ぎではなかったのですが、次の日に届く早さに驚き、でもこういうものは早く届くと本当に有難いなぁと思いやりを感じました。 薄いのにしっかりアーチを作ってくれ、靴も問題なく履けます。23センチの足でSで丁度。 これがないと歩けません。どうか作り続けてください。
    注文日:2020/07/10
    2016/04/14
    lady-grey.xさん
    痛みが軽減しました。
    デザイン重視のかぶりの浅いハイヒールを、無理して履き続けた結果 両足の小指が「くの字」に曲がり始めました。 (外反母趾はありません。) 最近ではスニーカーですら、骨が当たって痛むようになってしまい 靴を履いている間中、気になって仕方がなくなり、ダメもとでこちらを購入しました。 結果、使ってみてよかったです。 サポーターを使用しつつ、入浴後に指の体操をし 靴も何足か安定したものに買い替え、3か月程経ちましたが 現在では、左足はほぼ痛まず、右足も靴によって時々痛みを感じる程度です。 このサポーターをつけた状態で、パンプスを履いていますが 着用場所によって、縫い目部分が圧迫されて痛くなる時があるので こつが必要な分-1させて頂きました。
    注文日:2016/01/16
    2011/11/01
    ◇ふらーごら◇さん
    足の疲れから横のアーチが崩れ病院でソルボの普通タイプのサポーターを購入しました。病院で買うと高いので安く買いたいと探したところ薄型を見つけて洗い替え用と2個購入。 普通タイプは着けているとサポーターの厚み気になって歩きづらかったが、こちらは薄いけど適度な締め付けで違和感なく着けていられます。 まだ試してませんがバレエのレッスンでシューズを履いた時も厚みが気にならないで踊れそうです。当分このサポーターにお世話になります。 メーカー取り寄せ商品でどのくらいで届くか心配でしたが注文して1週間くらいで届きました。この金額でメール便送料無料はうれしいです。
    注文日:2011/10/25
    2011/10/05
    みなさんのレビューをみて24.5cmなのでLサイズにしました。丁度いいのかなと思いますが、洗濯したらゆるくなるのかな?と心配です。今日ついてさっそく使用していますが、強い締め付け感はありません。スポーツショップや薬局をさがしてもありませんでした。テーピングをしていましたが、急ぐ時などに使えるので便利だと思います。洗濯後の様子でmサイズも検討したいと思います。
    注文日:2011/09/20
    2011/08/21
    S KINGさん
    足の痛みをなくしたい
    去年の11月頃から足の甲(外側)が痛くて、病院にも行きましたが、治らず・・・ほとほと困っておりました。 足の痛みの原因を自分なりに調べ、テーピングをしたり着圧ソックスで締め付けたりしましたが、カブレたり、ムレたり・・・ そんなこんなで、アーチサポーターを購入しました。 本日届き、今、早速履いておりますが、サポーターの左右を確認して履いてくださいと説明が有りまして、左右・・・確認出来ません。多分これでいいんじゃないかくらいの感じで装着しました。左右をもっと分かりやすくして欲しいのと、足の指側の履き口(?)の縫い目が痛いので星を一つ減らしました。 縫い目が雑っぽい。ゴム口か、もうちょっと考えて欲しいです。
    注文日:2011/08/13
    2020/10/11
    田作りさん
    フィット感良いです。
    装着後2時間ぐらい痛くてどうかな?と思いましたが なじんできて外反母趾が痛くなくなりました。
    注文日:2020/10/07
    2018/11/01
    jajamaruとpikkoroさん
    改善してきました
    自己判断ですが、中足骨頭部痛?横アーチが崩れていることはわかっていたので、こちらを買いました。ずれるとよくありましたが、私の場合は5本指のインナーソックスの上に靴下を重ねるのでずれませんでした。 靴がきつくなることがなかったので、たすかりました。
    注文日:2018/10/22
...