2024/02/01
    こま1123さん
    バリエーション選択:L (25.0~27.5cm)
    踵の保護に加え、足首まで保護してもらえているように思えます。強いて言えばもう少しクッション性があれば満点かもしれません。
    注文日:2024/01/21
    2011/09/27
    靴のサイズは23.5cmですが、Sサイズで全体的にしめつけ感も無く、楽に履いていられます。当初の目的である踵骨棘の痛み軽減には、あまり効果を感じられませんが、スポーツや長距離を歩く時の踵の保護にはとても良いのではないかと思います。ただ、片足だけ履くとなんとなく歩き難さを感じたので、両足着用した方が良さそうに思いました。
    注文日:2011/09/19
    2011/09/14
    ぐっち21さん
    サッカーをしている子どもに
    サッカーをやっている小学3年生の子どもが、踵が痛いと言い出して、試合の後半から動けないような状況が何度かありました。そこで、近隣の接骨院へ行き、診てもらって、接骨院でこの商品を購入しました。踵なので替えが必要と思い、ネットで探して、こちらのショップが一番安かったので購入しました。使っていると、踵の痛みは感じないと学校へもして行っています。両足用を1つ買うより、片足用を2つ買った方が安かったので、片足用を2つ買いました。必要なら、またこちらで買おうと思っています。
    注文日:2011/09/07
    2013/10/10
    期待以上の履き心地
    かかとが痛み病院で診察したところ「足低筋膜炎」と言われました。 いつもスポーツクラブで汗を流して楽しんでますが、激しく動かないように指導されました。 でも足裏は必ず使う場所だし、大人しくしていてもどのみち痛いしでストレスがたまるので、かかとのサポーターをして動かそうと思い、探していました。 普段はドラッグストアで購入したサポーターを使っていますが、分厚いしずれやすいのでスポーツ時には向いていません。 この商品は履いた時にかかとの部分がぴったりして、ほとんどずれません。 しかも薄手なので、違和感がないです。 自分は素足が24.5センチですが、Lサイズを購入してちょうどよかったです。 足を直すことのほうが大事ですが、とりあえずこれで無理のないようにやっていきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/02
    2012/01/25
    SとMを購入
    一か月使用です。 SもMも足首のゴムがきついですが、歩行が楽になります。着装時よりも外して歩くとよく分かります。 数回洗濯後の実寸は、S:甲周り・足首周り16.6~17cm、甲側長さ16.5cm、M:甲周り・足首周り16.8~17cm、甲側長さ20.2cm。 甲周りがほぼ同じだったのはビックリですが、着用感はSの方がきつめ、Mはソフトでした。でもSはピッタリ固定してくれるので、こちらをよく使ってます。 普段の靴のサイズは23.5cm・2EEですが、こちらをつける時(上から120デニールのタイツも履きます)は24cmの靴を履きます。
    注文日:2011/12/06
    2014/04/20
    期待!!
    踵の痛み軽減の為に購入しました。 サイズに迷いましたが、足のサイズ24cmでSがちょうど良かったです。 薄い素材なので靴下を重ね履きしてももたつきがなく快適です。 クッション材のお陰で歩行時の踵への衝撃が緩和され、だいぶ痛みが軽減されています。 痛みとはしばらく付き合うこととなるので、かかとくんに期待大です。
    注文日:2014/04/15
    2011/08/04
    ミルキィ~♪さん
    踵骨棘の痛み軽減へ
    踵骨棘という診断をうけました。踵骨棘とは足底部の前方部に数mmの三角形をした骨の出っ張りが あり 神経にかまって痛みが出る症状です。 毎日テーピングをするのも 大変ですのでこれを購入。 楽天内では一番安いと思います。送料も無料ですが 商品をメーカーに取り寄せてからの 発送になるようなので 急ぎの人には不向きです
    注文日:2011/07/27
    2018/07/16
    ポメ吉0623さん
    良い!
    歩くたびに踵が激痛し、今回初めて購入しました。 靴下を履いた後に→こちらの商品を履いた方が、私は痛みが軽減されましたが…痛みが100パーセントなくなることは、ありません。 でも履いていない時よりも、歩行しやすくて、無い生活は考えられなくなりました。 ちなみに!洗濯機にも数回、ネットに入れて洗いましたが問題なく使用できてます。
    注文日:2018/06/06
    2013/10/04
    るびいrubiさん
    思ったよりは・・・
    レビューがかなりよかったので買ってみました。 幅広で足首もでぶりんなのでLを購入です。 確かに端っこの部分はきついので、このサイズでよかったけど、 土踏まずのところで余った分がしわになりました。 ワンサイズ小さくてもいいのかな??って思いました。 かかと部分は思ってたより薄くて、こんなので???と不安でしたが、 意外とサポートしてくれます。 まだ室内でしか使用してませんが、スリッパを履き忘れても痛くなかったです。 今度は、これつけて靴はいて歩いてみようと思います。
    注文日:2013/09/25
    2018/05/17
    湿布をして靴下でガードしていてもよく使う部分ですから昼頃にはずれるし、何かないかと探しました。26cm甲高幅広でゆるいかなと思ってましたが少々きつめ。これくらいないと動くとずれるのかもしれませんが、ヒールロック部分の角になった部分が甲に食い込んで痛いです。馴染むまでは痛いかもしれない。リピることがあれば今度は通常バージョンにしてみようかなと思います。
    注文日:2018/05/15
    2017/02/13
    痩せたいパパさん
    役に立ってます
    価格帯を見て不安だったのですが、思ったより役に立ってます。このくらいの強度が丁度良いのかもしれません。
    注文日:2017/02/07
    2015/01/25
    小頭@和平さん
    自分の場合おおむね1万歩以上歩行すると両足踵に強烈な痛みが発生し、少なくとも一週間ほどは歩行不可能となります。 踵部分の痛み軽減については有効な感じがしますが、いささか足首と甲の締め付けられる感触があります。 無論、痛みの発症原因や足の形状により着用する方により異なるものとは思います。 まだ本格的には長距離歩行していませんので、あくまでも室内着用での感想です。
    注文日:2015/01/21
    2014/10/10
    kureriさん
    以前他店で購入し、痛み軽減され自分に合うようなので、 洗い替え分購入したくて、検索していたらこちらの方が、いくらか安かったので今回はこちらで購入させていただきました、 ただ、商品到着まではこちらのお店は以前購入したお店の2倍の日数での到着、 急いでいなければよかったです、 今度は早めに注文しようと思います。
    注文日:2014/10/05
    2013/05/26
    かかとを痛がる子供用にSを購入しました。足のサイズは24センチです。接骨院に行ったところ、成長痛なのでかかと部分にクッションのついたサポーターがいいよと言われ、即購入しました。薄手で伸びが良く、サポーターをつけると全然痛くないとの事で、助かっています。 生地にクッションが貼り付けてあるだけなので、すぐ剥がれてしまわないか心配なので-1ですが、それ以外は満足しています。
    注文日:2013/05/11
    2013/05/12
    かかとの痛み対策に
    数週間前からかかとの痛みを感じ、朝起きたときと日常の度々でかかとをつけて歩くのがつらい状態でした。いろいろ調べた結果、足底筋膜炎の症状と合致。レビューを参考に購入を決めました。 まだ商品が届いてないので、☆-1としていますが、 普通に歩けるようになること期待しています。 また、試した結果を後日書き込みます。
    注文日:2013/05/12
    2012/09/16
    kirakira*kirariさん
    かかと痛の軽減に・・・
    バドミントンをしていますが、右足で踏み込んで打つのでかかとが痛くて ソルボのソールを敷いていましたが、右足だけもう少しサポートしたくて お気に入りのソルボで探し、購入し使用しています。 適度のサポート感としっくりとしたフィット感、違和感がなく かかと痛が軽減しました。 スポーツで使っているので、黒色の方がいいので1つ減点としました。
    注文日:2012/08/24
    2012/05/27
    数ヶ月前からかかとの痛みがたびたびあり、あちこちのドラッグストアでずっとこういった商品を探していました。送料無料で安く購入できよかったです。 まだ一度しかはいてませんが痛みは和らいでいました。ただ暑い日はむれますね。今のところ痛みもあまりないのでしばらくおやすみです。 買ってよかったです。24.5ですが幅広なのでLLにし正解でした。
    注文日:2012/05/13
    2012/03/17
    長年の座り仕事のためか下半身が痛みます。 最近、少しO脚気味になってきたので足首と踵の負担を減らしたくて購入しました。 テーピングほどの締め付け感はないので付けたまま座っても大 丈夫でしたし、歩いた時の踵の痛みが全然違って楽でした。 ただ、動いているうちに土踏まずの所まで上がってくるので指先の方はもう少し長く、反対に足首の方はもう少し短くても良かったとも思いました。
    注文日:2012/03/09
    2012/03/12
    拐さん
    立ち仕事に
    床がコンクリートの為 足特に踵の負担が大きく レビューを見て購入 素足だと履きづらく靴下の上から履いてみるとスムーズに履けます。 最初はクッションが薄すぎて心配していましたが 着けてると痛みが軽減されて歩行も安定感があります。 使用上の注意に書いてあるように長時間の使用が出来ないのが残念 主に仕事の時のみ装着しています
    注文日:2012/03/01
    2012/03/02
    kamopiさん
    踵が痛くて・・・
    病院で診てもらっていないのですが、検索していたら、この商品に出会いました。ここが一番お買い得だったので購入。クッション性があって、着けていて楽、痛み軽減、膝への衝撃も和らいでいる感じです。24.5cmの足なのでサイズ選びに迷いましたが、Sサイズで大丈夫です。
    注文日:2012/02/08
    2012/01/21
    母がかかとが痛く、病院で診断も受けましたが特別何も対処方法がなく困っていました。 色々調べ、かかと用のサポーターがあると知り、前に他ショップでこのサポーターと違うサポーターを購入しましたが、送料込みで最安値だったので、洗い換え用として、こちらで購入させていただきました。 立ち仕事のため、普段も着用しやすいこちらのサポーターを使用しています。 色々種類がありますが、一番このサポーターが合ってるみたいです。
    注文日:2012/01/21
    2011/09/20
    運動による踵の痛みを軽減
    週末、サッカーの審判をしていますが、その性か最近は起床時に踵痛を自覚するようになり、階段を降りるのにも難儀をしていました。予防のために(気休めに)この商品を使ったところ、確かに以前に比べ症状が軽くなったようです。こちらのショップは送料無料になるので大変お買い得だと思い、早速、交換用を二足注文しました。
    注文日:2011/09/20
    2019/12/31
    ゆりか9564さん
    満足
    母の分と自分の分に購入しました。2人とも脚底の痛みの自覚症状があったので、値段も安かったし買ってみることにしました。ソルボさんならではの脚底ジェル?が足にフィットして凄く楽でした。値段も安いしリピすると思います。 支払いに代引きがあったらもっとありがたいです。
    注文日:2019/12/20
    2017/06/03
    なかなか
    今まで怪我した部分を固定していたのですがそれが段々とキツく痛くなってきて先生に話したら紹介して下さり購入、柔らかくて足にフィットしています。
    注文日:2017/05/23
    2017/01/15
    踵の負担が少なくなった感じです 片方だけなのでもう1つ買うことを検討中
    注文日:2016/12/05
    2016/07/05
    ぱんだゴンさん
    助かってます
    かかとが痛いので 履いてるととても楽です。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/20
    親への贈り物。 かかとの痛みが和らいだ気がするとのことです。
    注文日:2016/06/12
    2015/12/20
    立ち仕事をしてるので踵がとても痛くなっていましたが、こちらを使うようになってからとても楽になりました。
    注文日:2015/11/13
    2015/10/02
    父が踵が痛いという事で購入しました 色々踵のサポーターがある中で良さそうかなと思いました まだ使い始めたばかりですが痛みは半減したみたいです
    注文日:2015/09/21
    2015/09/12
    知人がかかとが痛いというので購入してあげました。 以前、自分も使ってよかったので 気に入ってくれるとおもいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/12