ソルボ メディ フルインソールタイプ イン...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-30

脚を保護して歩きやすい衝撃吸収インソール
ソルボメディ フルインソール、税込1630円、送料無料。
私の右足首は、しっかり固定されていなく、足首から先は痺れと麻痺がある為に、衝撃吸収インソールが無いと歩くのが厳しくなります。
ですので、これまでいろんなインソールを試してきました。衝撃インソールといってもいろいろ、硬い物や柔らかすぎるもの、厚くて使いづらい物や薄くて効果が少ない物など様々です(^_^;)
このインソール、足、膝、腰の痛みなどのトラブル対策に、医療分野で高い評価を得ている商品だそうです。
足裏の3つのアーチ(内側縦アーチ、外側縦アーチ、横アーチ)の、サポート機能が有り、アーチ部が厚めで足底板の役目をして、指全体に力がかかり、足が横や縦に大きくひねるのを防止するそうです。
サイズはL寸(26〜26.5cm)で、実寸は縦27.5cm、横が9cmで、26cmの安全靴にぴったりでした。
厚みは指先が3mm、踵が5mm、土踏まず部が7mmあり、重さは281gとずっしり重く、素材はポリウレタン樹脂で、柔らかくて反発力があり、粘着性が有るので、2枚がくっついて取るのに苦労しました。
仕事で使う安全靴に、元々の靴に付いているインソールの上に入れました。表面はポリエステルの布地で、サラッとして、履きやすく、裏(本体)はねっとりとしてくっついて固定されるので、ずりにくくていいです。
クッション性が丁度よく足にぴったりで、いつもは足首のサポーターと、土踏まずの足底板を付けていますが、このインソールがあると足底板替わりになり、私の指はマヒして力が入らないので、アーチ部があることで指に力が入りやすく踏ん張りがきき、足を踏み出しやすく、また足首と膝を痛めているので、横のひねり防止になるのは非常にありがたく、安心感があり、歩きやすいですし、長時間靴を履いていても足が痛くなりにくく、疲れにくくていいです。
このインソール私の悪い脚にぴったりの商品です。今までのインソールの中でピカ一ですね(*^_^*)
他の靴用にまたリピしたいです♪
足に優しく歩きやすくて疲れにくいインソール、有難うございましたm(__)m

• MYhmさん
  • MYhmさん

4 2019-06-17

コスパ良
インソールとしては良品です。少し厚みが気になります。

4 2019-03-03

買ったばかりの安全靴に、このインソールを入れて、ちょっと履いてみただけの感想ですが、安全靴に元々入っていたインソールは薄いものでしたが、このインソールを入れて試し履きをしたところ、いい感じでした。

4 2019-12-21

注文の翌日に届きました。歩きやすいようです。

5 2019-09-09

リピです。
このインソールが無ければ仕事できないと思います。膝と腰の両方にいいと思います。定期的に交換しますので結構まとめて買うこともあります。前回はSを買ってみたんですがどうも24,5センチぐらいの婦人用スニーカーですと一つ下でも大丈夫そうな気がして今回はいっこ下にしてみました。いい感じです。

5 2019-04-12

リピート
安全靴の中に入れてます。
足の疲れが違うので買ってます!

5 2019-03-23

安全靴の中敷きに
前に使っててよかったのでまた注文しました。
発送早くて助かりましたが、着いた跡に発送メールがきました。
クロネコ便に登録してるので事前に知ったのでよかったですが…
ポストに投函なので大丈夫といえば大丈夫ですが…

• nemodollyさん
  • nemodollyさん

5 2020-01-25

すぐに届きました
昨日の昼頃注文したのですが、メール便ですが今日の午前に届き感激しています。
ソルボのインソール を家族全員で愛用しているので、またこちらにお願いしようと思います。

5 2019-10-15

昔から疲れやすく、歩くと人一倍疲れていました。インソールを使用すると前よりは疲れが和らいでいると思います。

4 2019-10-07

整形外科で勧められました。
扁平足と加齢で、片足が痛くなり始めて4ヶ月ほどで、1日中痛むようになりました。整形外科で、足にアーチを作らない限り治らないと言われ、こちらを勧められました。
自分の靴に敷くだけですぐに使えるので、手軽で安価です。
効果のほどは、これからです。

4 2019-06-30

主人の仕事用に使ってます。インソールにしては、少し重たい感じですが、本人いわく、衝撃は抑えられて歩きやすいみたいです。

4 2019-06-01

主人に
仕事で足が疲れるので購入しましたが、今までのインソールより疲れにくく良いと言っていました。でも、繰り返す右足の魚の目はこれを入れても出来たようです。

4 2019-03-24

満足しています。
迅速な対応、感謝しています。
とても助かりました。

5 2018-10-21

気に入りました
足と腰と膝を守るために購入。もう何回も買っているのでいいのはわかっています。そのせいか、膝はそれ程症状が悪化していません。足首にも優しい中敷きです。

5 2018-11-05

疲れ方が違うそうです。
奥さんの仕事靴に使用。長時間の立ち仕事で疲れることは疲れるけど、このソールにしてからは少し楽とのこと。ただソール自体が少し重いのが気になるそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)