送料無料 アウロワックス AURO アウロ フロ...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 評判どうりだった
  • 無垢材で真っ黒なオイルワックスを使用していました。何だかベタつく気がするし、絨毯が黒くなる気がしてワックスがけが億劫になっていました。磨き込むほどに艶が出てを目指していたのになんか違うぞ?と思い探し求めてこのワックスに辿り着きました。オイルワックスも良いけれどまずは負担なく汚れを落としたい!とこれに決めました。原液でもOK!という事なので少し濃いめの薄め液を作り磨くように伸ばして ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-12
  • 試しに買ってみました。ワックスとしての効果は不明です。若干、ツルツルした感じになるかなといった程度で本当に保護されている実感はなしです。汚れ落としの効果はあるみたいです。オレンジ成分が効いている感じです。不具合がでないようであれば使い切るまで使ってみようと思いますが、効果がみえないと途中で使わなくなるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-21

自然なつやが出ます
汚れ落ちも良く、テカテカせずに自然なつやが出ます。天然素材なので、使用頻度もそれほど気にせず、10日に一度ぐらいの割合で使用しています。1年ぐらい使い続けていますが、次もリピートすると思います。

5 2017-04-20

自然素材でペットにも安心です。
簡単できれいになり本当に良い商品と思います。

5 2017-03-12

商品説明に実際の使い方が書いてあって、その気になりました(笑) それまでスプレータイプのものを使ってましたが、こっちの方がたっぷり使えます。

5 2016-04-08

15年以上愛用しています。
水ぶき感覚で手軽にワックスがけが出来て便利です。
基本は月1回。
それ以上の頻度で使用する場合は
水1Lに対して使用するワックスの量を減らさないと
フローリングの材質によっては滑り易くなります。
月1回でも
施工後は若干滑り易くなるので
猫や犬などのペットを飼っている方は
ペットが滑って怪我をしないように注意が必要です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,156

5 2016-06-05

毎回、お世話になってます。
アウロワックスの良さは折り紙つきですが、
送料無料で最安値は、常にこちらです。
我が家は必需品なので助かってます。
今後も宜しくお願い致します
注文番号:206032-20151123-0822297220

5 2015-12-08

間違いない
AUROのワックスには間違いがありません。ペットを飼っている人はペット健康のことを考えれば
これを使うべきだと思います。

5 2015-11-18

リピートしてます。
フローリングにはこれが一番いいですね。
コスパも素晴らしい!
もちろん拭いた床はスベスベです。
ペットを飼っている家庭に嬉しい商品です。

5 2011-09-20

マンションのフローリングの保護とお掃除に使ってます。安かったし、ヒノキの臭いと使いやすさが気に入ってます。自然な感じです。ツヤ感は感じませんが、さらったした感じが気に入ってます。

5 2013-04-25

パインの床なので 汚れても水拭きできず 困っていました。
艶は 出ませんが 汚れが落ち 肌触りも良くなりました。
これからも 愛用したいです。

5 2011-11-21

通常買いのワックス
自然の材料を使ったワックスで香りが良いので気に入ってます。
ただ、お店によって値段がとても違うので
いつも、同じお店で買うわけに行かないのが残念です。
今回は、在庫があって送料込みで、こちらが最安値でしたが、
売切れの所は、もっと安かったです(-_-;)
しかも、こちらも翌週はポイント5倍だったりしました。
でも、このお値段なら満足なので次回購入時も販売していて欲しいです。

5 2010-11-03

初めてだけど、リピです
こちらのお店を利用するのは初めてですが
AUROフロアー用ワックスは、何度もリピしている我が家の必須お掃除グッズの1つです。
バケツに適量を入れ、水で薄めて、Tシャツの古いもので、ごしごしと擦るのが我が家流。
フローリングはモチロン、木製の家具や壁、扉にも使えるので便利です。
2週間に1回ぐらいの仕様で、フローリングが綺麗になるし、ユーカリやオレンジの素敵な香りが漂います。
こちらが、送料込みで最安値でした。
また、無くなりましたら、宜しくお願い致します。

5 2010-08-18

普段の雑巾掛けに
ワックス掛けは非常に面倒で時間が掛かりますがこのワックスは手軽に使えます。
使用してみましたが雑巾掛け感覚で伸びも良く使用感はとても良いです。
私の場合、手荒れはありませんでした。
1L缶ですので長期間使用できそうです。
他のレビューでツヤが出ないと評価を低くされている方がいますが商品の詳細に「ツヤ出しワックスではありません」と書いてありますので購入する時は注意が必要だと思います。
また、キャップの空け方も赤い突起部分を摘んで回す少々特殊なので取説をしっかりと読まないとキャップ破損招く場合がありそうです。

5 2015-02-08

いい感じ
艶はほぼありません。でも綺麗になるし、化学物質苦手な私には、目がしかしかしない、臭いで頭が痛くならないっていうのは本当にありがたいです。高校生の娘もいい香りだと喜んでました。

5 2014-08-14

最安値です
送料込みだし助かってます。
ほぼ、全室がフローリングなので常時、必要なアロウワックス。
ワックス掛けした後、ほんのりと香るオレンジの香りが大好きで、
ワックスをかけるのが楽しくなります。
今後も、間違いなくリピします。
注文番号:240499-20140205-0494389314

5 2012-12-16

良さがわかりました
よく?協なんかでもみかけていたAURO。マンションを購入して3年目。2歳の息子がいるのですがもともと白い色の床がグレーがかってきました。年末だしきれいにしたいし、ずっと気になっていた商品でレビューも良かったので早速購入。ぬるま湯に薄めてふいてみると・・・ツヤツヤとは逆にマットな仕上がり。床が少し白くなりました。艶を求めている方はちょっと物足りないですね。でも我が家は満足しました。AUROの人気、わかりました