ソルボ 外反母趾サポーター 固定薄型メッシ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-09
  • 母に頼まれ購入
  • 今は終了してしまった某百貨店通販で買ったサポーターを長らく使っていた母。古くなって新しいのを探していたそうです。楽天で検索して「こんなのあるよ〜」と教え、試しに買ってみたところ、愛用のものとまったく一緒だったそうで大変喜んでおります。箱の写真だと青っぽいですが、実際は肌色に近いですよ。ちなみに母は術後の浮腫で足がむくみ気味なので1つ大きいサイズも試したいとのことで、そっこうリピ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-20
  • 未だ使い始めて間がないからかも知れませんが効き目が余り感じられません。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-09

母に頼まれ購入
ちなみに母は術後の浮腫で足がむくみ気味なので1つ大きいサイズも試したいとのことで、そっこうリピしました。よろしくお願いいたします。

• juna.oneさん
  • juna.oneさん

4 2020-04-18

良かったです(*^^*)
メッシュ素材ですがベルトがある分厚みが出ないのか?半信半疑での購入!
固定も調整できメッシュなのでムレを感じる事なく、厚みも気になりませんでした(*^^*)
今迄使っていた物はムレが気になっていたので、洗い替えに又購入検討します!

4 2020-02-11

使いやすい
主人が左足用に使っています。洗えるし清潔に使えます。サイズもいろいろあって安心して購入できました。装着してそのまま靴も履けます。

5 2020-05-27

洗い替えに購入。付けたまま靴はやっぱりキツいですが、それ以外では痛みが楽な気が…

4 2020-05-27

そこそこ固定力があり、足が安定します。左用を買って満足できたので、右足用も注文。マジックテープ部分の端が浮くので、星一つ減。

4 2020-05-07

外反母趾で痛みのある母親に贈りました。当て方によって違和感はあるようですが、悪くないと言ってました。洗い変えでリピートしました。上手に使うそうです。

5 2020-04-29

一つ目を買って柔らかで足指のフィット感も良かったので、すぐに2つ目を購入しました。歩くときも踏ん張れるようになりました。

4 2020-04-23

マジックテープでしっかり留められます。挟む部分は柔らかで違和感なく、歩きもスムーズです。これからの季節にメッシュタイプは良いと思います。

4 2020-04-05

いつもお世話になっています。
リピートです。とても気に入っています。

5 2020-03-30

別のサポーターが脱げたりズレたりして困ってる母に頼まれて購入しました。
一日中履いてもズレなかったし痛くなかったと喜んでくれています。

5 2019-12-15

リウマチの知人に。
リウマチで足の指が変形している知人に。
快適に使われています。悪化も特になく元気にしておられます。

5 2019-11-28

父のため
父のために購入。使いやすいので洗いがえ用に追加購入しました。

5 2019-10-11

注文した翌日には、商品が届きました。探していた商品ですぐに届いて助かりました。色々なタイプを使ってみましたが、これが一番合い、使いやすいです。

4 2019-10-10

ケガして、外反母趾になっちゃいました。
着用は簡単で、ソックスを掃いても、違和感ありません。
洗濯用に2セット買った方がいいですよ。

• ガリ0810さん
  • ガリ0810さん

4 2019-09-29

締め付け感がいい
自分好みにマジックテープを貼って調節出来るのがいいです。長時間付けていたら足の裏が少し痛くなりましたが、外反母趾の痛みは軽減されました

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ外反母趾サポート用品