送料無料 アウロワックス AURO アウロ フロ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

キレイになった
こんなに床を拭いたのは何年ぶりか。娘に手伝ってもらって、膝にダメージをうけながら頑張りましたよ。
次の日に筋肉痛になりましたがとても満足しています。

5 2017-08-23

使いやすいです
水に混ぜて使うため、塗り始めの時には、薄いのでは?と少々こころもとなく感じましたが、乾いた後には、しっかり保護してくれているように見え大変満足です。
テカり過ぎない、自然なツヤ感も好みです。
洗浄を兼ねて楽に塗れるため、こまめにワックス日を作ろうと思います。

5 2016-12-26

嫌なテカリも出なくてフローリングにしっとり感が出ます
匂いはオレンジのような香りで個人的にはきになりませんでした。
無くなったらまた購入すると思います

5 2016-10-20

無垢床で2年以上ワックスなどはしていなかったのですが(水拭きも良くないと聞いていたので)、子どもの食べこぼしなどで油染み、水染みが目立つようになってしまい悩んでました。2度拭きがいらなくて素手でも問題ないという点にひかれて購入してみたら、とっても気に入りました!テカテカの感じが好きな人は物足りないと思いますが、素朴な感じが残りつつ気になってた汚れがとれてました。2週間に1回というペースではできませんが、気がむいた時に手軽にできそうです。

5 2015-10-25

一般的なマンションの合板?フロアで初めて使用しましたが、好きな香りで楽しく掃除できました。
スチームクリーナーで掃除するよりキレイになった感じがします。
床の保護を考えても今後はこちらのワックスをメインで掃除しようとおもいます。
ついでにチークとマホガニーの家具類を拭いてみましたが、シミもなくさっぱりとした感じになりました。
薬物に敏感な犬がいるので安心です。

5 2015-10-19

アウロのワックス大好き
10年位前から使用してます。薄め濃度で掃除用として使っても、へたなウエットタイプのフローリングシートより汚れが良く落ちます。規定通りの濃度でワックス掛けしても、自然な艶で滑ることもないので孫が遊びに来ても安心です。何より床材そのものを保護してくれるので、とても満足しております。私は小さい容量のものの方が、確実に使用限度期間内に使いきることができ好きです。

5 2015-12-03

おすすめされました
小さな子供がいても安心して使えるということで、ホームメーカーの方におすすめされました。
大掃除に使おうと思います。

5 2015-11-24

きれいになります
汚れもよく落ち、水拭きするよりも、すっきりします。
ツヤはでませんが、定期的に使用しているので満足です。

4 2015-10-29

使い易いです!
家を新築してまだ1度もワックスをした事がなく、2年以上経つのでとても気になっていました。。どんなワックスがいいか悩んでいましたが、レビューで使い易いと知り、注文してみたところ大変我が家の床に合って気に入りました。これなら度々ワックス掛け出来そうです。

4 2015-10-23

愛用の品
もう、7年位この商品を使用してます。床や階段を水拭きするときに、これを薄めに入れています。
ワックスというよりは、ややつや出し?といった感じです。がニオイがアロマっぽくて、よい気分になれます。

4 2015-11-26

使いやすい
雑誌の記事で天然原料100%ということで購入してみました。雑巾がけ感覚でかんたん。つや出しはありませんがベタベタせず使いやすいと思います。

5 2010-10-24

いい感じ♪
フローリング用ワックスを探していて こちらを発見。希釈して使うタイプだという事と 天然素材で安心・・・という事で決めました。
お水1Lに対してキャップ3杯という事ですが、いっぺんに掃除しきれないので キャップ1杯分ずつ作って 少しずつ使ってます。
原液はオレンジの香りがけっこうします♪いい香りです。
希釈して使うので 塗った床が香ることはないですが・・・。
スプレーにして販売してるお店があったので 家にあるスプレー容器に入れて シュッシュッしながら使ってます。
力つきて使いきれなかったときもありますが・・・個人的には数日は大丈夫そうです。(自己責任で管理してください・・・)

5 2009-06-04

簡単。
以前、大きいサイズの者を使っていました。こちらのお店に手ごろなサイズのものがあり、購入しました。使いやすく、香も好きで使っています。

5 2012-07-30

お金かけずにコレで良いです。
新築にあたり、フロアコーティングをあれこれ調べました。LDKだけでも十万円以上の出費、、、でも折角のマイホームを綺麗にしておきたい。
ホームセンターのワックスで安くあげても再施工のときにワックス剥がしが必要で面倒。んであれこれ調べてこれに行き着きました。
(満足している点)
・しっとりとしたマットな感じがチェリー無垢に合って上品
・ムラがあってもサッと拭けばオッケー
・自然なオレンジの微かな香り
・雑巾がけとワックスがけが同時にできる
・外国製なのでリビングに置いておいてもカッコ良い(←結構重要)
(不満な点)
・今のところなし。気付いたら追加アップします。
業者コーティングじゃないので毎月自宅のメンテナンス気分で楽しくワックスがけをやっていこうと思います。

• SergeantYさん
  • SergeantYさん

5 2014-12-20

猫のため
猫にも安心なワックスと思い利用しています。
簡単に使えて便利です。
リピート購入です。