4 2014-04-27

天然成分ですが汚れもしっかり落ちます。
以前から使っていましたが約10年ぶりのリピートです。
蓋は子供が誤って開けないような工夫がされていますが、内蓋開封時に輪っかが切れてしまいました・・・ペンチで開けて問題解決。
シートのタイプと迷いましたが、タップリ使えて値段も高く無いので、やっぱりこちらのリキッドタイプを購入。天然成分で香りも良く、艶も抑えられていて我が家の無垢パインのフローリングにはピッタリです。
天然成分とはいえクリーニング効果もバッチリ!で、シミなども良く落ちます。
1Lもあれば、1回分には十分な量になると思います。暇をみつけてチョコチョコとキレイにしたいと思います。

4 2015-08-10

かみさんからの要望
かみさんの横着で注文しました。まだ使っていないようですが以前使った事があるので安心しています。

• ruru3434さん
  • ruru3434さん

4 2014-07-07

扱いやすく香りも気に入りました。
築5年の自宅ですが、樹脂製のワックスをかけてましたが、剥離がとても大変なうえ、子供が小さいので唾液や水汚れで白く斑点がでてきたりと悩んでました。
こちらの商品は子供がいても安心なうえ、使いやすく、香りもいいので、これからも楽しくワックスがけができそうと満足でした。
薄めるタイプなのでこの大きさでも十分でした。
使い始めたばかりなので効果などがまだ未知数なので☆を一つ減らしましたが、使いやすさは☆5つです。

4 2013-07-28

買ってからなかなか時間が無くワックスがけが出来ませんでしたが
やっと使用しました
使い方は100均とかで買ったスプレーボトルを使用し床に吹き付けて
クイックルワイパーでふき取ると言うやり方で使用してみました
この手法で思ったよりも短時間でワックス掛けが出来ました
汚れを取りながらワックス掛けが出来きかすかな柑橘系の匂いで良い商品を買う事が
出来たと思います
ただみなさんのレビューにもある様に光沢が出ないので本当にワックス掛けたの?と
家族から言われちょっとショックでした

4 2009-11-04

フロアーワックス
○タログハウスで1リットル入りを購入した経験あり。
相当長持ちした。
気軽に使えること、手が(あまり)荒れないのがうれしい。
小さなお子さん、ペットのいる家庭におススメ。
ぴかぴかにはならない。自然な光沢を希望する方向け。
今回の500ミリリットルも、それなりに長持ちしそう。
2個入りなので、誰かとシェアして購入価格を半分にしては?
【このレビューは妻が書いています。】

4 2009-10-25

新居の天然木床のワックスに
天然木の床ということで,化学系ワックス以外を探して辿り着きました.
ツヤが出にくいというレビューが多く寄せられていたのですが,
しっかり乾かしたのちに乾拭きしたら化学系とは違う自然なツヤが出ました.
ただ,香りが強いので作業中は苦労しましたが,一晩経ったら全く気にならなくなりました.2缶購入したので暫く持つと思いますが,また購入する予定です.

• ぷー6911さん
  • ぷー6911さん

4 2014-10-26

天然素材☆
天然素材なので手袋せずに気軽にワックス掛けが出来るので、助かります。
欲を言えばもう少し艶が欲しかったかなーと。
ワックス掛けた⁈って気持ちにはあまりなれないです。
窓を開け無くてもワックス掛けが出来るので本当に気軽に使えて便利です。
汚れも落ちてワックス掛けも出来ていい商品です。

4 2014-09-24

爽やかな香りで過剰なテカりも無く、我が家はいつもこれです。
安く購入で良かったです。

• Toshi1212さん
  • Toshi1212さん

4 2014-09-10

塗っているときは松脂みたいな匂いがします。乾けば無臭、猫を飼っているのでこのワックスにしました。

4 2014-01-18

未使用ですが
新居に使用予定なのでまだ使っていませんが、成分が安全なので期待しています。
ワックス効果よりも床掃除用、と思った方がいいようですね。
500mlを探していたのでよかったです。

4 2013-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつもの掃除にプラスして…
我が家はワックス不要のフローリング…なのですが、マットの下等と比べると明らかにツヤ感は違ってきてるなぁと思いつつなにもしてませんでしたが、この商品の事を知り、即注文しました。
一度使ってみましたが、ツヤ感ははっきりいってわかりません。まぁ、使い続けてみようと思います。

4 2013-11-10

このサイズを知って即購入しました。まだ使ってませんが、早く使用したいです。

4 2012-08-15

つやはあまり出ないけれど
つやはあまり出ないけれど、安心素材ということで選びました。

• hassynaさん
  • hassynaさん

4 2012-05-02

すっきり
ワックスというよりかは、床拭きようの洗剤の代用として使っています。
こどもにも安全みたいだし、いい香りするし、洗剤よりもよく落ちるしなくなったらリピする予定です。

• ngt2011さん
  • ngt2011さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,856

4 2011-11-27

天然原料を使用していて安心して使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス