5 2022-09-12

外反母趾で悩んでいる母に購入しました。
あたりサポーターの圧が強いと長時間着用は痛くなるみたいなのですが、母曰く程よい様で家の中でも着用しているそうです。
まだまだ暑い日が続きますし、足は蒸れやすいのでメッシュ素材は良いですね。

4 2022-08-22

母に購入しました!
発送が早くてよかった!

5 2012-11-10

いつもは、「薄型 SORBO ソルボ 外反母趾」を使用していますが、固定薄型というのが気になって購入してみました。マジックテープで自分の足のサイズに固定できるのは、すごくいいのですが、寝ているときに着用すると、マジックテープの余っている部分が布団に引っかかって気になってしまうので、起きているときに、使用するには
いい感じだと思いました。

• matuka1671さん
  • matuka1671さん

4 2012-05-22

もうちょっと!
これと、親指と人差指につけるエラストマーのリングみたいなやつ(アクティカ/ACTIKA)楽歩)と、マジックテープで開かないサポーター(外反母趾サポーター)の3つを買いました。
あまりひどい外反母趾ではないけれど、
生まれながらの偏平足と、進行した拡張足で、親指に痛みが。
このサポーター、結構良かったのですが、
いかんせんマジックテープが剥がれやすい。
ちょっとキツメに巻くと、足をついたらベリっと…。
剥がれないように巻くと、きいてるのかな?と少し不安。
でもやらないよりはもちろんいいです。
これを巻いたまま靴を履いてはいないから、
(靴から見えるから)靴を履いてみた時の感じはわからないけれど、
まあ買ってよかったかな。
でも、結構ひどい外反母趾の人は、
これにバックベルトがついたタイプのほうがいいのかも。
(ひどい外反母趾の母にソッチの方をプレゼントしたら、
かなりいい!と言っていました。)

• moon405aさん
  • moon405aさん

4 2012-01-31

1週間ほど使用しました。外反母趾の程度ですが、見た目には変化はそれほどないのですが、最近親指に痛みを感じるようになったので予防のために購入しました。素足に使うと擦れて痛くなったので、5本指ソックスの上から使用してます。靴はキツくなり無理でしたので、主に家の中で使用中です。使用していると親指が地に付いてると分かります。痛みは軽減してきました、なかなか良いのではないかと思います。

5 2014-06-18

外反母趾に
足は23.5〜24なのでMサイズを購入しました。私は両足が外反母趾で親指の骨が曲がってしまってるので、これ以上悪化しない為にも…と思い購入しました。マジックテープで固定ができ、強弱が調整出来るので、とても使いやすいです。私みたいに完全に骨が出てしまってる場合、親指まで固定出来るともっと良かったなぁと思います。

5 2014-05-03

急に痛くなったので
以前から外反母趾気味でしたがまだ痛みはなく、そのまま過ごしていたら最近急に何もしていないのに痛みが出るようになったのでサポーターを探していました。
レビューで見てサイズのMかLで迷ったのですが、普段23〜23.5cmなのでMにしてみました。
届いてみて装着してみたところピッタリでした。
これで治りそうです。

• まえ029さん
  • まえ029さん

5 2021-01-24

外反母趾の進行が進んだのかある日突然痛くなり(おそらく親指と人差し指が歩く時に少し重なるようになってしまった)、歩くのもかなり辛くなったので購入しました。
これをつけたら楽に歩けるようになり、更に数日後に外しても痛みがない状態に戻ったので助かりました。
それ以降痛くなったりしてきたらつけるようにしています。
布地なので匂いや見えない汚れは心配で連続は個人的に使えません。洗濯機で洗ってしまえればかなり楽だったんですがそれはNGなので、お風呂時などにさっと手洗いせるようにしています。

• 亜輪猫さん
  • 亜輪猫さん

4 2017-05-08

柔らかい布素材。ベリベリで留める仕様。親指と人指し指の間にはクッションのような部分があり、指先で揉むとブニャブニャしててちょっと気持ち良い。装着したまま靴下を履かせて学校へ行かせてみたが、なんとなく痛みが半減してた様子。ただ、足なのですぐ臭くなるため予備で2枚以上あったほうが良いかと。再度買うのが面倒だったため、予備に100円ショップのシリコン制の二個入りの物も近所でゲット。

5 2014-08-27

良い様子♪
受注番号:240499-20140822-0756141124
右Lサイズを父用に購入しました!右側が酷い外反母趾で毎日痛みがあるようです。
届いてすぐ、つけてみたようですがサイズもピッタリで指の間が広がり良いようです。付けてからは、毎日指を触っては痛いと言っていたのですが、今の所言わないです。上から靴下はいても問題はないようです。
寝る時は付けて寝た方が良いか私が聞かれ(笑)説明書にも書いてなく…好きなようにしたらー?とは言いましたが(笑)
また替え用に必要であれば購入したいと思います!

5 2014-06-04

外反母趾の予防に
小さい頃から外反母趾気味で気にしていなかったのですが最近母趾の付け根下の骨の出方が気になってきて通院したりしなくてはならないように予防のために購入しました。
今まで買ってみた物と比べると少々値段がするなと思いましたが買って正解!!しっかり固定されて気持ち良く毎日使わせてもらっています。
使って1週間程経ちましたが、心なしか足が矯正されたように感じます。今ではなくてはならない位になって、これからも愛用したいです。

• けろ423さん
  • けろ423さん

4 2013-02-23

左足だけ外反母趾気味なので買いました。運動靴以外だとこれをはいたままだと履けません。
甲の部分が若干擦れて気になりますが、皮がむけたり赤くなったりまではしません。家にいる時ずっとつけてますが、とった後も楽なような気がします。

5 2012-12-19

母に頼まれて
外反拇指の母から頼まれて購入しました。足のサイズで注文したのですが、きつかったようです。。。足甲周径を記載して頂けたら良かったと思います。

4 2012-06-10

良さそうな感じです。まだひどい外反母趾というわけではないので、痛みもないから、これで痛みがなくなるとか、劇的に改善するとか、そういうことはよく分からないのですが、外反母趾防止のため…と思ってつけています。幅広の運動靴はつけたまま履けます。長期的に見て本当に効果があるかどうか分からないので、☆一つマイナスになっています。

4 2012-06-09

再注文
母の日にプレゼントしたところ、喜んでくれました。普通のドラッグストアには無いからと予備も購入頼まれ再度利用します。サイズが小さかったみたいで、そういうときに対応して頂けたら嬉しいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品