• chereesさん
  • chereesさん

5 2023-09-27

サイズ:左 M (23.5〜25.0cm)

外反母趾の痛みのために購入
外反母趾で痛みが出たので、購入しました。
しっかりとした作りなので、親指が内側に入りにくいと思います。
これを着け始めてからは、痛みがなくなりました。
厚みがあるので、靴によってはキツくなります。
補助テープは本当に補助的なものです。

5 2017-06-25

しっかり保護してくれます
親指のプロテクションをしっかりしてくれます。人によって、変形ぐあいによって変わるのかもしれませんが、私の状況にはピッタリ当てはまります。
気づいたこととしては、見た目でしっかりカバーしている割には外し易いというか、スポット外れるというか。かかとにまわすテープは、ある方がいいのでしょう。ただ、私は靴下の下で装着するので本体だけで十分です。
そして、見た目の割りに足が膨らみます。というか、足にピッタリの靴だとかなり窮屈になります。そのため、私は一回り余裕のある靴に履き替えることとしました。

4 2016-04-26

効果あり
初めは装着の違和感が気になり、寝ている間にはずしてしまいましたが、そのうちに慣れて気にならなくなりました。気が付くと痛かったひざが楽になり、今までのひざの痛みは膝軟骨のすり減りだけでなく、体の歪みが悪影響を及ぼしていることがわかりました。もちろん、外反母趾の痛みも感じなくなりました。ただし、汗をかくと痒くなるのがこれからの季節の問題です。

5 2016-09-23

満足です
しっかりサポートされていて満足のいく商品です。

• reason1600さん
  • reason1600さん

5 2015-09-12

試してみます
右足親指が痛み、気が付いたら外反母趾になっている。何とか是正しようと、足指の運動を始めました。それと共に当矯正セポーターを試してみます。説明に「変形のひどい外反母趾」とありましたが、自分はそんなにひどいとは思っていませんが、装着感は違和感ありません。

• juna.oneさん
  • juna.oneさん

4 2021-04-19

強力タイプ購入してみました!
別のタイプを使ってましたが、もう少しサポート力が欲しくてこちらを購入しました。
指間のクッションは厚く、親指をできるだけまっすぐに矯正してくれるので良かったですが、サポート力は今までと変わりない感じで、チョッと物足りませんでした。
レビューで厚みがあるので家用で使用してると言う方もいましたが、靴も普通に履いて大丈夫でした!

4 2012-04-23

足が痛くならない
今までに、色々な外反母趾強制ベルトを使ってきました。でも、付けていると足がいたくなったりして、続きませんでした。
この商品は、足袋ソックスを履いているような感じで、足が痛くなりません。まだ付け始めたばかりなので、足指の変化は出ていませんが、期待ができそうです。
説明書を読みましたが、1日何時間くらい付けたらいいのかが書いてありませんでした。その点が少し不安です。

• Kazzaxさん
  • Kazzaxさん

4 2011-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いみたいです。
月曜日の午前中に発注して、金曜日にメール便で届きました。左・右それぞれMサイズでの注文です。在庫がない場合は多少遅れる旨は表記されてましたので、配送に関しては、まあこんなものでしょう。価格についてですが、他では大体2000円前後で売られてますので送料込みで1600円は破格値と言って良いと思います。この商品は最近外反母趾を痛がる妻のために購入したのですが、「へぇ〜こんなのあるんだ」と半信半疑で装着すると「あ、なんか楽になったかも」と結構気に入ってくれたようです。まだ効果が分からないのと、かかとに固定するベルトが単なる両端にマジックテープのついたショボいヒモだったので、星4っつとしました。せめて片側くらいは本体に縫いつけてあってほしかった。

• hd0820さん
  • hd0820さん

4 2020-07-21

満足です。間に挟み込む樹脂が大きいタイプなのでしっかり固定されます。Mサイズですが、横が少し浮くような感じで大きいように感じます。

5 2021-02-03

良いです。
自宅にいるときや寝るときにつけていま
す。どこも痛くない。しっかり締めておくと翌朝の一歩目、今まであった痛みを感じず足が軽いです。

4 2015-04-18

初めての購入
なにを選択するか分かりませんでしたので、固定型を購入しました。

5 2013-10-29

帰宅後、犬の散歩から就寝するまで装着していますが、すれて痛くなることもなく問題なし、後は外反母趾がこれ以上ひどくならないことを期待します。商品はOK農場です。

5 2012-10-27

ソルボ外販母趾サポーター
数年前からの愛用品、今回スペアとして左右Lサイズを購入した。早速使用した。
新品は粘着力と外反の左右の足の親指を保護されるので、シューズ着用の際、歩き疲れない。足首を粘着ベルトで固定できるので、ずれない!良い製品です。

5 2012-10-01

外反母趾の度合は時々痛む程度の中度です。夜寝るときに着用していますが朝起きたら痛みが取れています。厚みがありますので着用したまま靴を履くのは無理ですが自宅にいる時や就寝中に着用しています。私はとても気に入っています。

• 消費者4さん
  • 消費者4さん

5 2012-09-16

リピートしました
昼といわず夜といわず着用していますので、洗い替え用にリピートしました。痛みを感じる事も無く、長時間身に付けていられるのもこの商品の特長かと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品