• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2014-07-05

住んで1年ちょっとの我が家のフローリング。子どももいて汚れやすく、かけてあったワックスが黒ずんでペタペタしていて、その黒ずんだワックスがはがれている部分から綺麗な色のフローリングが見えて二層状態になってました。主婦になるまで本格的にフローリングの汚れなんて気にしたこともないわたし。ネットで掃除方法を調べたらワックスを剥がしてからワックスかけないと汚い上からワックスでコーティングしてしまうからワックスを剥がすべきとか書いてあるし。剥がすのは難しいとかも書いてあってよく分からず。とりあえず水拭きでも落ちず、酢水でやっても取れず。恥ずかしながら掃除の仕方がわかりませんでした。楽天で探したら、汚れ取りもワックスがけも一緒にできるこちらの商品を見つけました。…結果、早く買えばよかった!手で強く拭きながらで、黒い部分も拭き取ることができ見た目綺麗なフローリングに戻りました。これからも使っていこうと思います!

5 2014-05-12

よろしいんじゃござんせんか
天然ものが一番どす。フローリングは素足で歩く場合も多いし、
合成物は皮膚に触れると怖いもんどす。
確かに合成物は艶はあるけど、あのテカテカは返って不自然どっせ。
自然な艶があって、私はAUROがいいと思いますなぁ。

• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

4 2015-11-05

☆3→4へ。
床にアルコールがついてワックスが若干剥がれ、
白くなった箇所を改善できるかなと思い購入しました。
が、安易な考えだったようです。
白い部分については効果なし、不勉強でした。
シートに染み込んでいる液は、クイックルワイパーの
ウエットより少し水分多めな濡れ感。
クイックルに力を要れて床を拭くと確かにつやつやしてます。
しかし早い段階で濡れ感は薄れ、
クイックルのポコポコした形状の為、
ストライプ状に床が湿ります。
そうなってからは手で持って床ふき。
トイレの床などツヤが出て嬉しいです。
2パックあるので、掃除に継続して使ってみます☆

• GA33642さん
  • GA33642さん

4 2013-01-19

ワックスとしてみるとシートより液体ワックスの方が隅々までしっかり綺麗になります。このシートは時間がない時に汚れを落としたいときに普通のウエットシートのような感覚で使っています。

• moka0777さん
  • moka0777さん

5 2012-03-25

楽ですー
コストパフォーマンスを考えて、液体タイプを使ってましたが、準備が面倒、、、でも、こちらは取り出して拭くだけなので、こまめに気軽につかえます。ならの無垢フローリングにつかってます。

5 2011-08-07

いつも、このシートでフローリングの拭き掃除しています。もう5年になります。ポイント十倍最高です★ありがとう

• hai13360さん
  • hai13360さん

5 2011-07-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りです。
液体ワックスよりも手軽なので使い勝手が良いです。きついニオイもせず、ほのかに香る感じです。小さなエリアで使う場合に便利です。

5 2011-07-24

汚れ落ちもいいし、手も荒れないのでいつも使っています。

5 2010-11-07

安心、安全、信頼
自然、体に優しい商品として購入しました。健康はお金ではけません。化学物質に敏感な方にはWAXと合わせて購入すればよいのではないでしょうか。 手軽に使えるのも気に入りました。

5 2010-09-01

愛用品です
ワックスは通販生活で購入していました。
香りが好きです。体に優しいのもお気に入りです。
今回シートは初めて購入しました。
ワックスも使用していますので、その間として使用しています。手軽に使えるので良かったです。

• ごろぼさん
  • ごろぼさん

5 2012-06-10

長い目で見ればコスパはいいと思います
コスパは一見高いですが、仕上がりがさらっと仕上がり汚れ落ちもいいので、使う枚数が安価な商品より少なくて済みます。
受注番号 240499-20120605-0902979307

4 2014-11-06

乳幼児と動物が居るため石油系ワックスの使用躊躇われたのですが、水拭きすればするほど酷くなるワックス剥げ、床のくすみが気になっていました。
ひとまずシートでの使用感が良ければワックス購入を…と思いこちらを購入。
使用二日目、酷いくすみは少しきれいになったように思います。
においも至って爽やか、個人的に好ましい匂いでした。

4 2013-07-27

無垢材でクイックルのウェットシートなどは使わないほうがいいということで、いつも床磨きはどうしてもこまめに出来ませんでした(アウロの液体を薄めて別のお掃除ワイパーで磨いていましたが面倒で)。
こちら、すごく便利ですが、一枚50円。おまけに家中するには3〜4枚は使わないと途中で乾く&汚れきってしまいそう。
だからこちらはよく汚しがちな食卓の周り、足指の汚れが目立つ玄関やリビングの動線の激しい場所に使うのにいいと気づきました。
家全体にはやはり今までのように薄め液を使用するのがいいと思います。今回ハーフサイズを一緒に購入しておいて良かったです。

4 2012-07-14

友達が使っていて良いと聞いたので楽天で探して送料無料のこちらで購入してみました。
よくあるアルコールのタイプとは違ってツンとした匂いもなく、しっとりとしていて手に優しい印象です。
アロエの香りもいいです。
部屋がそこそこ広いせいもあって10枚入りのお値段としては少々コスパが悪いと思いますが、小さなお子さんがいらっしゃるご家庭やエコを積極的に取り入れたいご家庭には良いのではないでしょうか。
汚れはよく落ちていると思うしワックス効果も期待出来そうなのでリピするならスプレータイプかなぁ、って感じです。

5 2011-10-27

継続使用で追加購入
マラソンなどの楽天イベントに、ポイントアップ条件を整えるのにちょうど良いので、こちらで購入しました。一袋あたりの単価は、もっと安いところがありますよね。多分また、そのようなときに購入すると思います。
日曜日の夜注文で、水曜日に届きました。関東です。
商品自体は、週に一度、掃除機かけて、ドライシートで拭いたあとのフローリング・クッションフロアに使用します。20坪くらいで、2枚必要です。冬は、乾燥してるので3枚かなあ・・。とにかく、一気にかけないとすぐに乾いてしまいます!(でも、アウロの原液でのワックス掛けは週一ではがんばれないので、こちらが我が家の常備品です)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス