5 2014-12-19

足底筋膜炎で…
中学1年の娘が踵を痛めてしまい、注文しました。届いてすぐ履いてみたところ痛みがだいぶ軽減したらしく感激してました。注文してから5日後ぐらいで届いたので本当に助かりました。

• めがぶさん
  • めがぶさん

4 2012-05-19

踵が痛くて、何かいいものがないかと探していて、この商品を知りました。最初は中敷きで検索していましたが、随時装着にはこのサポータータイプのほうが良いかも…と購入。装着感は良かったのですが、靴を履いたら…サポーターに更にソックスを履くもんだから靴がきつくなってしまって締め付け感からか足が痛くなってしまい、しまった!(苦笑) また、自分では足底筋膜炎かなぁ…と思っていたのですが、レントゲンを撮ったらそれが進行していて踵の骨に見事に棘が出来てしまっていたため、踵だけではなくて土踏まずなどもサポートできるタイプにした方がいいとの事で、残念ながら今は痛いほうの足には使用していませんが、予防のため痛くないほうの足に使用することにしました。痛さがある方は室内でもスリッパを履くなどして床とかからの衝撃から足裏を保護したほうがよいそうなので室内でスリッパを履くのが暑くて嫌な方はこのサポートタイプがオススメかもです。

5 2020-08-22

歩けない位かかとが痛くなり、レビューが良かったので購入しました。
封を開けた時は「クッションが薄めで大丈夫かな」と思いましたが、全く問題ありませんでした。
装着したら普通に歩ける用になりました。
クッションが薄めなので、このままサンダルが履けるのもありがたいです。
痛いのは左足だけですが、洗い替えを考えると1足(2個入り)を買って正解でした。

4 2020-08-02

足底筋膜炎でいくつかサポーターを購入しましたが、この商品が1番自分には合っていました。ズレも無く歩き回れるので満足しています。
強いて言うなら思ったより厚手生地の為、仕事終わりにむくみによる痒みが出てしまう事です。リピするかは検討中。

5 2017-07-23

しっかり
しっかりサポートしてくれます。歩くときも履いてない時と比べて楽です!洗い替えにもう一足買います!

4 2015-12-07

剣道をやる娘に購入・足首が痛いときなど、、はいているようです。感想は まぁまぁ・・・詳しくはきけませんでした。

4 2014-09-11

立ち仕事で、足底筋膜炎と思われる土踏まずから踵の痛みに耐えかねて購入しました。
しっかりホールドされる感触で踵の痛みは確実に軽減できます!
私は足が浮腫むので、足首にがっつり跡がつくのが難です。

5 2019-10-29

とても良い‼
とても早い発送で助かりました‼

• kumimcnkさん
  • kumimcnkさん

4 2019-10-23

野球をやっている子供がかかとの痛みを和らげるために購入しました。
練習してるときにも使用できるのがよかったです。
痛みが取れるわけではないのですが使用しないよりましになったそうです。
購入してよかったです。

5 2017-11-19

快適です
立ち仕事の為か踵を痛めてしまい、踵のサポーターを探しててここにたどり着きました。適度なフィット感で痛みも和らげてます。痛めてるのは片足だけですが、洗い替え用に1足分購入して正解でした!

5 2016-06-16

小6の子供が踵が痛くて、ラグビーの練習後も足を引きずってましたが、ソルボサポーターを履くようになって痛みが軽減されたみたいです。毎日学校にも履いて行くので洗い替えの為、再度購入します!

5 2015-10-26

かかと痛に
サッカーをしている小4の息子がかかとを痛がるのでサポーターを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
早速体育館練習の時に使ってみたしたが、痛みを感じずに出来たと喜んでいました。かって良かったです。

• cheetah33さん
  • cheetah33さん

5 2014-12-07

やっぱりこれ
以前踵に痛みがある時に買って、履いているうちにいつの間にか治ったのですが、また痛くなったので、他のも試してみましたが、これはフィットしてズレることなく痛みを感じなくなります。乾きにくいのでスペアで買いました。

5 2014-06-30

9歳 サッカーをしている息子にSサイズ購入
かかとが痛いと言い、いつも包帯で保護していたのですが
接骨院の先生がこういうのもあると勧めて下さり
一度試してみようと思い購入しました。
かかと部分がかなり丈夫にできていて、履くだけなので
重宝しています。

5 2014-04-17

追加購入しました。
今年の1月に、旦那が右の踵を痛めて、こちらの商品を使用し、痛みが和らいできたとのことで、洗い替えにリピしました。今では両足に使用し、踵を痛めないように、予防しているようです。
良い商品に、出会えて感謝しております。