2024/02/24
    momo1237382さん
    バリエーション選択:21cm(グレー)
    サッカー用のソルボインソールとともに購入。比較するとこちらの方が重いですが、プニプニした感じが良いクッションになりそうです。幅狭甲低の息子用にサイズ調節も兼ねて、長靴に入れました。履き心地はまだわかりません。
    注文日:2024/02/20
    2023/08/09
    園の正靴が1cm刻みしかなかったので購入しました。サイズ調整のためでしたが、底が薄い靴だったのでやわらかくクッション性があり敷いて良かったと思います。半年以上使用したかと思いますが、生地も丈夫でした!
    注文日:2022/01/09
    2022/12/08
    okoma1009さん
    子供の大きめに買ってしまったシューズの調整にリピート購入。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/06
    子供のバレーボールシューズに使用してる為か早目に毛玉のようなものができてしまいリピートです。商品自体はあまり厚みが無いので履き心地も悪くなさそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/07/25
    子供の靴に早速いれて、歩いてます 効果があるかしばらく様子みます
    注文日:2022/07/17
    2011/07/16
    テパパさん
    ★4.5くらい
    足先が尖っていなくて使いやすい。足に触れる部分が布で心地よいし、適度に滑りにくいし、ベタベタしない。 靴に触れる底部分は、多少ベタベタするけど、それがかえって靴からずれなくてよい。ゴミはすぐついてしまうけど。 リピートしてほかの靴にも使用しています。 ただ、しばらく使ってみて、土踏まずを支える部分がもう少し厚く、広くてもいいかなと思いました。 足が小さいのでこれにしましたが、大人用よりも使いやすいです。
    注文日:2011/07/02
    2015/06/22
    子供の幼稚園指定靴が1センチ単位なので良い中敷を探してこちらを購入しました。想像よりペラペラで高機能には見えませんでしたが、使用して3ヶ月ほど経過し、子供の足指の変形が治ったので驚いています。もちろんこの中敷だけが理由ではないとは思いますが、他には何も変えていないので大いに役立ったと思います。毎週洗って干していますが洗濯ばさみで吊るしたら裏側がちぎれてしまいました。もう少し安ければ助かります。
    注文日:2015/03/31
    2016/02/23
    立ちっぱなしの動きっぱなしという仕事で、ソルボのヒール用をずっと愛用しておりましたが、ソール全体にソルボを入れたくて、いろいろ探してこちらにたどり着きました。 足が小さいので、大人用ですとなかなかサイズがなく、こちらならぴったりでした! 冬だからでしょうか、履いた瞬間は、ちょっとヒヤっとする感じですが インソールに体温が移れば大丈夫です。 仕事で1日2万歩くらい動くので、こちらのインソールが欠かせません。 追加で購入しようと思っております。 難点といえば、端の処理がされていない(きりっぱなし?)感じで、 最初のうちだけ、白い繊維がポロポロ出てきました。 薄手の中敷と重ねて使用すれば気にならないかと思います。
    注文日:2016/02/12
    2012/09/25
    いーころこんさん
    慣れないようです
    こどもの通学用のくつの中敷きとして購入しました。 本人曰く、「…なんか、気持ち悪い…」だそうです。 今までがカップタイプのしっかりとした中敷きだったので、ジェルっぽいやわらかさに慣れないようですが、 そのうち慣れると思うので、慣れたら、また、購入したいと思っています。
    注文日:2012/09/03
    2015/04/15
    仕事の安全靴が疲れるので中にクッション性の良い中敷きを…と大人用を購入して使用しているので使いやすさは分かっていたので23センチの安全靴を購入したものの大人用は23~23.5センチなので余って上に上がってしまい、靴がキツくなって履けなくなっていたので解消する為に購入しました。これならはまりそうです。
    注文日:2015/04/11
    2013/05/27
    外反母趾と内反小趾の7歳の息子様に購入しました。 幅広で甲高なので、アシックスのシューズに入れましたが、靴の方が幅が大分広かったです。もう少し幅広のものがあればいいのにな、とおもいました。
    注文日:2013/05/13
    2018/11/02
    ★★ラン★★さん
    スタンスミス15cmにソルボ15cmを入れると薬1cmの隙間が空きました。 ダイナモフリー15cmにソルボ15cmを入れると、0.5cmの隙間が空きました。 レビューを見ずに購入したので、失敗しました; 次は16cm購入します。 このソルボは今履いてる14.5cmに入れたいと思います。
    注文日:2018/10/28
    2017/12/20
    けろけろり楽さん
    良さそうです
    メール便を受け取り、息子のNIKEダイナモフリーに入れました。 サイズより1cm大きいサイズがぴったり合いました。 息子も靴の中で足が踊らずしっくりきたようで、 「足が軽くなった」と、喜んでいます。
    注文日:2017/12/17
    2012/02/06
    umaumarさん
    春からの幼稚園に。
    春に入園するムスコに、大きめの上靴を購入。かなり大きめなので、厚手のクッション性のあるインソールを探していました。キャラものなども見ていたのですが、こちらは足にも良さそうで「子供の足の健全な発育を応援する』とあったので信じて買ってみました。ムスコ用(16cm)なので履き心地は正直わかりませんが、衝撃吸収素材のソルボというのがとても不思議な素材で、土ふまずのところもしっかり支えてくれそう。思ったよりアーチ部分以外は薄かったかな?でも上靴も安心して履かせられます。子供にはシンプルすぎるので、ハンコでも押して左右がわかるようにしてあげたいと思います。
    注文日:2012/01/31
    2021/05/15
    りゅうえなよりさん
    痛み緩和のため
    いつも走ったり、おいかけっこのあと 必ずすねや、ひざ、足首を痛がる娘に。使いやすいらしいです。
    注文日:2021/03/17
    2020/03/23
    外反母趾気味でよく足を痛がる娘に、17.5センチの靴に使用する為18センチを。靴に入っていた中敷きと比べるとほぼ同じ大きさで、靴に入れるとぴったりでした。 気持ち重たいかなと思いましたが、本人は気にせず履き心地も気持ち良いみたいです。 まだ使い始めたばかりですが、足も痛がらずよく歩いてくれます。このご時世、お散歩がストレス発散なので、購入して良かったです!
    注文日:2020/03/15
    2019/11/23
    子供用とのことですが、足が小さいためこちらの23センチを購入してクッションのほとんどないプーマの23センチのスニーカーにいれてみました。若干小さいようで先が少しあいていますが、大人用を買って切る手間を考えたら、こちらが楽で良いと思います。配送も早くて助かりました。他のスニーカーにも使いたいのでリピ確定です。ただ、22,5のパンプスには幅が合いませんでした。パンプスには大人用のほうかいいのかもしれないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/20
    2018/07/04
    leo5430さん
    10歳息子、サッカーで練習後にいつもかかとが痛いというので購入してみました。全く痛みがないわけではないですが、以前よりはいいみたいです。触った感じもプニュプニュしていてかかとの衝撃が少なそうなのでよかったです。ただサイズが23.0までしかないのが残念。次回はサイズアップのほうを購入します。
    注文日:2018/06/15
    2015/06/02
    おすすめです!
    以前店頭で大人用のソルボを買ったことがあるのですが、それ以来これがないと足に違和感を感じてしまうくらい虜になりました。どれだけ歩いても足が痛くならないんです!ブーツの時は大人用でちょうど良かったのですがローファーなどには少し大きく切るのも面倒だったのでサイズが豊富なキッズ用にしました。靴にもピッタリで満足です。ただ大人用に比べてキッズ用はソールの表面がタオルっぽくポロポロ取れてきそうなので大人用のように劣化が少ない素材になれば、と思います。
    注文日:2015/05/08
    2015/06/02
    息子に22センチ
    届いてすぐに使ってます。以前、遠い町のスポーツ店で購入したのですが、なかなか買いに行けなくて、通販でたのみました。すぐ届けてもらって大変助かりました。息子はちょっと扁平足で足が疲れたとか痛いとかよく言ってます。これだと足の負担がやわらぐのか「いい感じ」と言ってます。またサイズ変更の時は頼みたいと思います。
    注文日:2015/05/25
    2015/03/28
    前回1月購入に続き2回目です。4月から小学校入学の娘の上履きと外履き、通学用の革靴の中用にも使用する予定です。特に革靴は運動靴に比べクッション性がないので、定期的に使い続けたいと思ってます。こちらのショップはレビュー記入で送料無料だし、ポイントが何倍か付いてる事が多いのでサイズアップしたらまた購入します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/17
    2015/02/03
    2人の娘用に。長女は扁平足、次女は外反母趾で足囲が小さく甲も薄いので、どの靴を履かせても大きすぎるとシューフィッターさんに言われました。子供靴は何故か2Eからとワイズが広い物ばかりで、合う靴が見つからず、せめて中敷を入れて少しでも足に負担をかけないようにと購入しました。使用感は子供からはよく伝わらないのですが、何もやらないよりはいいと思うので、継続して使いたいと思います。
    注文日:2015/01/24
    2014/10/31
    扁平足の6歳に
    子どもに買いました。歩き方に癖があり気になって整形外科を受診したところ、扁平足との診断でした。矯正器具を使用する程ではないと言われ市販の中敷きで様子をみようとなりました。医者に勧められたのはビルケン・シュトックですが、子どもに買うわけにもいかず、こちらの中敷きを買いました。本人的には、よいも悪いもないらしいです。また、歩き方の癖は相変わらずで、後ろから見ると内側に傾いています。もう少し様子を見ます。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/15
    知人にソルボの3点アーチに効くインソールを紹介され、検索した所大人用だと、中敷の色がブラウンかグレーどちらもスニーカーの色と合わなかった為、子供用を購入。中敷の色は薄いグレーで他のスニーカーにもマッチします。スニーカー愛用者の方には、使いやすいインソールだと思います。長時間歩く時には、足は楽でした。色々なカラーバリエがあると尚良いですね。
    注文日:2014/09/07
    2014/07/06
    s_emi_520さん
    足底筋膜炎で
    足底筋膜炎で足が凄く痛くて、でもウォーキングシューズは買いたくなかったのでインソールを購入。 レビューに同じ様な症状の方が居たので買ってみましたが、私にはもの足りませんでした。 クッションは抜群ですが、土踏まずがもっと盛り上がっていれば良かったかなと思いました。 でも無いよりはある方が全然いいです! 土踏まずには、土踏まず専用のパットを入れて使おうと思います。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/23
    ビニール系の長靴は底のクッション性が少なく、雨の日に多く履くので歩く距離も多くなり、足が痛いといっていたので、購入しました。 靴の形状に合わせる為に少しカットが必要でしたが、しっかりと敷けました。 本人もとても気にいった様で長靴で走り回っていますが、まだ2回程ですが足が痛いとは言っていません。 もう少し様子を見て、他の靴にも敷こうかと考えています。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/29
    テュレスさん
    リピします。
    サッカーをしている息子が、踵が痛いと言うようになりました。 中敷を換えてみようと思い、試しに購入。 早速、トレシューに敷いて練習に行きました。帰って来た息子の第一声は「この中敷いいよ~」でした。 私が触っても、硬過ぎず、軟らか過ぎずちょうどいいクッションだと思います。 スパイク用にリピします。 『グレー』とありますが、ほぼ白です。 サッカー用に購入したので、汚れがかなり気になります。なので★ー1。 週3回の練習+週末の試合。洗い代え用も必要かも。
    注文日:2014/05/23
    2014/04/12
    子供に
    子供が足腰の痛みを訴えるので、接骨院に連れていったところ、この商品を勧められました。院で購入すると、定価なのですがこちらのお店を見つけ即発注しました。3月末にオーダーし、届いたのは4月で消費税5%には間に合いませんでした。まだ使用していませんが、お手頃なのでいつも履くスニーカーにはもちろん、スパイク用にも替えを購入でき満足しています。
    注文日:2014/03/27
    2014/04/10
    なかなかいいです!
    ジュニア用ですが、自分に(*^^*) 一日歩き仕事のため、足の裏、特に踵が痛くなります。 歩き方も正しくないため、ためしにこちらを購入してみました。履いた瞬間はさほど矯正されてる実感もなく効果が心配だったけど、二日間履いてみて、踵の痛みがないことに気づきました(*^^*) 歩き方が正しくなったのかはわからない程度だけど、疲れにくくなったので他の靴にもいれるためリピートしますV(^_^)V
    注文日:2014/03/27
    2014/03/10
    何枚目か分かりませんが、近くでないものが購入できるので嬉しいです。息子の靴底の減り方が変なので・・・これを敷き始めました。今のところ、靴底が擦れ始めたら新しい靴を買いρ(・ω・、)新しい靴底を敷き。。。なので定期的に買わせて頂いています。X脚になりそうな(;´Д`A息子。これで正常に戻ってくれればありがたや・・・
    注文日:2014/03/04