2023/12/18
    バリエーション選択:S (22.0~24.5cm)
    足の裏が 又痛くなりソルボサポーターを思い出しました 前回も軽減したので… しかもあんなに履いたのに へたらないので最高
    注文日:2023/12/13
    2022/08/25
    仕事の間装着していました。痛みが軽減されてとても良かったです。
    注文日:2022/08/19
    2020/05/03
    りあ1613さん
    接骨院ですすめられて購入しました 履き心地も良くて気に入ってます 配送も早くて助かりました また、お願いします
    注文日:2020/04/25
    2013/09/17
    bbqueenさん
    重宝しています。
    かかとが毎日痛くまだお医者さんには行っていないので応急処置としてこのサポーターを購入させていただきました。 家では毎日、歩き回るのでサポーターがあって衝撃を和らげてくれるので助かります。 中に衝撃をやわらげるパッド的なものが入っているので良いと思います。 ベージュ以外の他の色もあると良いと思います。
    注文日:2013/09/03
    2015/11/07
    よりさん12さん
    主人に頼まれ購入。 かなり良さそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/03
    2012/05/11
    ランニングでかかとを痛めた息子に
    長男に続き次男もかかとを痛めてしまったので、こちらを購入。 かかとの痛みの軽いものなら、こちらを履いて走ると痛みをほとんど感じなくなるので、すごくいいそうです。(ただ、治療するものではありませんので無理は禁物ですが・・・) 一度痛めると、治っても忘れたころにまた再発するので、予防にもおすすめです。
    子供へ|リピート
    注文日:2012/05/06
    2017/05/24
    良い商品です
    これがないとこまります また追加しちゃうかも^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/16
    2012/10/18
    スリムウォーク、メンズの黒両足と併用してますが、かさなり部分が足首をサポートしてくれてちょうどいいです。かかとくんは右足だけ利用していたんですが、突然左ひざが痛くなり、結局左足も利用しだしたら、ひざの痛みはすぐになおりました。かかとからひざが痛くなることもあるんだなと思いました。今は調子いいです。スリムウォークとかかとくんヒールロックをはいていない時間、室内では素足だとかかと痛めるので、ちょっと大きめのクロックスを履いて、ベッド横には、低反発玄関マットをひいたり、パナのフットマッサージ機でふくらはぎまでもんだり、と工夫しています。足がつらないように養命酒も飲んでます。だいぶよくなってきたけれど、予防も含めて履き続けたほうがいいかなと思います。履いているときは、歩いていて全然疲れないですね。外履きもクロックスです。ゴム底が非常に楽です。
    注文日:2012/10/06
    2015/07/30
    Pinkのブタさん
    楽になりました
    足底筋膜炎のような 足の裏の痛みが もう 1年以上続いてます 仕事用の靴には 何重にも いろんなインソールを 入れたり 整骨院へも通ったり・ 一行によくなりません 痛みをやわらげるのに 仕事中の靴のインソールは それなりに痛みを和らげてくれるのですが 自宅へ帰って 室内でスリッパとか 素足では 硬い床で ずズキン ズキンと 痛みます・自宅の スリッパに インソールを貼り付けたりしたこともありますが・ずれて・・ 今回のかかとくん は ソックスタイプで 足にぴったりフィットですし かかとのクッションも厚すぎず 片足だけ使用でも それほど 左右の高さの差も気にならず なんといっても つま先が開いてるのと ソックス部分が通気性がいいので 暑い夏も 蒸れず 快適に使えそうです かかとの痛みも軽減されてます しばらく こちらで 痛みを軽減できれば と 期待してます
    注文日:2015/07/22
    2012/10/30
    結局両足必要に・・・
    子供達が陸上(長距離)をやっていて、かかとを痛めやすいので使用しています。 最初は痛める足のほうだけ履いていたのですが、予防に両足履いた方が安心するらしく、追加購入しました。 こちらを使用するとかかとの痛みがひどくならないので本当に助かっています。 前にソルボのインソールを使用していましたが靴が重くなってしまうので、脱ぎ履きできて毎日洗濯できる(乾きも早いです)こちらの履くタイプの方が気に入っています。
    注文日:2012/10/15
    2012/08/07
    3足目
    小中学生の息子3人がみんな長距離をしているため、たまに右足のかかとを痛めてしまいます。 痛みの軽いうちに履くと、あまり痛みを感じることなく、ほとんどそのうち治っていきます。これを履く前に痛めた時はかなり長引いていました。 痛みがなくなってからも予防のためしばらく履かせています。 ソルボのインソールも靴に入れていますが、小中学生の子供達には靴が重くなってしまうため、かかとにはこちらの方が気に入っています。
    注文日:2012/07/31
    2012/08/04
    痛みを和らげてくれそう。
    もう1年も足のかかとに痛みが走るので、多分こちらでこの商品を購入している方と同じ病気だと思うのですが、夏になり素足にサンダルを履いていたら、痛みがどんどん増幅してたまらなくなったので一番安いこちらで購入しました。Lは少し大きいかな?と思いましたが、履くとピッタリでかかとをしっかりカバー出来ていい感じです。肌色なのでこの上からサンダルも履けそうだし、家で素足のままだと痛くなるのでこれを履く事により痛みが軽減できそうで嬉しいです。良い買い物をしました。洗い替えに必要だとまた購入するかもしれませんがヨロシクです♪[受注番号]240499-20120730-0337733115
    注文日:2012/07/30
    2012/07/22
    無呼吸症候群さん
    期待してます
    半年ほど前から足底筋膜炎になり、日常の歩行もかなりつらい状態が続いていました。歩き方に無理があるので、腰痛も出てしまい悩んでいましたが、治療方法が無いとのことで、あきらめていたところ、家内がこちらのお店で販売しているソルボをみつけ、最初に靴の中敷きを買ってくれました。これを仕事中に履く靴に使用したところ、あきらかに痛みが軽減されたので、今度は家の中用にかかとくんを購入しました。家の中では歩行が少ないので、外での使用にくらべ劇的な効果とは言えませんが、やはり使用していないより調子は良い感じがします。
    注文日:2012/07/10
    2012/03/19
    ri_mi_toさん
    良いっぽい!
    数年前からたまに踵が痛い事があり、たまに朝だけ痛いと言う感じだったので気にしてませんでしたが、最近は毎朝痛いし夜も痛くてスリッパなしでは歩けない感じになり、ネットで調べたら足底腱膜炎だと分かりました。そしてこの商品を知り注文をしました。1週間程度かかるとありましたが、14日の夜に注文し、18日には届きました。1週間長いなぁと思ってたので驚きました(笑)早速履いてみたら素足で歩くのとは違いますね♪スリッパ履いてるのと同じ感覚です!しばらく使ってみて良かったらもう1枚買うつもりです!
    注文日:2012/03/14
    2012/03/10
    りらっくにゃさん
    はきだしたら、はかずにはいられないです。リピートです。右足ソルボ装着して、左足はかかと痛み予防に、足首固定の他のものを履いていますが、右足のほうのかかとがぷにぷにして、左がガサガサなんで、いっそのこと左も装着しようと思ってます。かかとに負担がかからないのか、ガサガサ対策にもなるのかも。ただ人工筋肉独特のにおいがします。脱いだときくさいですwでも慣れます
    注文日:2012/02/22
    2012/01/15
    しろ15さん
    痛みが軽減しました
    立ち仕事をしています。3~4ヶ月前から左足の踵に痛みを感じるようになりました。医師より足底筋膜炎と言われ、痛みはしばらく続くので、つま先立ちの練習をしたほうがよいといわれました。つま先立ちがそんなにできるわけもなく、調べるうちにこの商品に出会いました。1週間ほど主に仕事の時に使用し、大分痛みが軽減しました。踵にダイレクトに体重をかけないので、足をついた時の激痛がなくなりました。この商品だと、靴下の感覚で洗うことができ、衛生的でとても便利です。足がむくみすぎていると、少し締め付ける感じが気になることがありました。そんな時はむくみ防止のハイソックスと併せて使用し、調子がよかったです。 普段22.5cmの靴を履いていて、Sサイズちょうどよかったです。
    注文日:2011/12/14
    2012/01/05
    りらっくにゃさん
    かかとを痛めていて、足首サポーターを使用していましたが、靴下で室内を歩くのにも痛いので、こちらを購入しました。特有のにおいみたいなものはありますが、私はかかとのつま先側が痛いのもあって、なしじゃ歩けないくらい助かっています。またこちらのお店が最安ではないかと思います。届くまで時間はかかりましたが、とてもよい買い物ができたと思います。ソルボは靴の中敷もあるんで、併用すると厚みがまして、もっと足が楽になりました。
    注文日:2011/11/15
    2020/04/27
    ありがとうございました…
    娘の踵の痛みが辛そうで…色々探した結果、御社の商品に決めました。最終的に急遽手術をする事になってしまいましたが…それまでの間助けられました。領収書も共に迅速に対応して頂きどうもありがとうございました。又、機会がありましたら利用させて頂きます。240499-20200405,240499-20200328-00847813
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/05
