ソルボ キッズ フルインソールタイプ イン...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,939

4 2020-05-05

サイズ調整用
子供靴のサイズ調整用に購入しました。
自分の分で使用実績があり,性能には安心感があります。
必要以上に成形されていないので,柔らかい子どもの足にはちょうどいいと思います。

5 2020-07-04

子供用です。ソルボを入れた方が歩きやすそうでずっと使っていて、サイズアップのたびに購入しています。

• as32saさん
  • as32saさん

5 2020-06-17

子供用にリピートです
柔らかさが気に入り2回目購入になります!かかとにジェルが入った中敷き(シダス)もありますが、こちらのほうが履き心地が良いらしく、うちの子には合っているようです。

4 2020-03-23

外反母趾気味でよく足を痛がる娘に、17.5センチの靴に使用する為18センチを。靴に入っていた中敷きと比べるとほぼ同じ大きさで、靴に入れるとぴったりでした。
気持ち重たいかなと思いましたが、本人は気にせず履き心地も気持ち良いみたいです。
まだ使い始めたばかりですが、足も痛がらずよく歩いてくれます。このご時世、お散歩がストレス発散なので、購入して良かったです!

5 2020-11-13

店舗より安く買えました、バンスのスニーカーが少し大きいので子供の為に購入。足にフィットして歩きやすそうです!

4 2020-11-09

履き心地が良いようです。
子供は気に入っています。

5 2020-10-23

長靴に買いました。
21センチの長靴にインソール22センチでぴったりです。
ゼリーみたいな感触で重たいので歩けるかな?と思いましたが本人は気持ちいいと言って家の中で長靴を履いて歩いてます

• りす8979さん
  • りす8979さん

5 2020-04-24

子供に聞いたら、なかなか良さそうです。レビューどおり靴より、ワンサイズ大きいのでジャストサイズでした。

5 2020-03-28

いい買い物だと思います。
以前購入して良かったので、再購入です。足が痛いと言っていた子供も大変喜んでおりました。

5 2020-01-14

いい買い物だと思います。
作りもしっかりしていて、丈夫です。。いいものを安くで買えました。

• 杏子1937さん
  • 杏子1937さん

5 2019-12-20

足に良さそう
レビューが高評価だったのでつられて購入しました。16センチサイズのスニーカーに17センチの中敷がピッタリでした。履き心地がいいそうです。また追加購入する予定です!

5 2018-07-12

子供用に。
5歳男の子・ナイキのダイナモフリー19.0cmの中敷きがボロボロになった為、急遽購入しました。
ダイナモなので1cm大きい20.0cmにして正解でした。
2歳半の娘にも同じくダイナモ14.0cmを履かせていますが(お兄ちゃんのおさがり)、華奢なこともあり、幅が少し大きいようで、調整できたらと思い15.0cmのも一緒に購入しました。
毎日走り回っており、足にもフィットしていて快適なようです。
ただ、お兄ちゃんのインソールに関していえば、時々、靴を脱ぐ時に半分くらい一緒に出てきてしまうのですが、汗かきっ子なので、蒸れて足にくっついているのかも?位な感じで、本人も私も「また入れればいいだけ〜」と気にならないです。

5 2019-09-03

子供の園指定の上靴が1cm刻みのサイズ展開で15cmはキツキツ、16cmはブカブカだったため中敷を探していました。
レビューを見て小さめとの事だったので17cmを購入、16cmの上靴にピッタリでした。
厚みがあって柔らかいインソールで、子供も履きやすそうです。
良い買い物でした。

5 2019-02-13

子供のブーツ用
子供のブーツ用に買いました。17cm弱の足だったので、18cmを買ったところやはり大きくて歩きにくそうでした。こちらを買って入れたところ、やはり軽やかに歩いてます。ブーツなど、季節ものはどうしてもワンサイズ大きく買ってしまう為、この様な商品があって助かりました。

4 2019-11-23

子供用とのことですが、足が小さいためこちらの23センチを購入してクッションのほとんどないプーマの23センチのスニーカーにいれてみました。若干小さいようで先が少しあいていますが、大人用を買って切る手間を考えたら、こちらが楽で良いと思います。配送も早くて助かりました。他のスニーカーにも使いたいのでリピ確定です。ただ、22,5のパンプスには幅が合いませんでした。パンプスには大人用のほうかいいのかもしれないです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き