2023/10/03
    CHOBI5879さん
    助かります
    元々使用してましたが、新しい靴を購入したためソレ用に購入しました。コレを敷くと本当に快適。無くては困る一品です。
    注文日:2023/09/25
    2023/07/12
    鯵ふらいさん
    フットケアサロンの方に歩き方の件で相談した時におすすめされました。 今ある中敷きを外してつけるタイプです。スニーカーに入れる中敷きよりは薄いのですが それでも今までよりずっと夕方の足の裏の痛さとか違います、 元々の中敷きが外せない靴だと前がキツくなるので、外せる?剥がせる?靴か確認してから 購入するのをおすすめします。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/03
    CHOBI5879さん
    バリエーション選択:ブラック M 24.0~24.5cm
    必需品
    フラットシューズを履く事が多いのですが靴中が硬いものや変にフカフカな中敷きの靴が多くデザインが良くても履き続けるのが辛い靴が多いです。でも、コレを敷くと本当に快適です。もう無くては困る一品です。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/30
    nyah_nyaさん
    バリエーション選択:ベージュ M 24.0~24.5cm
    ソルボの良さは経験済みでしたのでヒール靴に使えるものを探していました。厚みがあるのでジャストサイズの靴にはちょっときつさを感じますが足の痛みには効果を感じています。できればいつまでもヒール履きたいですよねー
    注文日:2023/09/23
    2023/09/15
    nyah_nyaさん
    バリエーション選択:ベージュ M 24.0~24.5cm
    ヒールに使用できる信頼できる中敷を探していたので購入しました。やはりソルボさん良いです。 足の形によるので万人に良いとは言えないと思いますが私には会いました。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/24
    サンマルコ寺院さん
    バリエーション選択:ブラック 2S 22.0~22.5cm
    外反母趾なので、医師にアーチ型の中敷きを勧められ、こちらを購入しました。ヒールのあるブーツに入れたところ、歩くのが楽になりました。使用を始めたところなので、耐久性はわかりません。
    注文日:2024/03/10
    2023/08/26
    バリエーション選択:ベージュ S 23.0~23.5cm
    リピです。 外反拇趾でちょっと長く歩くと足の裏が痛くなるのでスニーカー(コンバース)に入れて使っています。使うと痛みや足裏の違和感がマシになります。
    注文日:2023/07/20
    2022/08/06
    ぴぴ2008さん
    1週間履いてみましたが、足が安定して調子がいい気がします。 しばらく使ってみます。
    注文日:2022/07/31
    2012/09/20
    母へ購入。 今までは百貨店にて定価で購入していました。こんなに安く購入できるなんて、とても助かります。他メーカーも使用しましたが、やはりソルボが一番いいみたいです。 足底部の真ん中あたりに痛みがあり歩くのも嫌がっていましたが、このインソールを使用してからは痛みが無くなったらしく、痛い痛いと言わなくなりました。 インソールを入れてない靴をはくと痛みが出てくるみたいなので、リピしなきゃ。ずーっとこの価格で購入できたら嬉しいな。
    注文日:2012/08/22
    2012/06/09
    最安
    メール便+送料無料嬉しいです。結構薄いなと思いましたが、あんまり分厚いと靴のサイズを一つあげなくては履けなくなるので、手持ちの靴に合わせるには良いのでは、と思いました。肌に吸い付くような触感で、これが人口筋肉なのかなあという感じの弾力です。あとは耐久性がよければまたリピします。土踏まず部分にピタッと添って気持ちいいです。
    注文日:2012/06/03
    2011/08/30
    まるまりりんさん
    薄さがうれしい☆
    2回目の購入です。 外反母趾用の頑丈な、盛り上がりのあるサンダルを購入して、はいていたところ、足の裏とっても楽チンがったにもかかわらず、一日にして足のいたるところがすれて、ひどい怪我状態になっちゃいました。特に私は足の甲が高くて分厚いので、足を保護し、かつ、インソールの厚みを感じさせないものをと、探してました。 このソルボの製品はまず薄い!素材が少しべたつくので、ソックス必須ですが、ぴったりと足裏にフィットして、やんわり身体の重心を支えてくれる感じです。もちろん、足の甲の高さのせいで、靴で締め付けられるような痛みもありません。 仕事上、重労働の立ち仕事で一日の大半を過ごすので、通勤の往復のヒールなしの靴に使っています。仕事靴から履き替えたときにホッとします!
    注文日:2011/08/23
    2013/06/27
    ソルボ外反母趾対策ハーフインソールタイプを1年ほど使用していますが、足の痛みもとれて、普通に歩けるようになり快適です。今回はフルインソールタイプにしてみました。 薄い割にはクッション性も優れていて、やはりハーフタイプよりも足裏前部が楽に思います。 この中敷きを使うと足の形が変わってくるのが不思議です。
    注文日:2013/06/20
    2017/09/08
    リピ
    薄いのにしっかり効果を感じます。靴のサイズに合わせてリピートしました。安くて発送も早くてとても助かりました。また追加で買いたいと思います。
    注文日:2017/08/31
    2018/01/02
    ヒロ5925さん
    新しいスニーカーが合わなくて足が痛くなるため、インソールを探し外反母趾があるのでこちらを試してみました。思ったよりぺらっとしてました。スニーカーに元々付いていた中敷きは外しこのインソールのみで試してみたところ、数日はいまいちだったのですが、気付いたら馴染んで疲れや痛みがやわらいでました。素材的に夏場は蒸れるだろうなぁ~と思います。
    注文日:2017/11/20
    2011/11/01
    supi-supiさん
    足らく(立ち仕事なので)
    腰痛もちで(ヘルニア)最近足先の方に少し痺れもあり長時間立っていると足指の痛みがつらいのと 歩くと足裏の指の付け根にズキーンと痛みがはしるのもあって同じメーカーの横アーチ用のサポーターを使っていたのですが靴を履くときにズレてしまうのと靴がきつくなるのでインソールにしてみました。 薄いし裏が粘着がある素材なのでズレが無くやわらかい履き心地で良い感じです。 使い始めて何日も経っていませんが足指の痛みも指の付け根の痛みも軽減されています。 安いのでソールの寿命が気になりますが長く使えれば超~お買い得です。 スニーカーで使用。23.0cmなので先を少し切っただけで幅はピッタリでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2021/02/23
    mameko150さん
    外反母趾ぎみなので、痛みの緩和目的で購入しました。自分で切るタイプでなくサイズがきちんと分かれているので、足裏のフィット感が良く、気に入りました。効果のほどはもう少し履き込んでから…でしょうか。
    注文日:2021/02/10
    2013/11/07
    1ro3eLOVEさん
    買って良かったです。
    魚の目が有るのでかばって歩いてるので、長時間歩くといつも足底と魚の目が痛くなるのだけど、このインソールを入れて歩いたらいつもみたいな痛みはありませんでした。 まだ、長時間歩いたのは一度だけなので何とも言えませんがいいと思います。 色がもう少し違う色も有るといいなというとこで☆-1です。 また何度か歩いて、痛みが無ければリピートしたいと思います。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/24
    外反母趾、内反小趾、扁平足で整形外科Drからソルボのサポーターを勧められ使用していましたが夏場は若干蒸れるのと痛みが出てなかったのでサポーターせずに過ごしていたら膝、腰まで痛みが出てしまい焦ってインソールを検索したらソルボからインソールまで出ている事を知り 速攻で購入! 早速、仕事用の靴に入れたところ気持ち良さに感動! 職場の人からも絶賛され数人から注文を頼まれました。 まだ1日しか使用してませんが外反母趾だけでなくした足腰の疲労感じる方も試してみる価値はありますよ!
    注文日:2013/10/13
    2012/09/25
    miki-happyさん
    外反母趾があり、歩きすぎると足に痛みを感じるようになりました。職場で履く靴に入れて使用してみましたが、足裏にフィットして良い感じです。
    注文日:2012/09/19
    2012/11/10
    pp stefaniさん
    少し大きめの靴に使用してみると、程よいフィット感でいい感じです。 しばらく使ってみようと思います☆
    注文日:2012/10/28
    2015/09/13
    orenngeroseさん
    快適な歩行のために
    以前も使用していました。底の薄いローファーに入れて快適でした。 但し、夏場は蒸れるので通気性、吸湿性がよいともっと良いのですが。 柔らかなクッションで足も疲れません。
    注文日:2015/09/07
    2015/11/19
    ねこかもねさん
    初ソルボ
    外反母趾の症状がでてきたので、急遽購入しました。 歩き方も注意はしていますが、このインソールを入れてからは痛みを感じず、快適です。始めはフルインソールで靴がきつくなったように感じましたが、今は馴染んだせいか、ぴったりです。少しゆとりのある靴や、多少伸びる素材の靴であればフルインソールでいいと思います。 本当は元の靴のインソールを剥がして、代わりに付けるものらしいですが、お手頃靴はインソールの取り替えができないものも多いので、靴に応じてフルかハーフを選ぶといいと思います。 これは履いてもふわふわ感がないのに、長時間あるいても足裏が痛くならないので、不思議です。見掛け倒しのクッションソールとは全然違います。 普通のインソールに比べると少し価格が高く感じますが、それでも外反母趾対策に、こちらはおすすめです。
    注文日:2015/10/25
    2015/03/26
    みずき28さん
    これはいけるか?
    外反母趾、内反小趾で靴にはいつも悩まされています。 セールで買ったぺたんこ靴を履いたところ、親指の付け根と小指の付け根に激痛が起こり、とてもじゃないけど歩ける状態ではなくなってしまいました。 なにかいいものはないかと探していたところ、この中敷を見つけました。 ただ、たかが中敷でそこまで変わるとは思ってはなかったのですが、少しでも痛みが軽減してくれればという願いを込めて注文しました。 中敷を入れて靴を履いてみたところ、あんなに激痛だったのに歩けるし、少しは痛いけど、慣れればなんとかいけそうです。 スニーカーにも入れたいのでもうひとつ購入しようかと思っています。 もう少し安くならないかなということで-1で。
    注文日:2015/03/17
    2013/11/19
    見た目によらず頼もしい
    他の方も言っておられましたが、最初あまりの薄さにやってしまった(ガッカリ)しましたが、2組購入したうちの1組を室内履きに入れて家事をしたところ重度の外反母趾で30分立ちっぱなしだと1時間休養が必要でしたが、このインソールを使ってからは明らかに疲れ方が違う!この値段でこの効果は本当に有難いです。手持ちの靴全てに入れたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/10
    2013/10/06
    sutomaさん
    ゆるめのパンプスにも
    やわらかくてよくフィットして、形が元に戻るので、取り外ししやすく、パンプスの中にぴたっとはまって驚きでした。革が伸びてゆるゆるになってしまったパンプスに入れたら、足が中で泳がなくなっただけでなく、足裏全体で支えられているような安定感が出ました。縦アーチがしっかりしているので、靴自体に土踏まずサポートなどがしっかりついているものには、二重になり、足に当たり過ぎてだめでした。つま先からかかとまで、全体的に支えて衝撃を吸収してくれるような使い心地です。ソルボはへたらず自然な反発なので、とてもいいと思います。
    注文日:2013/09/26
    2013/05/10
    薄いけどいい感じです。
    以前から歩いているとすぐに足の裏が痛くなってしまい、なかなか足に合う靴が見つけられずにいたのですが、土踏まずの部分がしっかりフィットするような靴ならば痛みが気にならないことに数年前に気づきました。 が、そのような靴で気に入るデザインのものを見つけるのは至難の技なので、インソールで何とかしてみようと思い立ち購入してみました。 本当はもっと厚いもののほうがよりよかったのですが、そうすると持っている靴がきつくなってしまうと思うので、靴がきつくならず、でも歩くのは楽になるぎりぎりバランスの取れたインソールだと思います。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/16
    愛玩DOGさん
    家履きだけですが~
    ネットで購入した安くはない靴が大きすぎて履けませんでした。 サイズ交換も出来ず、インソールで履こうと思い、試しにウォーキング用と二枚 購入しました。 ウォーキング用は、とても厚く、靴には収まりきれず、こちらの外反母趾用がカットせずにピッタリ収まり、どうにか履けそう。 まだ外履きはしていませんので、わかりませんが、家履きで履いた感じは程よい クッションがあって良かったです。私は、少し、親指の付け根が外反母趾気味か でしょうか・・・
    注文日:2013/03/09
    2013/01/24
    期待しています
    本日、クロネコメール便で届きました。 早速、少しサイズが大きめで履き心地の悪かった靴に入れてみました。 今まで100円ショップの中敷を入れていたのですが、靴の中で足が滑ってしまい、何度も脱げそうになりながら歩いていました。 今日はまだ、玄関での試着のみですが、明日からは、通勤に履いていくつもりで、 今から楽しみです。 しばらく使用してみて、また追加レビューしたいと思います。 1週間くらい使用してみました。こちらの商品、私に合っているようです。 ただ、今回はSサイズでしたので、使用するつもりだった靴には小さすぎたので、こちらは別の靴に装着して、利用することにします。
    注文日:2013/01/17
    2012/11/11
    ぬぅこさん
    とりあえず満足
    ウォーキング用のソルボは使用したことがありました。 今回はヒールのあるブーツを履くと足の裏が痛いので、いろんな店を回り比較してよさそうなフルインソールタイプの中敷きを2つ購入したうちの1つです。 品物は薄いです。ウォーキング用と比べるとペラペラ。薄くないとブーツのインソールで使えないのは分かっていますがこれで大丈夫?ってくらい薄いです。 それでも敷いてみると全然違います。足の裏が痛くないんです。 やっぱりソルボ効果有りです。 ただサイズが小さかった。選択ミスです。横幅はヒール用なので若干狭いくらいでしたが、Mサイズだと24.5センチのブーツには小さかったです。長さが足りません。Lにしておけば良かったです。 届くまでに少し時間がかかりましたが値段がお安いので許せます。
    注文日:2012/11/03
    2012/09/19
    受注番号:240499-20120830-0560513102 色々な会社のソールを使用しましたが、私の外反母趾にはこちらのソールが合ってるみたいで 使用している靴に入れても違和感がないです。先日、外反母趾の専門の靴屋さんで高級な ソールを購入しましたが、値段ばかり高くて、ソールは堅いし、靴のサイドが浅い物には 使用しても歩くと脱げてしまうし最悪でしたが、こちらのソールは柔らかいゴムみたいな 素材で、しかも底にはちゃんと外反母趾用の細工がしてあり、どの靴にも使用できるので 、一つでは不便なので、リピすると思います。
    注文日:2012/08/30
...