4 2024-02-24

バリエーション選択:21cm(グレー)

サッカー用のソルボインソールとともに購入。比較するとこちらの方が重いですが、プニプニした感じが良いクッションになりそうです。幅狭甲低の息子用にサイズ調節も兼ねて、長靴に入れました。履き心地はまだわかりません。

• 11Rei11さん
  • 11Rei11さん

5 2023-09-28

バリエーション選択:21cm(グレー)

久々に子供の運動靴に中敷きが必要になり購入しました。
素材は気に入っているのに白だと汚れが目立つので、こちらの商品のように色付きだとありがたいです。

• aka516さん
  • aka516さん

5 2023-05-25

ニューバランスの中敷きにぴったり
ニューバランスの中敷きが、洗う度に表面の生地が剥がれてしまうので、代わりにこちらを購入。ニューバランス15.5センチの中敷きとして、こちらの16センチのものがまったく切る必要もなくぴったりで助かりました!また購入します!

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

5 2024-04-04

バリエーション選択:17cm(グレー)

リピートしました
上の子の時によく購入していて、下の子にも必要になり購入しました。
厚みがあって、スニーカーにぴったりです。
色が白からグレーになっていたのも、汚れ目立たなくてとても良かったです。

• mx2388さん
  • mx2388さん

5 2022-12-02

思ったよりプニプニした感じで足に良さそうです。履き心地も悪くなさそうで良い買い物になりました。

5 2023-03-15

子どもの足の指が歪んでおり、靴屋さんで勧められました。
色んな靴で使用しています。

5 2022-11-14

通学にも!
娘の通学靴の中敷が緩んできたので購入!気持ち良いと言ってます!

• guiprさん
  • guiprさん

5 2022-05-19

リピートです。外靴買い替えと一緒に買いました。踵骨骨端症ですが、これを入れてからあまり痛いといわなくなりました。

5 2014-02-09

私用です(*^^*)
キッズですが、足の小さい私用に購入。
ちょっとサイズが合わなかったヒールに使ってます。
凄く歩きやすくなりますよ!

5 2011-07-01

足が小さい人には大人でもおすすめ
大人ですが、足サイズが23.5cmで、23cmを購入しました。ちょうどよいです。むしろやや大き目くらい。
比較的肉厚の中敷きです。足裏に触れる部分が布製で心地よいです。アーチ部分を支えてくれるし、柔らか目の圧迫がちょうどいいです。
足先部分の丸みがほどよく、尖っていないので使いやすいです。ハサミで切って靴や足の形にも合わせられます。小さい足の成人にもお勧めです。

4 2011-07-16

★4.5くらい
足先が尖っていなくて使いやすい。足に触れる部分が布で心地よいし、適度に滑りにくいし、ベタベタしない。
靴に触れる底部分は、多少ベタベタするけど、それがかえって靴からずれなくてよい。ゴミはすぐついてしまうけど。
リピートしてほかの靴にも使用しています。
ただ、しばらく使ってみて、土踏まずを支える部分がもう少し厚く、広くてもいいかなと思いました。
足が小さいのでこれにしましたが、大人用よりも使いやすいです。

5 2018-07-12

子供用に。
5歳男の子・ナイキのダイナモフリー19.0cmの中敷きがボロボロになった為、急遽購入しました。
ダイナモなので1cm大きい20.0cmにして正解でした。
2歳半の娘にも同じくダイナモ14.0cmを履かせていますが(お兄ちゃんのおさがり)、華奢なこともあり、幅が少し大きいようで、調整できたらと思い15.0cmのも一緒に購入しました。
毎日走り回っており、足にもフィットしていて快適なようです。
ただ、お兄ちゃんのインソールに関していえば、時々、靴を脱ぐ時に半分くらい一緒に出てきてしまうのですが、汗かきっ子なので、蒸れて足にくっついているのかも?位な感じで、本人も私も「また入れればいいだけ〜」と気にならないです。

5 2019-08-15

以前にも購入し靴のサイズが大きくなったので、また購入しました。この底敷きを入れてると足が楽になると子供が言っているので、とても良い商品だと思います。

5 2016-12-17

リピートです
サッカーでかかとを痛めるようになった息子に。
これを使っていると良いようです。
一回の使用で真っ茶色になるので、都度都度洗っていますが乾きも早くて助かっています。

5 2012-01-26

価格も品質もよい
足が小さいので子ども用で十分。しかも、足に当たる部分が布製なので滑りにくくていいです。子ども用なので価格もその分安く、品質は大人用と同じなので、満足です。仕事用に何枚か購入しています。レビューを書くと送料無料になるので利用しやすいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き