31,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kota1205さん
  • kota1205さん

4 2010-02-14

3か月経ちました。
規定内の量を入れていますが、すぐにベタベタしてしまい、回すのがタイヘンです。「できるだけサラサラに保つ」のが理想だそうですが。それから、「分解に時間がかかる」卵のカラを3か月前に投入したところ、まだあります。どんだけかかるのかしら???
量は少なめに、生野菜はレンジして一晩乾燥、を基本に、毎日活用してます。

4 2010-05-22

ハンドルが重いです
使い初めて4ヶ月ほど経ちました。ハンドルが結構重いので、朝晩左右12回づつ廻すのが億劫に感じることもあります。それで、夫に朝晩頼んでいます。きちんと廻していないと、ショウジョウバエのような小さな虫がどこからかやってきます。生ゴミに出す量が激変したので、総合的には満足。もうすぐ、家庭菜園の肥料に使います。

4 2010-02-06

生ごみ処理機が欲しくて
使って生ごみが増えてくると匂いが結構部屋のこもるようになりました。
水気をよくきって入れるようにして様子を見てみたい。
自分の県では補助金が出なかったので残念。

4 2010-02-11

生ごみ減量
前はダンボール+不織布タイプのものを使っていましたが、スコップで混ぜているといつの間にか不織布が破れてしまいました。この商品が2万を切っているという事で、購入を決意!混ぜるのもスコップに比べると楽ですし、子どもに安心して混ぜてもらえる(以前はチップを床にこぼしたりしていました(T_T))ので、今のところ満足しています。ダンボールのタイプに比べると高価ですが、こちらのほうが丈夫だし、楽です。
実家の母と弟が畑を借りているので、堆肥として使ってもらえるよう、せっせと生ごみ君を処理しています。
ただ、思っていたより少し大きかったので★4つで。

5 2010-08-02

楽でエコしたい方におすすめ
楽です
1.ゴミ捨てが減ります
分別のある地域なら可燃ゴミはほとんど出ません
2.軽いレバー操作で騒音も無し
減速されたレバーにより楽楽操作、電気式にありがちな作動音もゼロ
3.臭いも無し
腐敗臭ゼロ、土の心地よい臭いがかすかにするだけ
エコです
1.消却ゴミを減らしてCO2低減
2.電気を使わないエコ
微生物とヒトとの協同作業で電気不要
3.肥料に使えば光合成でCO2を還元
お手軽、安価に、地球のために満足できますよ!
ぜひおすすめ!

4 2010-08-02

エコを実感。
市の助成を受けれるので高価だと感じつつも購入にいたりました。
最初、生ゴミの分解能力は遅いが、生臭い生ゴミを置いておくことなく本機に投入して処理が出来るので、とても快適です。
子供の夏休みの自由研究のため、ゴミの重さや分解度合いを写真で撮って、楽しみながらエコしています。
地球には優しいけど、追加のチップ材が高いので我が家の出費は痛いです。

4 2010-06-08

生ごみを手軽に処理したくて。
夏場は生ごみを置いておくと腐ってしまって小バエが発生するので困っていました。色々ネットで探して、電気を使わずに処理できる『自然にカエル』を購入しました。
注文した翌日に届く対応の早さで、容器は大きいもののエコな感じが気に入っています。早速説明書を読みながらハンドルをグルグルグル・・・早く生ごみを入れて様子をみたいです。

5 2009-11-18

量販店で生ゴミ処理機の大きさと容量と値段にビックリして諦め、前から気になっていたこの商品を買いました。
まだ半月ほどなので探り探りですが、「これは苦手なんだな」とか「今日は活発だな」とか育ててる感が楽しいです。
夏になるとわかりませんが、現時点では室内にあってもそれほどニオイがこもらないのも意外ですがありがたいです。

4 2010-11-30

自然にかへそう。
今まではシャベルで自分でかき混ぜるタイプを使っていたが、混ぜるのは格段?にラクになった。
しかし、分解が速いかというと、別にそうでもない。当然かな;;でもやっぱり何の問題もないわけだし、ラクだし、シャベルはめんどくさい、でも自然にかへしたい人にはお勧めできるかも。

4 2010-11-26

まったく生ごみくさくありません。土の香りがするくらいで生ゴミの処理もあっという間に行われるので便利です。

4 2016-05-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 処理能力:
  • 消臭・防菌:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
父の古稀のお祝いにプレゼントしましたw
外に置きたかったので、電動ではなく手動のものにしました。
とても喜んでくれました。
よくわかっていませんでしたが、土になるわけではないようです。
乾いたチップになるようです。
それを庭に埋めるか、燃えるゴミに出すようです。
今まで生ごみを庭に埋めていた手間がはぶけると思ったのですが、
結局庭に埋めるのは変わらなかったようです。
でも頻度が減ったのでよかったのかな(^^ゞ
わたしみたいな無知でもわかるように、もうすこし具体的な説明があると、
もっといいと思います!
市から補助金が出るので、領収書が欲しいと連絡したら、
すぐにメールで送ってくれました。
市によって、必要な記入項目が違うようなので、調べてから連絡するといいみたいでした。
親切に対応して下さいました。

5 2010-07-11

他店より安い
他店より安く購入できました。
電気のものも考えましたが、二年で壊れた話を聞いて、
こちらにしました。

• やまSOさん
  • やまSOさん

5 2010-06-21

屋内で使用できるにおわない生ゴミ処理器
実際に生ゴミの出る台所で使用したい生ゴミ処理機ですが
一般的には外置きが多く、屋内だとにおいの問題から良いものがありませんでした。
そんな中微生物に分解させる自然にカエルは屋内で使用してもにおいが気になりません。
値段は高めで電気式とあまり変わりませんが
台所での使用を希望しておりにおいが発生しないものを探していたので大満足です。

5 2010-05-04

手軽にエコ
ネットで生ごみ処理機についていろいろと下調べした結果、あまり面倒くさくないやり方が長続きする秘訣だと感じ、この商品を選択。
取説にはアドバイス等も記載されており結構親切!
今の所、使い始めてからまだ10日程で試運転期間中の為、成果に対しての評価は出せませんが、楽しみながら長く続けていけそうだなと実感。

5 2010-04-15

電気を使わず生ゴミ処理
便利です。すごく便利です。ちょっと予想より大きかったのでビックリしましたが使い勝手はすごく良いです。使い始めて一週間がたちましたが、臭いは全く気にならず、生ゴミも何処へともなく消えていく感じです。日々の作業は生ゴミを入れて、朝晩12回転ハンドルを回すだけ。ホントに買って良かったと思っています。有り難うございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機