• busaiobbaさん
  • busaiobbaさん

5 2023-01-19

今まで仕事で使用していたコルセットが古くなったので買い替えました。早速使用しましたが、通気性が良いかなと感じます。お値段もリーズナブルで満足でした。

5 2012-09-29

前回は4ヶ月前に購入し、何回も洗濯して使用しています。新品にはかないませんが、4ヶ月使用のものでもサポート感はしっかりとしていると思います。

5 2011-07-29

ソルボ腰用サポーター
ソルボ腰用サポーターにはいろいろなものがありますが、自分にあった適切なものが必要です。大変高価なものですが、このショップでは送料を含めると最も安価に買えるショップだと言えます。

4 2012-10-09

仕事の腰痛防止
前回と同じく…色はブラック・サイズはLを洗い替えの為購入しました。
メッシュ部分はしっかりした素材で良かったです。
マジックテープ部分は普通。

4 2011-11-20

もともと軽い腰痛持ちでしたが、仕事を始めてから、長時間の立仕事・中腰での作業から、悪化してしまいました・・腰痛ベルトを探すものの、どれが良いかわからず、取りあえず評価の高いコチラを試してみることに。
まだ試着のみの感想ですが、初心者の私でも装着が簡単で、しっかり腰を支えてくれ、ホールド感も十分あると思います。実際仕事で暫く使用した後、また感想を追記したいと思います。カラーはブラックを選んだので、背中からチラッと見えても目立たなくて良さそうですね。156cm・47キロでMサイズ、余裕をもって着けられるので、サイズはこれで良かったです。
※発送に関して。。私の場合、11/14に注文、17日発送で18日に届きました。商品説明にある通り、急ぎの方は要注意です。

• nemu365さん
  • nemu365さん

4 2012-09-22

腰痛が和らぎました。
体にぴったりフィットするので姿勢がしっかりして腰の痛みが和らぎました。商品の配送まで1週間ほどかかるので急ぐ方は注意です。

5 2012-09-13

なかなかよさそうです
看護師と言う職業柄、腰痛に悩まされていましたが、こちらのショップのレビューを見て購入を決めました。
注文後4日程で商品が届きました。
着けた感じはボーンも固すぎず、ファスナーとベルトも自分にフィットするように調節できるのでなかなか良いです。
これから職場で重宝しそうです。

5 2012-05-20

ちょっと楽に
今まで、医療用義肢装具製作会社のコルセットを使っていましたが、ぼろくなったので、これを買ってみました。男女共用なので(大きめだろうと思い)Lを注文しましたが、でぶっちょ体型には2Lがよかったな・・・と反省。お腹周りがきついですが、使い方は簡単で、かってよかったです。

5 2012-01-21

腰痛に
先日腰が痛くなり購入してみました。
しっかりと腰をサポートしてくれるので安心です。

4 2012-09-30

仕事の腰痛防止
色はブラックのLを購入。腰のメッシュ部分はしっかりした素材で…フィット感も良かったです。
マジックテープ部分は普通。お値段も送料込みにしては安いのでもう1つ予備を購入したいと思います。

4 2013-10-12

リピです
マジックテープのつきがわるくなったり、伸びてきたら、購入してます。違うショップでも購入したりして、この商品は四つ目です。お腹周りの脂肪のせいか、縦がくるんとめくれたり、先程書いたマジックテープのききや伸びが早いペースでダメになるので、この値段であれば、もっと使用できる期間が長ければと思います。
毎日、二つを交互に使用して半年もったぐらいです。
こちらのソルボの決めては、大柄なので2Lがあったことです。いっぱいいっぱいなので、もっと大きいサイズをメーカーさんが作ってくれたらありがたいです。
色々みましたが、他メーカーは大きくてLサイズなので困ります。

4 2013-06-19

先日ぎっくり腰をやってしまい、どうにも痛みが続くので購入してみました。
男女兼用のようだったので、ウエストのあたりのフィット感が心配でしたが、補助バンド?の効果もあるようで、けっこうしっかり固定される感じをうけます。
痛みのピークが過ぎてしまった後の到着だったので、痛みが強い時にこれでどの程度痛みが緩和されるものなのかは検証できませんでしたが、これだけしっかりしたものであれば手元においておいて安心かと。
他の方が書かれているように、座ると胸の辺りが苦しいかも。
欲を言えば、商品到着がもう少し早いと良かったかな・・・

4 2012-06-12

仕事用だったのに・・・
介護施設で働き初めて一ヶ月ちょっと!それまで使っていたのは生ゴムの物で蒸れて暑くて・・おまけにまくれてきたり・・・
それでメッシュの物を探していたらこの商品を見つけて早速注文しました。
今までの物は腰痛防止のつもりがまくれたりして役に立たず、結局腰痛で我慢しながら仕事をしていたら手足まで痛くなり慌てて病院に行ったら椎間板ヘルニアだって!もうショック(T_T)
そんな折、この商品が届き早速着用してみるとガードはしっかりしていてまくれる事もなく最高!!もっと早くこの商品を知っていたら、もっと早く購入していたらヘルニアならなかったかも??と思えるような感じ!!
ブロック注射をしながら仕事をしていたけど結局ドクターSTOP!!
仕事用で購入したはずが私用となり毎日の病院通い、家事の時と大活躍!!
もう少し幅が狭くても良いかも?それでー1(正確にはー0.5)

4 2012-05-11

軽い?ヘルニア持ちの父に!
長年腰が悪いとは聞いていたのですが、『すべり症入ってるかも?』との言葉にビックリ。なんせ父は植木職人(重いものいっぱい持つわ担ぐわ…)そして貧乏性の父の巻いてる胴巻き(うちではこう呼んでます 汗)は擦り切れ色褪せ…というわけで、しっかりがっちり!しかも蒸れない!?胴巻き…じゃなくて腰ガードを探してこちらにたどり着きました!!
最初は使いづらいようなことを申しておりましたが(たぶん前に使っていたのが馴染み過ぎていた分、余計に違和感を覚えたのでしょう)
しかし、段々慣れてきて、今は『普段はゆったり巻いて、重いものを持つとき前のゴム部分をギュッと締めると楽だよ!』と申しております。
臨機応変に締め付け調節が簡単にでき、思いのほか便利で重宝しそうです。
あとは真夏、蒸れないことを祈ります!(見た感じ、通気性は良いようです)

5 2019-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
腰痛の義父に
自分が使っていて良かったので、腰痛の義父にプレゼントしました。非常に喜ばれました。