ソルボ ヒールサポーター 1足入 かかとサポ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kumimcnkさん
  • kumimcnkさん

4 2019-10-23

野球をやっている子供がかかとの痛みを和らげるために購入しました。
練習してるときにも使用できるのがよかったです。
痛みが取れるわけではないのですが使用しないよりましになったそうです。
購入してよかったです。

4 2018-01-21

踵に痛みがある夫用に購入しました。
痛みが強い仕事中のみの使用ですが、こちらの商品を使うと痛みが軽減されるそうです。
購入して良かったです。

5 2018-01-16

クッションが良くて、使いやすいようです。
息子が使用してます。
踵の痛みも軽減したみたいです。

5 2017-11-19

快適です
立ち仕事の為か踵を痛めてしまい、踵のサポーターを探しててここにたどり着きました。適度なフィット感で痛みも和らげてます。痛めてるのは片足だけですが、洗い替え用に1足分購入して正解でした!

5 2013-12-03

昨日届き、今朝の出勤時から使用してみました。
4ヶ月くらい前にかかとを痛めてからずっと歩行時に痛みがあり、靴の中にシリコンの衝撃吸収クッションを入れたりしましたが回復には至らず。
このサポーターの使用感は履いた瞬間から満足しました。
歩行時の痛みがかなり軽減されているのが一度使っただけで分かりました。
片足だけじゃ歩行時のパランスに違和感があるかと両足分を購入しましたが、片足だけの使用も思ったほど違和感がないので、洗濯用に片足ずつ使おうと思います。
素材も蒸れないので気持ちよく使えます。
かかとの痛みがなくなってもスポーツ用に使えるのでとてもいい買い物だったと思います。
お値段もこちらのお店が一番安く、包装もシンプルだったのでゴミが少なくて良かったです。
受注番号240499-20131126-047363210

5 2014-07-19

なかなか良いみたい☆
器械体操をやっている子供が両かかとの痛みを訴えたため購入しました。
助走や着地で滑らないよう、底部分に滑り止め(赤ちゃん用品店で靴下加工用のものを購入)を付け練習で使用したところ、本人いわく『痛くなくてすごくいい!』との事です。
2〜3回使ったところでいくつか毛玉が出来たので、長持ちするかは微妙なところですが、使用感がいいのが一番だと思います。
洗い替えでリピートしようと思っています。

5 2016-04-27

2足目です。
足底筋膜炎のためこれがなくてはかかとが痛くて歩けません。
洗い替え用に購入しました。
ゴムの部分が少しきつく、夕方になるとしっかりと痕が残ってしまうのが玉にきずです。

5 2015-12-13

踵骨骨端症と診断された野球をやっている
5年生の息子に購入。
洗い替えでリピートです。
履いていると痛みが少し軽減されるようです。
毎日靴下の下に履いています。

4 2015-08-26

運動できます。
アキレス腱の痛みで運動ができず、つらい日々でしたが、ソルボヒールサポーターをつけると、踵のクッションがアキレス腱を支えてくれるような感じです。無理はできませんが、少しずつ運動できるような気がします。ありがとうございます。

5 2014-12-19

足底筋膜炎で…
中学1年の娘が踵を痛めてしまい、注文しました。届いてすぐ履いてみたところ痛みがだいぶ軽減したらしく感激してました。注文してから5日後ぐらいで届いたので本当に助かりました。

• めがぶさん
  • めがぶさん

4 2012-05-19

踵が痛くて、何かいいものがないかと探していて、この商品を知りました。最初は中敷きで検索していましたが、随時装着にはこのサポータータイプのほうが良いかも…と購入。装着感は良かったのですが、靴を履いたら…サポーターに更にソックスを履くもんだから靴がきつくなってしまって締め付け感からか足が痛くなってしまい、しまった!(苦笑) また、自分では足底筋膜炎かなぁ…と思っていたのですが、レントゲンを撮ったらそれが進行していて踵の骨に見事に棘が出来てしまっていたため、踵だけではなくて土踏まずなどもサポートできるタイプにした方がいいとの事で、残念ながら今は痛いほうの足には使用していませんが、予防のため痛くないほうの足に使用することにしました。痛さがある方は室内でもスリッパを履くなどして床とかからの衝撃から足裏を保護したほうがよいそうなので室内でスリッパを履くのが暑くて嫌な方はこのサポートタイプがオススメかもです。

5 2017-08-22

注文から土日挟んで3日くらいで届きました。踵を傷めて、仕事復帰するのに、サポーターを探していて購入しました。シリコンの方が、衝撃を吸収してくれると思ったのですが、炎症を起こした事があるので、こちらにしました。締め付け感もなくしっかり踵と踝周りを支えてくれています。洗い替え用に3枚買いました(最初1枚、追加で2枚)物の割には値段も安くて良かったです。私には当たり!でしたね。

4 2017-04-16

シーバー用に
サッカーでかかとを痛がる 小4の息子に買ってみました。
メール便ですよね? 頼んだ翌日にはポストに入っててビックリしました。
早速 今日 練習があったので 履かせてみましたが、21.5の息子には少し大きかな?
その上から ソックス履くのちょっと大変でした。
帰ってきた息子にどうだったか聞いたんですけど、よく分からない…でした。少し様子見てみます。
お早い対応 ありがとうございました。

4 2015-12-07

剣道をやる娘に購入・足首が痛いときなど、、はいているようです。感想は まぁまぁ・・・詳しくはきけませんでした。

5 2015-06-13

仕事で、上靴をはかずに直に床を歩くので、最近また、かかとが痛みだし、何かないかと探したら、こちらを見つけました。
普段からソルボは靴の中敷きとして愛用していたので即購入。
かかとにソルボのクッション材が入っていて、いい感じです。
かかとへの衝撃が随分とやわらぎました。
ただ、足首のゴムが少々きつめです。
足底筋膜炎のため何とかして自己防衛しなくちゃね。
洗い替えにもう一足購入しようかな?