4 2018-10-22

衝撃吸収は良いです
衝撃吸収は良いですね。しかし、O脚にいいような感じはしません。まだ使い始めなので分からないのかもしれませんが...。仕事で使う靴に使い始めました。とりあえず、しばらく様子見ます。

4 2017-03-29

ランニングシューズに装着して走ったら、足裏が痛くなってしまったので、街歩き用のスニーカーに装着し直しました。
街歩き用では問題なく履けます。扁平足の改善になると良いのですが…

4 2016-01-27

まだ分からないけど
毎日同じ靴は履かない主義なのと、買い替え用のインソールに貼って使えばいいのですが、仕事ではヒールやブーツやら履くため、粘着テープ外さないでその都度靴に入れて履いてるため粘着テープなしもあると嬉しかったです。
効果はまだ不明ですが、歩き方が改善される事を願ってます

4 2015-07-17

扁平足のため親指の付け根に痛みが走りだしたので購入しました。
他の方も言っているように、パンプスや女性らしい靴には大きすぎて使用不可でした。
なので履いていて痛みを感じることが多かったレインブーツに装着してみましたが、若干ですがましなような気がしました。痛みより歩くのが楽という感覚のほうが大きいです。
女性用の靴にもフィットするものがでればいいのになということでマイナス1にしました。

4 2015-04-15

良さそう!
母親のために購入したのですが、以前はこの商品より厚めの物を使用していたようで、薄くなったせいで手応えがないと感じるかな…と思っていたのですが、こちらを使用すると足のバランスが良くなったとのこと。
毎日のウォーキングに使用しているので、もう少し様子を見てみようと思います。
値段も手頃で、買ってみる価値があると思います。

5 2015-03-21

体重の負担が減り、膝の痛みが少なくなった印象です!

• 母9122さん
  • 母9122さん

5 2014-11-22

おためし
扁平足気味の子供に買いました。整形では高い中敷きをすすめられたのですが足のサイズも直ぐに変わるのでこちらの商品を買いました。
届いて間がないので未使用ですが、ショップの対応が丁寧でこちらのミスも訂正して頂き購入することが出来ました。
お値段もお安く試してみる価値はあると思います。直ぐに傷みそうもない品でしたので子供の使用した感想が楽しみです。
ショップの担当者の方にも感謝してます。

5 2014-05-05

すぐに届いて満足です
足首と腰が悪いので、女性用の靴に入れられてきつくならない、こちらのインソールはとても助かります。接骨院でも買えますが、取り寄せに時間がかかるので、こちらですぐ届いて満足です。

5 2014-04-13

期待してます
まだ使用履歴が浅いので効果の程はわかりませんが、非常にいい感じです。
両面テープで固定となっていますが、脱着も可能なので様々な靴でお試しできます。
欲を言うと、様々なカラーラインナップや、デザイン(柄)があれば、いろいろな靴にコーディネイト出来ますね。
最近の靴は、内側までおしゃれにデザインされてますから。

4 2014-04-12

コンバースオールスターに使用
スニーカーの底が平らで疲れるので購入しました。
つま先まである商品と迷いましたが、ジャストフィットの靴だったのできつくならないようヒールタイプを選びました。
結果、きつくならず履き心地もとても良くなりました。アーチの高さに少し物足りなさを感じますが、このぐらいの方が長時間履いても疲れないのかもしれません。

4 2014-04-08

私の症状には…
立ち仕事等の影響で半年ほど、踵付近に強い痛みがあり、先日病院で「アキレス腱周囲炎」と診断。
クッション性のある靴に更に踵を高くする中敷を勧められこの商品を購入してみました。
まだ長時間の使用をしていないのでなんとも言えませんが、私の症状には少し違うのかなぁという感じです。
土踏まずの部分に強い違和感があるので、自分の求めていたのとは違うかもです。
(私は扁平足やO脚ではないので)
もう少し使用してみて少しでもラクになればいいなぁと希望を持って…

• whowooさん
  • whowooさん

5 2014-04-07

足の疲れがなくなりました!
外見が気に入って購入した靴でしたが、履いていると足に合わず疲れを感じていました。
だまされたと思って「ソルボ インソール」を使ったら、土踏まずのアーチにぴったりフィットして足の遊びがなくなり、足の疲れを感じなくなりました。
これで、新品の靴を捨てずにすみました。
足の疲れを感じている人にお勧めです。

4 2014-03-05

なかなか良いです
靴紐のないぴったりの革靴でソルボインソールの効果を得たかったので、本品を選んでみました。フルインソールではなかったので、どうかなと思いましたが、全く心配がいらなくなる履き心地になりました。ハーフでも効果的だと思いました。

4 2013-12-16

痛み軽減♪
立ち仕事で、踵に痛みが出るようになったため注文しました。届いて即、靴にセットして仕事へ。1日目はいつもと変わらず痛い感じだったので、少しがっかりしたのですが、2日、3日と日にちを重ねるごとに痛みが軽減してきました。夕方足がむくんでくると少し土踏まずのところが窮屈な感じもします。でも踵が痛いよりマシかな。私の場合かかとだけのでも良かったのかも?

4 2013-10-28

若い頃から偏平足でしたが、今までそれで困る事はありませんでした。3ヶ月前から立ち仕事を始め、帰宅してから一度座ってしまうと立ち上がる事が出来なくなる程足が痛むようになりました。ネットで調べてみたら偏平足だと疲れやすい事がわかり、少しでも軽減出来たらと思い購入を決めました。効果は予想以上で、まったく疲れないとまではいきませんが、痛みがかなり軽減されました。他の靴にも是非使いたいと思います。-1は商品の発送が少し遅いと感じた為です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き