    2018/09/02
    けちゅけさんさん
    ヒールロックされていい感じ。 もう一足買いました。
    注文日:2018/08/29
    2015/09/16
    えびえびせんさん
    よかですヽ(´▽`)/
    私の母が、かかとが痛くて使い始めたのがきっかけです。 年に何回もかかとに痛い注射をしてしのいでいたところ、これをつけたらあら不思議痛みが無くなりました。 それからというもの、母はいろんな人に紹介して喜んでもらっています。 今回は私の妹がかかと痛で、使ってみんしゃいということで送りました。 良い効果があることを期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/05
    2015/07/20
    リピーターです
    ずっと使用しています。これを使用しているから足が痛くありません。助かります。
    注文日:2015/07/14
    2014/11/24
    hshiba21さん
    剣道で踵を痛めてしまい購入
    剣道の稽古で踵を痛めてしまい、ネットで調べこの商品が大変良いと書き込みがあり、検索しこの商品と と出会いました。 届くのが大変、楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/06/16
    使いつづけます
    左右の足の長さに調節に使わせて頂いてます 巻き爪も良くなってくるでしょう
    注文日:2014/06/07
    2013/11/26
    一ヶ月ほど前から歩くと踵が痛いと言う夫に購入しました。 届いた翌日から着用! 仕事から帰宅して「これ良かったかも」 (夜に手洗いして朝着用) 着用、三日目に「洗い換えにもう一つ買っといて」 と言うので踵が楽なのを実感中だと思います。 今日(11月26日)リピしました。 メール便送料無料も有難いです。
    注文日:2013/11/16
    2013/06/09
    かかとくんヒールロック
    私は足底筋膜炎でかかとが痛く、辛かったのですが、とあるブログでオススメされていて、色々探した結果、一番お安く売っていたこちらで両足分買いました(痛いのは片足ですが、バランスを考えて両足買いました)すぐに付けてみましたが、かかとの痛みはほとんど気になりません! とても楽で、はき心地も良いです。 ソックスを吐けば見えなくなるので外出も手放せないですね!洗い替えに何セットか用意したいです。 お店の方もとことん親切で、本当に助かりました!
    注文日:2013/06/04
    2013/05/25
    かずのつまさん
    リピートです。
    次女がバスケットをやっているのですが、成長痛からかかとが痛い状態が続いていて、接骨院に通いながら練習も続けています。少しでも練習中の痛みを軽減するためにネットでいろいろ探してこの商品にたどり着きました。 使ってみて、やはりあるとないとでは全然違うようです。 最初は左足だけだったのですが、右も痛みが出てきたので、右足用にリピート購入です。
    注文日:2013/05/25
    2013/04/12
    両足均等に
    以前、踵骨骨端症の痛み緩和のために片足だけしようしていましたが、その段差で反対の足に負担がかかっているかも。。。ということで、反対の足用に購入。室内での動きの時は、両足に履いてバランスをとっています。 成長期の子供用なので、いろいろ試しているところですが、この商品はコスパもよく洗濯もできて良いと思います。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/07
    fujiもーriさん
    かかとくん
    剣道に使用していますが、かかとにフィットして踏み込んだ時の衝撃もかなり吸収してくれます。剣道用のサポータも使用していますがへたりも無いように感じます。もう少し使用しないとなんともいえませんけど・・・ 同時にインソールも購入しましたが、こちらもかなり良いです。通勤の靴に使用していますが、今のところ腰への負担が軽減されているように感じます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/09/29
    りらっくにゃさん
    洗い替え用にリピートです。違和感なく使用しています。
    注文日:2012/09/23
    2012/06/21
    もっと早く買えばよかった
    子供が毎週、スポーツをしているのですが、 最近、踵を痛めることが多く、中敷やサポーターで対応していました。 学校にサポーターをして行くことに抵抗があるので、週末しかサポーターが できず、なかなか予防も完治しません。 何かいいものはないか、と探していたところ、このヒールロックを発見。 即買しました。 使い心地はいいそうです。 値段も手頃だし、もっと早く購入すればよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/16